Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al pasar parametros de una página a otra

Estas en el tema de Problemas al pasar parametros de una página a otra en el foro de PHP en Foros del Web. este codigo me funcina casi perfecto, muestra lo que quiero, pero me anula el codigo html que tengo al final, se lo pasa por alto, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 10:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Problemas al pasar parametros de una página a otra

este codigo me funcina casi perfecto, muestra lo que quiero, pero me anula el codigo html que tengo al final, se lo pasa por alto, por lo cual muestra el grafico sin el CSS implementado ni nada similar, el enlace para volver que tengo tampoco lo muestra

que debo hacer para mostrar el grafico dentro del html?



Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $anio = $_POST["ano"];
  3. if ($anio == "-- Año --")
  4. {
  5.     echo "<script>alert('Debes Seleccionar Un Año')</script>";
  6.     echo "<script>history.back()</script>";
  7. }
  8.  
  9. else
  10. {
  11.     include ("funciones.php");
  12.     conectar();
  13.    
  14.     $consulta = "Select * From total Where año='$anio' AND tipo='Capex'";
  15.     $resultado = mysql_query ($consulta);
  16.  
  17.     $i=0;
  18.     while ($registro = mysql_fetch_array($resultado))
  19.     {
  20.         $Categorias[$i] = $registro["categorias"];
  21.         $Enero[$i] = $registro["enero"];
  22.         $Febrero[$i] = $registro["febrero"];
  23.         $Marzo[$i] = $registro["marzo"];
  24.         $Abril[$i] = $registro["abril"];
  25.         $Mayo[$i] = $registro["mayo"];
  26.         $Junio[$i] = $registro["junio"];
  27.         $Julio[$i] = $registro["julio"];
  28.         $Agosto[$i] = $registro["agosto"];
  29.         $Septiembre[$i] = $registro["septiembre"];
  30.         $Octubre[$i] = $registro["octubre"];
  31.         $Noviembre[$i] = $registro["noviembre"];
  32.         $Diciembre[$i] = $registro["diciembre"];
  33.  
  34.         $i++;
  35.     }
  36.  
  37. include ("ChartDirector/lib/phpchartdir.php");
  38.  
  39. $colors = 0xFF9933;
  40.  
  41. $dato = array ("Ene", "Feb", "Mar", "Abr", "May", "Jun", "Jul", "Ago", "Sep", "Oct", "Nov", "Dic");
  42.  
  43. $valor = array ("$Enero[0]", "$Febrero[0]", "$Marzo[0]", "$Abril[0]", "$Mayo[0]", "$Junio[0]", "$Julio[0]",
  44.                 "$Agosto[0]", "$Septiembre[0]", "$Octubre[0]", "$Noviembre[0]", "$Diciembre[0]");
  45.  
  46. # Create a XYChart object of size 600 x 380 pixels. Set background color to brushed
  47. # silver, with a 2 pixel 3D border. Use rounded corners of 20 pixels radius.
  48. $c = new XYChart(640, 400, brushedSilverColor(), Transparent, 5);
  49.  
  50. # Add a title to the chart using 18pts Times Bold Italic font.
  51. # Set top/bottom margins to 8 pixels.
  52. $textBoxObj = $c->addTitle("Capex Anual", "timesbi.ttf", 18);
  53. $textBoxObj->setMargin2(0, 0, 10, 10);
  54.  
  55. # Set the plotarea at (70, 55) and of size 460 x 280 pixels. Use transparent border
  56. # and black grid lines. Use rounded frame with radius of 20 pixels.
  57. $c->setPlotArea(70, 55, 460, 280, -1, -1, Transparent, 0x000000);
  58. $c->setRoundedFrame(0xffffff, 20);
  59.  
  60. # Add a multi-color bar chart layer using the supplied data. Set cylinder bar shape.
  61. $barLayerObj = $c->addBarLayer($valor, $colors);
  62. $barLayerObj->setBarShape(CircleShape);
  63.  
  64. # Set the labels on the x axis.
  65. $c->xAxis->setLabels($dato);
  66.  
  67. # Show the same scale on the left and right y-axes
  68. $c->syncYAxis();
  69.  
  70. # Set the left y-axis and right y-axis title using 10pt Arial Bold font
  71. $c->yAxis->setTitle("USD (millions)", "arialbd.ttf", 10);
  72. $c->yAxis2->setTitle("USD (millions)", "arialbd.ttf", 10);
  73.  
  74. # Set y-axes to transparent
  75. $c->yAxis->setColors(Transparent);
  76. $c->yAxis2->setColors(Transparent);
  77.  
  78. # Disable ticks on the x-axis by setting the tick color to transparent
  79. $c->xAxis->setTickColor(Transparent);
  80.  
  81. # Set the label styles of all axes to 8pt Arial Bold font
  82. $c->xAxis->setLabelStyle("arialbd.ttf", 8);
  83. $c->yAxis->setLabelStyle("arialbd.ttf", 8);
  84. $c->yAxis2->setLabelStyle("arialbd.ttf", 8);
  85.  
  86. # Output the chart
  87. header("Content-type: image/jpeg");
  88. echo($c->makeChart2(JPG));
  89. }
  90. ?>
  91.  
  92. <html>
  93. <head><title>Grafico</title>
  94.  
  95. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="hojaestilo.css">
  96.  
  97. </head>
  98. <body>
  99.  
  100. <a href="capexAnual.php" class="letras1">Volver</a>
  101.  
  102. </body>
  103. </html>



