Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas de permisos al crear carpeta

Estas en el tema de problemas de permisos al crear carpeta en el foro de PHP en Foros del Web. tengo el siguiente problema, para empezar que dire que trabajo sobre el sistema operativo de ubuntu 11.10, el asunto es el siguiente, estoy haciendo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 17:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 87
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
problemas de permisos al crear carpeta

tengo el siguiente problema, para empezar que dire que trabajo sobre el sistema operativo de ubuntu 11.10, el asunto es el siguiente, estoy haciendo un pagina web e instale todo lo necesario con el xampp, la cosa es que con un archivo php intento crear una carpeta para cada nueva imagen que se suba pero al hacerlo me muestra el siguiente error:

Warning: mkdir() [function.mkdir]: Permiso denegado in /opt/lampp/htdocs/turismoitzaes/s_deposito.php on line 20

Warning: move_uploaded_file(depositos/3/datos_fiscales.png) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: No existe el archivo o el directorio in /opt/lampp/htdocs/turismoitzaes/s_deposito.php on line 24

espero que alguien me pueda ayudar a solucionarlo

de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 19:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas de permisos al crear carpeta

Necesitas brindar los permisos adecuados a la carpeta donde desees crear tus archivos y/o carpetas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 19:35
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: problemas de permisos al crear carpeta

Has tenido en cuenta los permisos a la hora de crear la carpeta?. Deberias tener en cuenta el uso del chmod. Siempre es importante tener en cuenta eso a la hora de crear archivos, carpetas, etc.

http://php.net/manual/es/function.mkdir.php

No se si eso resuelva tu problema, espero que te ayude.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 22:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: la paz
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: problemas de permisos al crear carpeta

ok mira presionas alt+f2 escribes "gksudo nautilius" pones tu clave luego te vas al opt/lampp no se buscas la carpeta htdocs y ahi te creas una carpeta a esa carpeta le das click derecho y te vas a permisos y crear y eliminar. y en esa carpeta empiezas a crear tu web o todo lo que hagas ahi lo wardas.

otro modo por terminal "chmod [permisos] nombre_de_la_carpeta"
permisos exiten 1 2 3 4 5 6 7 no es bueno cambiar los permisos de algunas carpetas o se se aconseja


espero te sirva
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 09:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 87
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: problemas de permisos al crear carpeta

gracias por su ayuda a los 3 pero no funciono la forma en que intento crear una carpeta es de la siguiente forma
Código PHP:
Ver original
  1. if(mkdir("prueba_folder",0777))
  2. {
  3.     echo"ok";
  4. }
  5. else
  6. {
  7.     echo"error";
  8. }

me podrian explicar que le hace falta para hacer que funcione por que me da este error:

Warning: mkdir() [function.mkdir]: Permiso denegado in /opt/lampp/htdocs/prueba2/crearfolder.php on line 2
error
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 10:55
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: problemas de permisos al crear carpeta

¿Has intentado hacerlo por terminal como te sugiere amils21? Yo lo primero que haria seria eso, si no lo puedes hacer desde terminal entonces ya es un problema de instalación del servidor. Lo primero que yo haria seria verificar eso.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 15:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 87
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: problemas de permisos al crear carpeta

si ya lo intente hacer por terminal
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 17:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 87
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: problemas de permisos al crear carpeta

muchas gracias a todos ya lo conseguí resolver lo resolví poniendo permisos 0777 a la carpeta completa de mi proyecto:

chmod 0777 mipriyecto

Etiquetas: permisos, carpetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:21.