Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas de permisos

Estas en el tema de Problemas de permisos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos! tengo un inconveniente: genere una page : inicio.php el cual acceden atravez de una page anterior login.php bue hasta ahi perfecto, pero en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 08:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Problemas de permisos

Hola amigos!

tengo un inconveniente:

genere una page : inicio.php el cual acceden atravez de una page anterior login.php
bue hasta ahi perfecto, pero en la pagina inicio.php dejo unos archivos para bajar una vez logiado por supuesto.
pero estos archivos los tengo en una carpeta de mi htdocs y aqui el problema:

si pongo el link direccionando a este archivo ej: inicio.php/archivos/miarchivo.zip se lo pueden bajar sin estar logiados.

que tengo que haces en este caso para que solo se lo puedan bajar las personas que esten logeadas.?
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 08:52
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problemas de permisos

podrias hacer esto con sesiones

if($registradousuario == true) {
//pueden descargar archivos

} else {

echo "tiene q estar registrado para descargas";
}

salu2
__________________
LuZbIng
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 09:17
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problemas de permisos

haber si te sirve esto

http://craftyman.net/forzar-descarga...hivos-con-php/

o esto

http://www.forosdelweb.com/f18/prote...etodos-540636/
__________________
LuZbIng
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 13:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas de permisos

Cita:
Iniciado por LuZBinG Ver Mensaje
podrias hacer esto con sesiones

if($registradousuario == true) {
//pueden descargar archivos

} else {

echo "tiene q estar registrado para descargas";
}

salu2
Tengo una variable session para saber si esta conectado, pero como lo implemento en un link?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 13:13
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: Problemas de permisos

Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_SESSION["variable_sesion"])){
  2.   echo "puedes descargar";
  3. }else{
  4.   echo "Acceso no autorizado";
  5. }
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 11:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas de permisos

Cita:
Iniciado por malakian Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_SESSION["variable_sesion"])){
  2.   echo "puedes descargar";
  3. }else{
  4.   echo "Acceso no autorizado";
  5. }
El usuario ya esta en la pagina principal validado para bajar.
pero el problema es cuando no esta validado teniendo el link al archivo se lo puede bajar igual....
como se soluciona eso? con un permiso para carpetas en htdoc ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 11:36
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Problemas de permisos

Cita:
Iniciado por arguerof Ver Mensaje
El usuario ya esta en la pagina principal validado para bajar.
pero el problema es cuando no esta validado teniendo el link al archivo se lo puede bajar igual....
como se soluciona eso? con un permiso para carpetas en htdoc ?
Te dejo otro enlace ++ los que ya te dejaron,

http://www.cristalab.com/tutoriales/...tpasswd-c213l/

Saludos,
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 11:40
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: Problemas de permisos

tienes un archivo externo si el usuario se loguea haces un include al archivo, en ese archivo defines una variable constante.. y en lasrutas de descargas, preguntas...

Código PHP:
Ver original
  1. defined("VARIABLE_CONSTANTE") or die("Acceso no Autorizado");

es una idea a la carrera...
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x

Etiquetas: permisos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:25.