Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas mail() y QK SMTP

Estas en el tema de Problemas mail() y QK SMTP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Me bajé el QK SMTP Server desde www.qksoft.com . Lo instalé y configuré mi php.ini en el parámetro SMTP y coloqué localhost. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 12:25
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
Problemas mail() y QK SMTP

Hola a todos.

Me bajé el QK SMTP Server desde www.qksoft.com. Lo instalé y configuré mi php.ini en el parámetro SMTP y coloqué localhost.

Cuando trato de correr un script y ejecutar la función mail(), ni siquiera devuelve un error, simplemente se ejecuta pero el email nunca llega a la casilla. Ni siquiera el QK SMTP Server muestra correos en cola ni fallidos.

¿Qué sucede?... ¿Por qué no salen los correos?

He visto varios posts aca en el foro, donde han instalado el QK SMTP Server y listo!, pero a mi no me funciona!.

Ayuddaaaa!.
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 12:32
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Que tal,

Lo primero sería verificar en qué puerto tienes corriendo el QK, que debe ser el 25...........si utilizas php con IIS Debes cambiar el puerto del SMTP predeterminado del IIS. O utilizas apache? Debes describir tu configuración completa.

Saludos
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 12:36
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
Uso el Apache, el QK SMTP Server está en el puerto 25 al igual que mi php.ini.
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 13:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Podrías probar tu servidor SMTP antes con un cliente de correo cualquiera: lease Outlook o similar .. configura una cuenta donde el smtp sea "localhost" o la IP: 127.0.0.1 y pruebas .. ahí veras algún tipo de error más concreto.

(A todo esto QK SMTP Server .. "levanta"? Lo ves en "verde la flechita" del icono?. Tienes otro servidor SMTP instalado o proxy con SMTP?)

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 14:39
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
Ok, configuré mi cuenta en Outlook sin embargo, el programa devuelve este error:

06/08/2004 04:37:18 p.m. 24812 New mail received. From:< [email protected] > to:< [email protected] >
06/08/2004 04:37:18 p.m. Message from:< [email protected] > to:< [email protected] > Direct delivery fail! Resolve host error! Wait for retry!
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 14:45
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
El QK STMP Server está en ON, con la flechita verde. Que yo sepa, no he instalado otro servidor SMTP y no trabajo con proxies. Thankz!
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 15:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Bueno .. ahora ya se vé un error que está reportando tu servidor SMTP ..

Te dice que no puede enviar el e-mail en ese instante . ya sea por qué no puedo conectar a esa cuenta .. o por otro lado (lease: router si es que usas ADSL o similar) te está cerrando dicho puerto "25".

Prueba con otras direcciones de correo. Cuanto con tu "Outlook" te funcione .. te irá mail() de PHP (si usas php.ini .. SMTP = localhost)

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 15:50
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
Ok, tengo ADSL 256K con módem USB externo.

¿Será que me está bloqueando el puerto?
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 16:10
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
Probé con dos cuentas más, y sigue dando el mismo error. Quizás sea que el router esté cerrando el puerto 25, en tal caso... ¿Qué puedo hacer?
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 16:34
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
Estuve leyendo los foros de qksoft.com y me di cuenta que a algunas personas se les ha presentado el mismo error. Soporte ha respondido en todos los casos que se trata de un problema con el "Hostname for HELO/EHLO", dicen que hay que cambiarlo o de lo contrario cambiar de máquina o de IP.

Verifiqué la configuración de mi QK SMTP Server y en "Hostname for HELO/EHLO" aparece: "cyberlab" (el nombre de mi máquina). He investigado acerca del supuesto HELO y EHLO pero no entiendo muy bien de qué se trata y del formato que debería tener.

Si el error está ahi, entonces debo colocar algo distinto a "cyberlab", pero..¿qué coloco?

Un saludo!
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 19:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
mm Pues no sé que pudes poner ahí .. prueba "microsoft" XD .. yo puse una tontería: "cluster-servers" xDDD y funciona bien a todo tipo de cuentas.

Pero, tambien podría ser que al ser una conexión "ADSL" .. tu IP sea capturada como posible "spam" por ciertos servicios de e-mail y sea bloqueada (pero yo mismo uso en mi casa una IP dinámica .. y en el trabajo un IP fija pero sin registros MX asociados y funciona bien el QK SMTP server ...)

Un saludo,
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/08/2004, 09:42
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
Ehmm...

Pues quizás sea eso. Quizás mi IP como dices este baneada. Pero ¿baneada por quién?.

¿Tengo alguna forma de solventar el problema?
Sinceramente me es imposible cambiar de IP. ;) Saludos!
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/08/2004, 20:34
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
Ehmm ¿Alguna solución posible?...
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 09:43
Avatar de Garabato  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Merida | Yucatan | Mexico
Mensajes: 311
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 3
Chequea que tu proveedor no te haya asignado una IP banneada, donde yo vivo eso pasa y bastante seguido.

Te recomiendo que visites: http://www.dnsstuff.com/

Tiene buenas herramientas online para chequeo

Saludos
__________________
Garabato
Estudio Creativo Garabato
http://www.estudiogarabato.net
Recuperamos el .COM !!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/12/2007, 21:10
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 4
Re: Problemas mail() y QK SMTP

hola como estan si no les molesta me sumo a su post tengo un problema similar
el error que veo en la ventana del server es

directly fail!, connect fail: socket error #10060 conection timed out...
no entiendo ke puede ser

tengo configurado el php.ini, el port 25, uso apache y tengo un modem asdl usb
saludos y gracias
__________________
hola . . .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:48.