Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problemas condicion IF con bbdd

Estas en el tema de Problemas condicion IF con bbdd en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy atorado en esto a ver si alguien me puede ayudar: Tengo una base de datos Mysql con 3 Campos Id, Nombre y Estado El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2014, 22:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Problemas condicion IF con bbdd

Estoy atorado en esto a ver si alguien me puede ayudar:

Tengo una base de datos Mysql con 3 Campos Id, Nombre y Estado
El estado puede ser Libre o Ocupado, lo que quiero es cambiar el estado cuando esté libre a ocupado y al contrario. Pero cuando voy a hacer la condición parece que no la entiende bien y no se porque, en este caso el estado en Mysql en LIBRE y me muestra mensaje de que es verdad y tenia que ser mentira.... lo podeis ver en este [URL="www.mungitaxi.com/taxistas/david/cambiar_david.php"]link [/URL]

$link=Conectarse();
echo "Conexión con la base de datos conseguida.<br>";

$registro = mysql_query ("SELECT * from taxis WHERE id=1");
while($reg=mysql_fetch_array($registro))

if ($reg['estado']="OCUPADO")
{
echo "es verdad";
}
else
{
echo "es mentira";
}



Si hago: echo $reg['estado'];
la consulta me la muestra bien pero no se porque no me entiende la condición. Gracias por vuestra ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2014, 22:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas condicion IF con bbdd

La comparación es con dos == y tu estás usando uno solo, que es asignación.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2014, 22:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas condicion IF con bbdd

Gracias de nuevo Pateketrueke! hoy me estas sacando del apuro y rapidisimo. Tema zanjado. Probado Ok.

Etiquetas: bbdd, mysql, registro, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:37.