Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al enviar un email

Estas en el tema de Problemas al enviar un email en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos les cuento que hace tiempo tenia corriendo mi aplicacion muy bien, solo que de un tiempo para aca ya no funciona nada, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 14:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas al enviar un email

Hola a todos les cuento que hace tiempo tenia corriendo mi aplicacion muy bien, solo que de un tiempo para aca ya no funciona nada, necesito enviar un email para lo cual tengo el siguiente codigo:
....
$msg= "Formulario de reservación de Travels Tours";
$msg.= "\nNombre: ". $_POST['nombre'];
$msg.= "\nApellidos: ". $_POST['apellidos'];
$msg.= "\nEmail: ".$_POST['email'];
$remitente = $_POST['email'];
$subject = "Bienvenido a Travels Tours";
mail($email, $subject, $msg, "FROM: Aqui estaba mi correo");
...

Pero no envia nada, espero y alguien pueda ayudarme, gracias!!!
Nota: Las variables si las cacha, pero no me envia nada al correo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 14:20
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problemas al enviar un email

Migraste de hosting?
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 14:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al enviar un email

Si lo hice, pero ya he probado en varios servidores y en todos marca lo mismo!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 14:28
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problemas al enviar un email

tenes la configuracion php.ini de tu server anterior eso nos ayudaria muchisimo
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 21:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al enviar un email

No lo creo, solo tengo una cuenta en cada servidor, pero si esta bien la forma en que lo estoy haciendo cierto? o de que forma influye el archivo que mencionas bacdavi?
Porque lo corro localmente y me marca un error en la funcion mail, algo del puerto 25 y smp
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 21:13
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problemas al enviar un email

te esta funcionando bien el smtp server?
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 17:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al enviar un email

Localmente no funciona pero en el servidor supongo q si, de que forma puedo checarlo y arreglarlo??? Grcias
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 22:53
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problemas al enviar un email

Bueno para verificarlo tendrias que enviar un mail sencillo y verificar si te sale algun error

mail("tu@ email.com", "Titulo", "Mensaje");

Si con eso te sale algun error de que no se pudo enviar el mensaje como este

Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\wamp\www\m.php on line 2

Es que no tienes arriba el smtp server o no esta bien configurado el smtp server. Si no te envia un mensaje en el navegador, vas a tener que ver cual es el status del paquete que esta enviando el smtp server y el te dira si lo envio o no.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 22:55
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problemas al enviar un email

Bueno para verificarlo tendrias que enviar un mail sencillo y verificar si te sale algun error

mail("tu@ email.com", "Titulo", "Mensaje");

Si con eso te sale algun error de que no se pudo enviar el mensaje como este

Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\wamp\www\m.php on line 2

Es que no tienes arriba el smtp server o no esta bien configurado el smtp server. Si no te envia un mensaje en el navegador, vas a tener que ver cual es el status del paquete que esta enviando el smtp server y el te dira si lo envio o no.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 03:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 107
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas al enviar un email

Cita:
Iniciado por ANGELLOMAX Ver Mensaje
....
$msg= "Formulario de reservación de Travels Tours";
$msg.= "\nNombre: ". $_POST['nombre'];
$msg.= "\nApellidos: ". $_POST['apellidos'];
$msg.= "\nEmail: ".$_POST['email'];
$remitente = $_POST['email'];
$subject = "Bienvenido a Travels Tours";
mail($email, $subject, $msg, "FROM: Aqui estaba mi correo");
...
espera, analizando la función mail(); vemos que:
la variable $email no esta declarada.
la variable $remitente no se esta usando.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 09:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al enviar un email

Abi, voy a checar lo que me comentas del SMTP.
Felix, esas y todas las variables que utilizo las optengo de un formulario, asi que si estan declaradas, lo que pasa q es mucho codigo por eso no puse mas.
Cuando lleno mi formulario, pido despues que me muestre la informaciòn que se supone debería de enviar al mail, lo cual no lo esta haciendo, porque no recibo nada y antes si lo podia hacer.
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 10:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 107
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas al enviar un email

bueno, debes tener configurado tu smtp, si usas xampp usa el Mercury que trae y configuralo para enviar correos
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 10:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al enviar un email

Listo, ya quedo, por lo menos con un servidor de los 2 que estoy utilizando, con el otro supongo que se debe a la configuración del mismo.
Lo unico que me faltaba era poner un $_REQUEST['mail'], en cada opcion del case para que la cachara de nuevo.
Muchas gracias por su ayuda!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.