Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas al modificar o editar datos del usuario

Estas en el tema de problemas al modificar o editar datos del usuario en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tengo un problema para editar la tabla usuarios le he dado vueltas a la cuestión y nada que me modifica los datos, nose se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2013, 08:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
problemas al modificar o editar datos del usuario

buenas tengo un problema para editar la tabla usuarios le he dado vueltas a la cuestión y nada que me modifica los datos, nose se que podria hacer....

nose si me envian un link de un ejemplo de como modificar los datos...


este es el formulario llamado usuarios_edit.php me redirige a la pagina accion_usuarios_edit.php
Código PHP:
<?php
$strCodigo 
$_GET['codigo'];
$strQuery ="SELECT * FROM usuarios1 WHERE id_u='$strCodigo'";
        
$strResultado mysql_query($strQuery) or die(mysql_error());
        while (
$DatSol mysql_fetch_array($strResultado)) {
        
//Datos de la planilla
            
$strCed $DatSol['cedula_u'];
            
$strApe $DatSol['apellido_u'];
            
$strNom $DatSol['nombre_u'];
            
$strLog $DatSol['login_u'];
            
$strNiv $DatSol['nivel_u'];
            
$strCda $DatSol['cdarea'];
            
$strTelf $DatSol['telefono_u'];
            
$strProf $DatSol['profesion_u'];
            
$strCiv $DatSol['civ_u'];
        }         
?>
<table width="960" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td height="36" colspan="3" class="titulo_bar"> USUARIOS </td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="74">&nbsp;</td>
    <td width="813" height="903" valign="top"><div align="center">
    
      <form action="../sistema/principal1.php?sitio=accion_usuario_edit" method="post" enctype="multipart/form-data" name="usuario" id="usuario">
      
        <table width="511" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">
         <tr>
               <td height="25" colspan="2" bgcolor="#990000" class="tituloform">Datos Personales </td>
        </tr>
        <tr>
            <td class="label_form">Cedula:</td>
            <td> <input name="codigo" type="hidden" id="codigo" maxlength="8" value="<?php echo $strCodigo?>"/>
            
            <input name="cedula_u" type="text" id="cedula_u" maxlength="8" value="<?php echo $strCed?>" placeholder="11111111" /></td>
        </tr>
         
        <tr>
            <td class="label_form">Apellidos:</td>
            <td><input name="apellido_u" type="text" id="apellido_u" maxlength="20" value="<?php echo $strApe?>"/></td>
        </tr>
          
        <tr>
            <td width="339" class="label_form">Nombres:</td>
            <td width="358"><input name="nombre_u" type="text" id="nombre_u" maxlength="20" value="<?php echo $strNom?>"/></td>
        </tr>
         <tr>
            <td width="339" class="label_form">Telefono:</td>
            <td width="358"><select name="cdarea" id="cdarea" readonly="true">
            
             <?php
                    
switch ($strCda){
                        case 
"0414"?>
              <option value="0414" selected="selected">0414</option>
              <option value="0424">0424</option>
              <option value="0416">0416</option>
              <option value="0426">0426</option>
              <option value="0412">0412</option>
              <option value="0274">0274</option>
              <?php break; case "0424"?>
                <option value="0414">0414</option>
              <option value="0424" selected="selected">0424</option>
              <option value="0416">0416</option>
              <option value="0426">0426</option>
              <option value="0412">0412</option>
              <option value="0274">0274</option>
              <?php break; case "0416"?>
                <option value="0414">0414</option>
              <option value="0424">0424</option>
              <option value="0416"  selected="selected">0416</option>
              <option value="0426">0426</option>
              <option value="0412">0412</option>
              <option value="0274">0274</option>
              <?php break; case "0426"?>
                <option value="0414">0414</option>
              <option value="0424">0424</option>
              <option value="0416">0416</option>
              <option value="0426" selected="selected">0426</option>
              <option value="0412">0412</option>
              <option value="0274">0274</option>
              <?php break; case "0412"?>
                <option value="0414">0414</option>
              <option value="0424">0424</option>
              <option value="0416">0416</option>
              <option value="0426">0426</option>
              <option value="0412" selected="selected">0412</option>
              <option value="0274">0274</option>
              <?php break; case "0274"?>
                <option value="0414">0414</option>
              <option value="0424">0424</option>
              <option value="0416">0416</option>
              <option value="0426">0426</option>
              <option value="0412">0412</option>
              <option value="0274" selected="selected">0274</option>
              <?php break; case ""?>
              <option value="0414">0414</option>
              <option value="0424">0424</option>
              <option value="0416" selected="selected">0416</option>
              <option value="0426">0426</option>
              <option value="0412">0412</option>
              <option value="0274">0274</option>
              <?php break; } ?>
            
            
          </select>
          <input name="telefono_u" type="text" id="telefono_u" size="9" maxlength="7"  value="<?php echo $strTelf?>"/>
            
         </td>
        </tr>
         <tr>
            <td width="339" class="label_form">Profesion:</td>
            <td width="358">
           
