Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con variable en sistema de registro de usuarios

Estas en el tema de problemas con variable en sistema de registro de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. hola maetros yo hice ( con tutoriales ) un sistema donde la gente se registra para poder acceder a determinada pagina pero en ves guardar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 16:50
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
problemas con variable en sistema de registro de usuarios

hola maetros
yo hice ( con tutoriales ) un sistema donde la gente se registra para poder acceder a determinada pagina pero en ves guardar el usuario que se crea en una base de datos cuando uno se registra se genera un archivo nuevo que se llama "nombredeusuario.php" y dentro de este archivo se guardan los datos del usuario que se usaran para luego abrir la cuenta.. o sea cada usuario tiene un archivo php que se llama como su nick ejem. "niko.php"
el tema es que el codigo php que se encarga de generar este archivo lo genera pero no coloca ni el nombre de usuario ni los datos dentro del archivo creo que el problema esta con las variables entre el formulario y el php pero no se como resolverlo no se si alguien me puede alludar les paso el codigo del formulario de registro y del reg.php que es el que genera el archivo me salvarian porque no se intente pero no logre nada igual soy bastante novato

Código HTML:
<form name="form1" method="post" action="reg.php">
  Nombre:
  <br>
  <input name="nombre" type="text" id="nombre" />
  <br>
  Clave:<br>
  <input name="clave" type="password" id="clave">
  <br>
Pais:  <br>
<input name="pais" type="text" id="pais">
<br>
Email:<br>
<input name="email" type="text" id="email">
<br>
<label>
<input type="submit" name="Submit" value="Registrar">
</label>
</form> 
aca va el php:

reg.php:
Código PHP:
<? 
  
if(file_exists("usuarios/$nombre.php")) { // comprobamos el usuario 
  
echo "El usuario ya existe en la BD"// si ya esiste lo desimos 
  
}else{ // si no  
  
$IP $REMOTE_ADDR//removemos el ip del usuario 
  
$cnfecha strftime("%d-%m-%y"time()); //la fecha 

  
$add "usuarios/$nombre.php"// creamos el usuario 
  
$saa fopen($add"a+");  
  
$sss "<? 
            \$clave = '$clave'; 
            \$email = '$email'; 
            \$ip = '$nombre'; 
            \$pais = '$pais'; 
            \$fecha = '$cnfecha'; 
            ?>"
;  
  
$grabar fwrite($saa$sss); // lo grabamos 
  
fclose($saa); 
  echo 
"El usuario a sido creado correctamente.";  
  } 
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 18:53
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problemas con variable en sistema de registro de usuarios

Varias cosas

- Se usa <?php, no <?
- Se usa $_POST['campo'], no $campo
- No se usa $REMOTE_ADDR, puede ser $_SERVER['REMOTE_ADDR']
- Por qué no usas bases de datos en vez de archivos individuales?
- "El usuario ha..." es con ache

Y lo más importante...

¿Cuál es el problema? Sé más concreto por favor. Pero las sugerencias que te di son cosas que sí debes aplicarlas. Lee algo sobre Register Globals

  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 22:09
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
hola dsde ya muchisimas gracias pr tu alluda
no uso based e datos porque mi capasidad todavia no me da no entiendo bien mysql y como conectarlo de a poco lo voy a lograr..
voy a cambiar los erores que me decis y voy a probar y te habiso

ahora estoy en mi casa y el internet es muy lento pero mañana pruebo en el trabajo y te mantengo al corriente desde ya muchisimas gracias por alludarme ya no entiendo por que no anda espero que esto funcione

Última edición por GatorV; 09/07/2009 a las 18:11
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 23:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: problemas con variable en sistema de registro de usuarios

Hola amigo, yo entendo tusituacion recien comprendi base de datos si quieres yo te ayudo a crear tu base de datos y a que entiendas como funciona.

Alguna vez estube en lios enormes por no saber MySQL y aun sigo en tremendos lios, pero tu sistema esta sencillo y en ese si te puedo ayudar al !00%

Para q crear un archivo con los datos de los usuarios.
Yo te propongo que creemos una base de datos en MySQL con los campos id, nickname, email, password.

El archivo register.php con el formulario de registro y los valores y funciones php para guardar los datos en la base de datos y enviar al usuario un email de que ya se registro

El archivo login.php para el login d los usuarios

y el index.php para que veas que hacer para conservar el login del usuario en cuestion.

Ya despues estarás un paso adelante y si quieres aprender de este maravilloso tema te recomiendo que sigas.

Saludos! estamos en contacto. Me dices si quieres o no.

SaludoS!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 07:19
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
ok dale si decis que me podes enseñar de lujo la verdad me vendria de recontra 10000
dale vamos con un paso a paso asi lo veo bien como se hace la verdad te lo recontra agradesco

hola hoy te respondi New.. mil gracias pero por las dudas confirmo la verdad estaria buenisimo si me podes enseñar base de datos para hacer el sistema te copas en enseñarme ???..

desde ya muchas gracias por tu tiempo

hola entonces me enseñas?? si queres me pasas tu chat y capas asi se hace mas facil como quieras

hola espero la respuesta toda via estoy perdido y lo que me paso okram no me funciono se que el error esta en la variable porque lo unico que no toma es la info del formulario... pero si New dice que me puede enseñar con base de datos la verdad seria ideal buen voy a seguir esperando

Última edición por GatorV; 09/07/2009 a las 18:10
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:58.