Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con web modular

Estas en el tema de Problemas con web modular en el foro de PHP en Foros del Web. Hola mi nombre es sebastian! Mi nivel de programacion es "muy principiante jejeje" La consulta es acerca de mi web modular que funciona perfectamente, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 08:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Problemas con web modular

Hola mi nombre es sebastian!
Mi nivel de programacion es "muy principiante jejeje"

La consulta es acerca de mi web modular que funciona perfectamente, pero hace poco empece a tener problemas con mi web por lo siguiente:

<? include $_GET['seccion'] . ".php";?>

Donde utilizo este script es el diseño donde se carga el contenido de una seccion lo cual lo llamo por medio de

contenido.php?seccion=bla01

El problema es que el script queda al descubierto para ser utilizado como por ejemplo para el envio de mails masivos.

Me dijieron que solucione esta vulnerabilidad agregando un array que incluya las secciones validas

$modules[] = "bla01";
$modules[] = "bla02";
$modules[] = "bla03";

que valide las paginas y que agregue esto para mostrar una pagina de error

if(in_array($_GET['seccion'], $modules)) { ... }

Como no tengo tanta experiencia en programacion les pido por favor si me pueden dar una mano

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 08:30
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Re: Problemas con web modular

Bienvenido a FDW sebas_xml.

Si, validar las secciones es mucho mas seguro que dejarlo con el culo al aire.

De todas formas, hay mil maneras de hacer una web modular. Échale un vistazo a este artículo, que toma en cuenta muchas cosas, y a partir de ahí ya coges lo que mas te convenga e igual te das cuenta de mejorar otros aspectos.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 08:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 31
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Problemas con web modular

Otra cosa que puedes hacer es utilizar headers()
por ejemplo creas un index.php y dependiendo del valor del $_GET lo mandas a un sitio o a otro

if(addslashes($_GET['seccion']) && in_array($_GET['seccion'],$modules)){
if($_GET['seccion']=="seccion1"){
header("LOCATION: http://www....".$_GET['seccion']);
}
}

no sé, hay muchísimas posibilidades.
:=)
__________________
Utilidades Útiles: Colores HTML | Conversor
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 09:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con web modular

Muchas gracias por la ayuda, despues de leer todo y testear lo leido les cuento como me fue!

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:19.