Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con where

Estas en el tema de problemas con where en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos ultimamente me dio por aprender nuevas cosas entre una de ellas esta php, mi problema es el siguiente cuando quiero ingresar base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 12:58
Avatar de mikemaster  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: lapaz
Mensajes: 102
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Mensaje problemas con where

hola amigos ultimamente me dio por aprender nuevas cosas entre una de ellas esta php, mi problema es el siguiente cuando quiero ingresar base de datos cuando realizo el sigte codigo:

Cita:
$conectar=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("phpejercicio",$conectar);
$rs=myql_query("select*from persona where(nombre like 'char(99)%')",$conectar);
no me sale bien, pero con
este otro funciona
Cita:
$conectar=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("phpejercicio",$conectar);
$letra=char(99);
$rs=myql_query("select*from persona where(nombre like '$letra%')",$conectar);
where solo admite variables????? o esta mal el primer codigo??

tambien sucede con :
Cita:
where strlen(nombre)>'20'
quiero que me de las cadenas del campo nombre que sean mayores a 20caracteres.No se mucho de php aver si me hechan una manito.
__________________
mikeart y visita mikemaster.DeviantArt
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 13:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: problemas con where

hola,

un consejo trata de programar con clases... y cambia char por varchar co como lo tengas en tu bd,

bye atec sergio
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 13:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Re: problemas con where

Hola mikemaster. Si queres construir un string a partir de los valores devueltos por una funcion, tenes que utilizar . para cocatener los strings:
Código PHP:
<?
$rs
=myql_query("select*from persona where(nombre like '" .  chr(99) . "%')",$conectar);
?>
O bien guardando el valor devuelto por esa funcion en una variable y luego sí utilizarla dentro del string:
Código PHP:
<?
$resul 
chr(99);
$rs=myql_query("select*from persona where(nombre like '$resul%')",$conectar);
?>
Si utilizas esta última forma, el string siempre debe indicarse entre comillas dobles (""), para que la variable que utilizas dentro de el se "expanda".
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 15:23
Avatar de mikemaster  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: lapaz
Mensajes: 102
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: problemas con where

gracias amigos :)
__________________
mikeart y visita mikemaster.DeviantArt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:10.