edit____
cambie el titulo, ahora el problema es que no muestra la imagen del grafico

edit____
nuevamanente cambie el titulo, ahora el problema es que no puedo pasar los parametros
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]

Última edición por Twonex; 10/09/2009 a las 09:40 Razón: cambio de titulo
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 11:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Grafico en ChartDirector me anula el codigo HTML!

Tema trasladado desde PHP Orientado a Objetos.

El problema es que no puedes integrar contenido binario (en este caso la foto) con codigo HTML tienes que separarlo y mandarlo llamar con un <img src="script.php"> para mostrar la imagen.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 13:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
dale Gator, gracias!!

lo tenia asi pero me mostraba solo geroglificos raros
asi ahora saque unas lineas de codigo y deje solo el <img ... >
pero ahora no me muestra la imagen
muestra el cuadro donde debería estar la imagen y muestra una X roja
como que no hay imagen...

alguien sabe?


bah, no muestra la imagen porque donde tengo una página intermedia no estoy mandando los parametros, ahora tengo que ver la manera de pasar los parametros por el <img src="***">
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]

Última edición por GatorV; 09/09/2009 a las 17:23
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 14:44
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Muestra una X en vez de mostrar la Imagen

Haber si entiendes, tu pusiste
header("Content-type: image/jpeg");
Entonces no se sabe como interpretar el codigo html solo se muestra la imagen, pero si sacas el content-type no saldra la imagen creo, tendrias que hacer la imagen en un archivo diferente y desde el actual hacer el <img src="">
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 14:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Muestra una X en vez de mostrar la Imagen

eso ya lo sé y si lo entendí...
la imagen no me la muestra simplemente porque no tiene nada que mostrar
y eso es porque no estoy pasando los datos que corresponden

antes seleccionaba un año y lo mandaba al grafico y lo generaba con los datos del año que pedia, ahora selecciono el año y lo mando a la página intermedia, por ende se pierde el año y en ese página mando a llamar al grafico pero no muestra nada porque no le estoy pidiendo nada

necesito saber como pasar los parametros (en este caso el año) de una página a otra
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 15:14
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Muestra una X en vez de mostrar la Imagen

No entendi bien, pero podria ser por un GET?
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 15:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
cómo enviar parametros de una página a otra?

la cosa es asi...

tengo pagina1 que es donde selecciono 1 año
y pagina3 donde recibo el año y muestro un grafico con los datos correspondientes al año seleccionado

hasta acá todo bien, el problemas es que ahora tengo página2, que es para mostrar el grafico de página3 y que recibe los datos (el año) de página1

por lo cual necesito saber como mandar desde página2 el año que llega desde página1 a página 3.

espero no haberme enredado mucho!


yo lo estaba haciendo asi pero no pasa na...
(codigo de página2.php)
Código PHP:
<img src="<?php "pagina3.php?".$anio=$_POST["ano"]?>">
Help Me!!
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]

Última edición por Twonex; 09/09/2009 a las 15:31
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 15:29
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: cómo enviar parametros de una página a otra?

Haber si entendi bien, atravez de un form pasas de pag 1, a pag 3, donde lo recibis y queres ir a pag 2 y que se muestren datos de tal año?
Si asi fuese hacelo con un link desde pag3 en la que en GET mandes el año
LINK:
<a href="pagina2.php?año=<?php echo $_POST[año];?>">IR A PAG2 CON DATOS AÑO <?php echo $_POST[año];?></a>
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 15:31
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: cómo enviar parametros de una página a otra?

Lo qué quieres, mandar el año de la pág2 a la pág3 puedes hacerlo por url como te mencionó almagropaco_, o puedes utilizar sesiones.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 15:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: cómo enviar parametros de una página a otra?

nOp, de pagina1 voy a pagina2 y mediante un formulario le paso el año!
y de pagina2 llamo a pagina3 para mostrar en pagina2 el grafico que genero en pagina3
es decir... la imagen!
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 15:37
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: cómo enviar parametros de una página a otra?

Pero que lio . Para no complicarnos utiliza sesiones, así no te confundirás a la hora de enviar/recibir datos.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 15:37
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: cómo enviar parametros de una página a otra?

