Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas generando hipervínculos en arrays.

Estas en el tema de Problemas generando hipervínculos en arrays. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Estoy haciendo la zona de administración de una web sobre cine y tengo un problema que no se si se puede resolver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 04:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 145
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Problemas generando hipervínculos en arrays.

Hola a todos,

Estoy haciendo la zona de administración de una web sobre cine y tengo un problema que no se si se puede resolver fácilmente. En la zona de administración tengo 3 opciones: Crear ficha, editar ficha y eliminar ficha. Si creo una ficha tengo varios campos: Director, Género, Portada, Intérpretes, etc. El tema es que los Intérpretes los pongo en un textarea y son varios nombres separados por una coma y un espacio cada uno, por ejemplo: Bruce Willis, Milla Jovovich, Tom Hanks

En la página siguiente al formulario en el que introduzco los datos de las películas nuevas (alta.php) convierto el valor del textarea en un array y les introduzcoa un hipervínculo a cada uno por separado para que cuando se muestre la ficha de la película en la web sólo con pulsar en un actor puedas ver todas las películas en las que aparece.

Este es el código:
Código PHP:
<?php
$interpretes 
$_POST['interpretes'];
    
$actores explode(", "$interpretes);
$lin '<a href="buscaractor.php?actor=';
$flin '</a>';

    for( 
$i 0$i count($actores); $i++) {
    
$actores[$i] = $lin.$actores[$i].'">'.$actores[$i].$flin;
    echo 
$actores[$i];   
    }

$actoresdefinitivos implode(", "$actores);
?>
El caso es que esto me funciona bien para cuando doy de alta una ficha ya que me ahorra un montón de trabajo y es muy cómodo pero si lo que quiero es editarla en el textarea del formulario que tengo me aparece esto:

Código HTML:
<a href="buscaractor.php?actor=Bruce Willis">Bruce Willis</a>, <a href="buscaractor.php?actor=Milla Jovovich">Milla Jovovich</a>, <a href="buscaractor.php?actor=Tom Hanks">Tom Hanks</a> 
Y claro es más engorroso a la hora de editarlo, sobre todo si esta zona de administración la usa un cliente que no sepa nada sobre html y demás. La duda que tengo es precisamente esa, si habría alguna forma, haciendole algo al contenido de ese textarea para que pudiese mostrar sólo los nombres de los actores y en caso de que se editase alguno se pone después el código que uso para dar de alta las fichas y ya está.

Hasta ahora con el str_replace he conseguido quitar toda la parte no dinámica es decir: <a href="buscaractor.php?actor= y ">,"</a> pero no se como quitar la parte dinámica para que se vea solo una vez el nombre de los actores ya que ahora aparecen en el textarea así:

Código HTML:
Bruce WillisBruce Willis, Milla JovovichMilla Jovovich, Tom HanksTom Hanks
Si alguien me pudiese dar alguna pista sobre como hacerlo se lo agradecería mucho. El código que estoy usando para en la página que contiene el textarea a editar es este:

Código PHP:
<?        
    
include ("../includes/funciones.php");
    
$idcnx conectar();    
    
$sql "SELECT * FROM peliculas WHERE id = ' $_GET[id] '";
    
$res mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    while(
$fila mysql_fetch_array($res)){    
    
$gen $fila[Genero];    
    
$act $fila[Interpretes];    
    
$act2 explode(", "$act);
    
$enlace '<a href="buscaractor.php?actor='

    
//Quitar hipervinculos//
$enlaces = array($enlace,'">',"</a>");
$quitarlinks str_replace($enlaces""$act2);
$sinlinks implode(", "$quitarlinks);
//Quitar hipervinculos//

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 04:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas generando hipervínculos en arrays.

pones los actores en un array después de quitarle la parte no dinámica:

Código PHP:
$actores explode(', '$actores); 

y después por cada actor le quitas la mitad de su nombre xD

Código PHP:
foreach($actores as $id => $actor)
{
$actor substr($actor0, (strlen($actor)/2));
$nactores .= $actor.', ';
}

echo 
$nactores
Saludos!
__________________
Todo sobre programación en PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 10:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 145
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas generando hipervínculos en arrays.

Hola albert1980, muchas gracias por contestar tan rápido.

Lo he probado y funciona perfectamente, sólo hay una cosa que no se como hacer después del último nombre pone la coma y el espacio y cada vez que edito algo aunque no toque nada del campo Intérpretes me añade al final del todo otra coma y otro espacio con lo que las va acumulando.

¿Cómo haría para decirle que me parta por la mitad los nombres y me añada una coma y un espacio excepto en el último registro? Ya que en ese sólo debería partir por la mitad el nombre sin hacer nada, lo que no se es como decirle a cual le tiene que añadir coma y a cual no.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:41.