Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con Update

Estas en el tema de Problemas con Update en el foro de PHP en Foros del Web. hola, soy nueva en esto de php y les cuento toy haciendo un formulario editar, pero la consulta update esta mala por que al editar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 09:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Problemas con Update

hola, soy nueva en esto de php y les cuento toy haciendo un formulario editar, pero la consulta update esta mala por que al editar un texto me edita todo los demas que tengo en la base de dato y no se que puede ser.

Código PHP:

$sql 
="UPDATE nombre de tabal set  titulo='".$titulo."', texto='".$texto."', foto='.$nombre_archivo.'"
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 09:55
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: Problemas con Update

Te falta especificarle que registro quieres que actualice

Código PHP:

$sql 
="UPDATE nombre de tabal set  titulo='".$titulo."', texto='".$texto."', foto='".$nombre_archivo."' WHERE id=".$id_que_deseas_actualizar.""
Algo así :)
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 10:06
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Problemas con Update

Pues te falta el "WHERE" en tu sentencia.

Saludos.
__________________

  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 10:36
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Re: Problemas con Update

confirmando lo que dicen los muchachos, en el formulario, pones un campo oculto (hidden) y le pones en el value el ID del registro a hacerle el UPDATE.
saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 10:39
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con Update

Efectivamente, tal cual te mencionan anteriormente, debes indicar que es lo que quieres actualizar, si no indicas la condicion de "WHERE" te actualizará todos los valores de la tabla.

para actualizar debes hacerlo por las key, por ejemplo si tienes un id unico debieses hacer por eso
algo como:
actualiza el nombre de la persona en la tabla usuarios cuando el id=1

update usuarios set nombre='xxxx' where id=1

Saludos.
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 11:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con Update

puse el WHERE que me dijieron pero tampoco actualiza
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 11:46
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: Problemas con Update

Cita:
Iniciado por lamay Ver Mensaje
puse el WHERE que me dijieron pero tampoco actualiza
Si nos muestras tu linea como la pusiste tal vez podamos ayudarte mejor ...
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 11:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con Update

asi lo puse

Código PHP:


$sql 
="UPDATE nombre_de_tabal set  titulo='".$titulo."', texto='".$texto."', foto='".$nombre_archivo."' WHERE id=".$id_que_deseas_actualizar.""
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 11:58
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: Problemas con Update

Pues si estás mal, la variable que te puse como
Código PHP:
$id_que_deseas_actualizar 
Es para que la modifiques, en otras palabras, ahí pondrás el nombre de tu variable donde tienes guardado el id del registro a modificar.

Obviamente el id lo obtendrás de la misma manera como obtuviste los demás campos, como titulo, texto, fotos etc.

A menos que hayas hecho tu tabla sin un campo id como llave primaria.
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 12:00
Avatar de deet  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 269
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: Problemas con Update

Cita:
Iniciado por lamay Ver Mensaje
puse el WHERE que me dijieron pero tampoco actualiza
es correcto lo que te escribieron todos, solamente le falta el WHERE, pero tal vez no hayas puesto un campo hidden en el formulario que te recoja el valor del id

debes colocar dentro de tu formulario un campo id:
Código PHP:
$row = mysql_fetch_assoc($rs);
<input type="hidden" name="id" id="id" value="<? echo $row['id']; ?>" />
//el argumento value debe contener el id del registro de la base de datos
en donde tienes tu sentencia sql para acutalizar los registros
Código PHP:
//la variable $id tiene que obtener el id que se le pasa mediante el formulario
$id $_POST['id'];

$sql ="UPDATE nombre de tabal set  titulo='$titulo', texto='$texto', foto='$nombre_archivo' WHERE id=$id"
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 12:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con Update

gracias!!! ahi me resulto se pasaron!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:20.