No se de que forma lo quieres hacer, digo con que codigo, pero toma de ejemplo lo que te dije estoy seguro que te servira, si no puedes pon los codigos de pagina2 y pagina3 por favor.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 15:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: cómo enviar parametros de una página a otra?

lo quiero hacer de cualquier manera que funcione

el codigo de página1 es el form con un combobox con datos de año y un boton enviar
el de página2 es lo que mostre en el post, eso es todo lo que tengo
el de página3 es lo que genera el grafico

digo esto porque no se cual es la utilidad en este caso, de poner el codigo!
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]

Última edición por Twonex; 10/09/2009 a las 07:39
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 17:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Muestra una X en vez de mostrar la Imagen

Es sencillo:
Código HTML:
Ver original
  1. <img src="script.php?param1=valor&param2=valor2&paramn=valorn" border="0" />

Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 08:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Muestra una X en vez de mostrar la Imagen

GatorV, una vez más muchas gracias
eso era justamente lo que preguntaba...
te debo el Karma :P

pero por algún motivo no me funciona
creo que debe ser porque estoy capturando mal el dato para mandarlo nuevamente
porque en página3 hago un echo y no muestra nada

página2.php
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $anio = $_POST["ano"];   //acá recibo el dato de página1
  3. ?>
  4.  
  5. <img src="página3.php? $anio=$_POST["ano"]" />
  6.  
  7. <img src="<?php grafico_CapexAnual.php? $anio=$_POST["ano"] ?>"/>   //si lo hago asi me tira este error
  8. Parse error: parse error in C:\wamp\www\sistema\verGraficoCapex.php on line 13
  9.  
  10. <?php echo $anio; ?>   //esto es solo para comprobar que está el dato :P


y asi recibo los datos en página3

página3.php (está es la que hace el grafico
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $anio = isset($_POST['ano']);
  3. echo $anio;
  4.  
  5. ?>
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]

Última edición por Twonex; 10/09/2009 a las 09:56
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 10:39
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Problemas al pasar parametros de una página a otra

Cita:
<?php
$anio = $_POST["ano"]; //acá recibo el dato de página1
?>

<img src="página3.php? $anio=$_POST["ano"]" />

<img src="<?php grafico_CapexAnual.php? $anio=$_POST["ano"] ?>"/> //si lo hago asi me tira este error
Parse error: parse error in C:\wamp\www\sistema\verGraficoCapex.php on line 13

<?php echo $anio; ?> //esto es solo para comprobar que está el dato :P
Tienes varios errores. Primero estas usando el tag de imagen mal al trata de ingresar un dato de PHP como si fuera PHP. Me refiero

Mal
Código php:
Ver original
  1. <img src="página3.php? $anio=$_POST["ano"]" />
Bien
Código PHP:
Ver original
  1. <img src="página3.php?<?php echo $anio; ?>" />

Segundo, la segunda imagen la tienes mal declarada tambien
Mal
Código php:
Ver original
  1. <img src="<?php grafico_CapexAnual.php? $anio=$_POST["ano"] ?>"/>
Bien
Código PHP:
Ver original
  1. <img src="grafico_CapexAnual.php?<?php echo $anio; ?>"/>
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 10:50
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Problemas al pasar parametros de una página a otra

Salteando lo que dice abimaelrc, para mi tienes otro error..

<img src="página3.php? $anio=$_POST["ano"]" />

deberia ser

<img src="página3.php?ano=<?php echo $_POST[ano];?>" />

Te explico por que, tu asi como tienes el codigo si yo ingrese el año 1995 estas haciendo un img src a página3.php?1995=1995 si no te das cuenta y página3.php capta "ano", entonces con el codigo que te digo quedaria bien ya que quedaria página3.php?ano=1995.


Y otra cosa, página con tilde necesita ser si o si?

Saludos y suerte.
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 10:52
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Problemas al pasar parametros de una página a otra

No me había fijado en el uso de la tilde, nunca debes usar nombres de archivos con caracteres especiales, te van a surgir en el futuro errores.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #19 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 11:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problemas al pasar parametros de una página a otra

estimados, muchas gracias por su ayuda!
ya lo he solcionado y lo he resuelto de la siguiente manera!!

página2
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $anio = $_POST["ano"];
  3. $url = 'grafico_CapexAnual.php?ano='.$anio;
  4. ?>
  5.  
  6. <img src="<?php echo $url ?>">


jap, y lo de la tilde no va, de hecho mis páginas no se llaman página1, 2 o 3
es solo para simplificar las cosas, así que las tildes es solo porque escribo bien :P

saludos!
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #20 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 11:48
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Problemas al pasar parametros de una página a otra

Es como yo decia, no tenias puesto ano= en el GET..
  #21 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 12:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al pasar parametros de una página a otra

Si hay que enviar ano con el GET.
  #22 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 13:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problemas al pasar parametros de una página a otra

mmm, yo lo tengo con POST y funka bien
y con GET no

aunque lo recibo con GET porque con POST no funka
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:18.