Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas envio de correo con funcion mail() y exim4

Estas en el tema de Problemas envio de correo con funcion mail() y exim4 en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, espero me puedan dar una manito..He leido por muchos lugares y nada..tengo instalado exim4 en linux y quiero enviar correo con la funcion mail() ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 07:13
cce
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Problemas envio de correo con funcion mail() y exim4

Buenas, espero me puedan dar una manito..He leido por muchos lugares y nada..tengo instalado exim4 en linux y quiero enviar correo con la funcion mail() de php5, utilizo apache2. No logro hacer que funcione. Tambien vi que esta el sendmail, lo instala por defecto linux.

Lo que si pude hacer es enviar correo desde la consola de linux con la funcion mail, pero como hago o que tengo que hacer para poder enviar correo con php?

Saludos y muchas gracias.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 08:47
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Problemas envio de correo con funcion mail() y exim4

Debes tener la ruta del sendmail en el archivo php.ini si vas a utilizarlo. (Basta con abrir el php.ini y buscar sendmail con /sendmail/ en vim)

Luego de eso reinicia apache y listo.

En caso que no te funcione a mi me funciono recompilando sendmail y envio mails como los dioses.

Saludos!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 05:03
cce
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas envio de correo con funcion mail() y exim4

En el archivo php.ini tengo algo asi: sendmail_path = /usr/sbin/exim4.......lo cambien por sendmail_path = /usr/sbin/sendmail.....y nada no funciona...seguro es algo que tengo mal configurado....como tenes configurado el php.ini?...ademas de este archivo hay que configurar otro?..saludos y gracias.-
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 09:30
cce
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas envio de correo con funcion mail() y exim4

Logre mandar correo desde mi pc con la funcion mail() de php....edite el archivo php.ini: colocando en sendamil_path = /usr/sbin/sendmail -t -i

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost
smtp_port = 25

; For Win32 only.
;sendmail_from = [email protected]

; For Unix only. You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").

sendmail_path = /usr/sbin/sendmail -t -i

; Force the addition of the specified parameters to be passed as extra parameters
; to the sendmail binary. These parameters will always replace the value of
; the 5th parameter to mail(), even in safe mode.
;mail.force_extra_parameters =


Pero esta configuracion utiliza sendmail, es lo mismo que exim4?

Otra cosita...como podria hacer para que el correo que envia mi pc no sea marcado como spam?..

saludos.-
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 10:14
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Problemas envio de correo con funcion mail() y exim4

Un dato...
Código:
[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost
smtp_port = 25
Eso solo funciona para un sistema windows. Te conviene dejarlo asi:
Código:
[mail function]
; For Win32 only.
;SMTP = localhost
;smtp_port = 25
Para que no se envie al spam debes tener en cuenta que hay listas en los servidores de correos internacionales, que son las llamadas blacklists... y estas se componen de muchos servidores que son reconocidos como servidores de spam los cuales muchas veces incluyen rangos de ip en los que servidores desconocidos o mas pequeños entran.

Tambien debes considerar un mail bien formado en sus cabeceras y otros tips que buscando aqui mismo en el foro han dado varios temas de conversacion.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 09:00
cce
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas envio de correo con funcion mail() y exim4

Marvin, gracias por tus consejos..lo aprecio mucho.....estuve buscando en este foro y por lo que he leido, es un problema comun....proponen algunas soluciones pero aun no entro de lleno en el tema...En cuanto a la cabecera, puse una bien arma, imitando la de los correos clasicos, hotmail, yahoo...pero igual, van a la bolsa de correo no deseado.

Ya vere mas adelante como se soluciona el problema, yo por ahora, solo en mi pagina publico un anuncio que busquen en su correo no deseado o spam...aun esta en construccion...

Muchas gracias.-
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 12:18
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Problemas envio de correo con funcion mail() y exim4

Puedes intentar usar un servidor SMTP ajeno al tuyo, tal y como Gmail o Yahoo!. Puedes usar una clase de conexión SMTP como el módulo PEAR Mail o usar una clase ajena.

Yo teng una, por si te interesa: Clase AMailer

Capaz que los servidores de correo, como no conocen el origen del correo electrónico, lo tachan de SPAM.
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it

Etiquetas: correo, envio, exim, funcion, mail
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:14.