            <select name="profesion_u" id="profesion_u" class="cajatx">
            
                         <?php
                    
switch ($strProf){
                        case 
"INGENIERO CIVIL"?>
              <option value="INGENIERO CIVIL" selected="selected">INGENIERO CIVIL</option>
              <option value="ARQUITECTO">ARQUITECTO</option>
              <option value="TSU CONST. CIVIL">TSU CONST. CIVIL</option>
              <?php break; case "ARQUITECTO"?>
              <option value="INGENIERO CIVIL">INGENIERO CIVIL</option>
              <option value="ARQUITECTO" selected="selected">ARQUITECTO</option>
              <option value="TSU CONST. CIVIL">TSU CONST. CIVIL</option>
              <?php break; case "TSU CONST. CIVIL "?>
              <option value="INGENIERO CIVIL">INGENIERO CIVIL</option>
              <option value="ARQUITECTO">ARQUITECTO</option>
              <option value="TSU CONST. CIVIL" selected="selected">TSU CONST. CIVIL</option>
              <?php break; case ""?>
              <option value="INGENIERO CIVIL" selected="selected">INGENIERO CIVIL</option>
              <option value="ARQUITECTO">ARQUITECTO</option>
              <option value="TSU CONST. CIVIL">TSU CONST. CIVIL</option>
              <?php break; } ?>
           
          </select>
            </td>
        </tr>
         <tr>
            <td width="339" class="label_form">CIV:</td>
            <td width="358"><input name="civ_u" type="text" id="civ_u" value="<?php echo $strCiv?>"/></td>
        </tr>
          
        <tr>
            <td height="25" colspan="2" bgcolor="#990000" class="tituloform">Datos Login </td>
            
       </tr>
        <tr>
            <td class="label_form">Usuario:</td>
            <td><input name="login_u" type="text" id="login_u" value="<?php echo $strLog?>" /></td>
       </tr>
       <tr>
            <td class="label_form">Clave:</td>
            <td><input name="cla_usr" type="text" id="cla_usr"/></td>
       </tr>
       <tr>
            <td class="label_form">Nivel:</td>
            <td><select name="nivel_u" class="texto_input" id="nivel_u" readonly="true">
              <?php
                    
switch ($strNiv){
                        case 
"1"?>
              <option value="1" selected="selected">ADMINISTRADOR</option>
              <option value="2">INSPECTOR</option>
              <option value="3">BASICO</option>
              <?php break; case "2"?>
              <option value="1">ADMINISTRADOR</option>
              <option value="2" selected="selected">INSPECTOR</option>
              <option value="3">BASICO</option>
              <?php break; case "3"?>
              <option value="1">ADMINISTRADOR</option>
              <option value="2">INSPECTOR</option>
              <option value="3" selected="selected">BASICO</option>
              <?php break; case ""?>
              <option value="1" selected="selected">ADMINISTRADOR</option>
              <option value="2">INSPECTOR</option>
              <option value="3">BASICO</option>
              <?php break; } ?>
                        </select></td>
          </tr>
          <tr>
            <td colspan="2">  <div class="siguiente">
  <input name="Enviar" type="submit" value="Siguiente"/>
  <input name="Restablecer" type="reset" value="Restablecer"/>
</div></td>
            </tr>
        </table>
      </form>
      <p><br/>
        </p>
    </div></td>
    <td width="74" background="../img/dr_a.jpg">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="27" colspan="3" background="../img/foot_admin.jpg">&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
y este es el archivo accion_usuarios_edit

Código PHP:
<?php
        
        $strAcceso    
5;
        
     
$codigo $_GET['codigo']; 
     
$strCed $_POST['cedula_u']; 
     
$strApe $_POST['apellido_u'];
     
$strNom $_POST['nombre_u'];
     
$strUsu $_POST['login_u'];
     
$strCla md5($_POST['cla_usr']);
     
$strNiv $_POST['nivel_u'];
     
$strCdarea =$_POST['cdarea'];
     
$strTelf $_POST['telefono_u'];
     
$strProf $_POST['profesion_u'];
     
$strCiv $_POST['civ_u'];     
    
    
$strQuery "update usuarios1 set  cedula_u='$strCed',apellido_u='$strApe',nombre_u='$strNom',login_u='$strUsu',password_u='$strCla',ultimo_acs_u='$strAcceso',nivel_u='$strNiv',cdarea='$strCdarea',telefono_u='$strTelf',profesion_u='$strProf',civ_u='$strCiv' WHERE id_u='$codigo'";
    
$strResult mysql_query($strQuery) or die(mysql_error()); 
                 
                echo 
"el usuario fue modificado";

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2013, 09:20
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 16 años
Puntos: 127
Respuesta: problemas al modificar o editar datos del usuario

shuuuuu con esa explicacion cualquiera entiende jajajajaja
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2013, 10:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas al modificar o editar datos del usuario

Una cosa es importante aquí, las variables $_GET se obtienen únicamente desde la URL, así que en el action de tu formulario estás omitiendo dicho valor.

Pero como estás pasando dicha código también por el formulario entonces debiste usar $_POST['codigo'] al recibir el formulario, esa es una razón de que no funcione tu consulta.

Tiene sentido porque si no estás obteniendo un error al ejecutar la consulta entonces la ejecuta está bien escrita, pero no hace lo que esperas, ya que al no existir un valor en $codigo el WHERE quedaría vacío.

Cita:
WHERE id_u=''
Y eso es válido, aunque no correcto, para la consulta.

Otro asunto igual de grave es que no depuras tu código, que no activaste el reporte de errores, y que por esas razones no te das cuenta de lo que haces mal.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: formulario, modificar, mysql, select, sql, tabla, usuario, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:10.