Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con sessiones, se confunden al abrir 2 o mas aplicaciones

Estas en el tema de problemas con sessiones, se confunden al abrir 2 o mas aplicaciones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: mi consulta es que tengo varias aplicaciones creadas y para ingresar uso $_session, pero mi problema es que si tengo 2 aplicaciones abiertas, las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 09:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
problemas con sessiones, se confunden al abrir 2 o mas aplicaciones

Hola:

mi consulta es que tengo varias aplicaciones creadas y para ingresar uso $_session,
pero mi problema es que si tengo 2 aplicaciones abiertas, las sesiones se confunden, es decir, si tengo una abierta no tengo problema, y despues abro la otra aplicacion ingresa bien, pero en la primera que abri me tira para afuera y la segunda aplicacion igual.

la variable $_session, todas tienen diferentes nombre.
trabajo solo con directorios,osea, www/aplicacion1; www/aplicacion2 y no con directorios virtuales de la configuracion del apache, sera ahi el problema??
de antemanos gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 09:12
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: problemas con sessiones, se confunden al abrir 2 o mas aplicaciones

Probablemente la COOKIE con el SID de SESSION se sobreescribe al abrir la 2da session. Unifica el login de ambas aplicaciones, para que usen solamente 1 SESSION. Y la COOKIE no se sobreescriba.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 09:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Respuesta: problemas con sessiones, se confunden al abrir 2 o mas aplicaciones

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Probablemente la COOKIE con el SID de SESSION se sobreescribe al abrir la 2da session. Unifica el login de ambas aplicaciones, para que usen solamente 1 SESSION. Y la COOKIE no se sobreescriba.
Estimado, unifique la $_session, pero me pasa lo mismo, y tambien se confunden al tener 2 aplicaciones abiertas con diferentes usuarios

salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 11:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: problemas con sessiones, se confunden al abrir 2 o mas aplicaciones

Hola climax2006,

Para eso debes de usar session_name() para poder diferenciar las sesiones.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 19:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Respuesta: problemas con sessiones, se confunden al abrir 2 o mas aplicaciones

climax2006:

Cita:
si tengo una abierta no tengo problema, y despues abro la otra aplicacion ingresa bien, pero en la primera que abri me tira para afuera y la segunda aplicacion igual.
¿Podrias explicar como haces para abrir la otra?
¿Es decir utilizas el mismo navegador o lo haces atravez de un pop-up window?
¿Que tipo de aplicaciones utilizas?

Saludos
Franco
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 13:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Respuesta: problemas con sessiones, se confunden al abrir 2 o mas aplicaciones

Cita:
Iniciado por franco190453 Ver Mensaje
climax2006:



¿Podrias explicar como haces para abrir la otra?
¿Es decir utilizas el mismo navegador o lo haces atravez de un pop-up window?
¿Que tipo de aplicaciones utilizas?

Saludos
Franco
abro una pestana en el mismo navegador(firefox)
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 13:41
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 43
Exclamación Respuesta: problemas con sessiones, se confunden al abrir 2 o mas aplicaciones

A mi me pasa lo mismo no se como hacer que la aplicacion me lo identifique
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 14:30
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: problemas con sessiones, se confunden al abrir 2 o mas aplicaciones

te explico...

en una página usas:

Código PHP:
session_name('prueba1');
session_start(); 
Y desde allí sigues usando variables de sesion.

En la otra página usas:

Código PHP:
session_name('prueba2');
session_start(); 

Y listo, una no debería anular la otra.
Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 14:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Respuesta: problemas con sessiones, se confunden al abrir 2 o mas aplicaciones

Cita:
Iniciado por usermax Ver Mensaje
te explico...

en una página usas:

Código PHP:
session_name('prueba1');
session_start(); 
Y desde allí sigues usando variables de sesion.

En la otra página usas:

Código PHP:
session_name('prueba2');
session_start(); 

Y listo, una no debería anular la otra.
Saludos
Hola usermax... tb hice eso de colocar session_name("aplicacion1") antes de session_start() en las aplicaciones y obviamente en las otras session_name("aplicacion2") y me arroja el mismo resultado.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 18:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Respuesta: problemas con sessiones, se confunden al abrir 2 o mas aplicaciones

climax2006:

Sinceramente es dificil para mi comprender esta frase ->

Cita:
si tengo una abierta no tengo problema, y despues abro la otra aplicacion ingresa bien, pero en la primera que abri me tira para afuera y la segunda aplicacion igual.
¿Cuando te tira para afuera, que exactamente pasa?
¿Que error aparece?

Cita:
la $_session, pero me pasa lo mismo, y tambien se confunden al tener 2 aplicaciones abiertas con diferentes usuarios
No creo que las sesiones se confundan, si creo que si posteas todo el codigo
veras que no es asi.

El ID de sesion juega con el navegador y se supone que dos usuarios NO van a estar en un mismo navegador.

Creo debes diseñar otra forma de limitar o controlar este tipo de ingreso que a mi manera de ver NO es lo que podriamos aceptar como normal.

Saludos
Franco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:22.