Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al recordar session

Estas en el tema de Problemas al recordar session en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema, es que cuando el usuario marca la casilla "Recordar sesión" me muestra el siguiente mensaje de error. Notice: Undefined variable: HTTP_X_FORWARDED_FOR ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2013, 11:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 107
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Problemas al recordar session

Hola, tengo un problema, es que cuando el usuario marca la casilla "Recordar sesión" me muestra el siguiente mensaje de error.

Notice: Undefined variable: HTTP_X_FORWARDED_FOR in C:\xampp\htdocs\test\config.php on line 18

Notice: Use of undefined constant REMOTE_ADDR - assumed 'REMOTE_ADDR' in C:\xampp\htdocs\test\config.php on line 20


Estas son las páginas de logueado que hay:

Entrar.php
Código PHP:
<?
// Configura los datos de tu cuenta
include('config.php');

// Conectar a la base de datos
mysql_connect ($dbhost$dbusername$dbuserpass);
mysql_select_db($dbname) or die('No se puede seleccionar la base de datos');

if (
$_POST['username']) {
//Comprobacion del envio del nombre de usuario y password
$username=htmlentities($_POST['username']);
$password=$_POST['password'];
if (
$password==NULL) {
echo 
"<p><center><img src=\"../images/logo.png\" width=\"408\" height=\"101\"></center></p><table width=\"60%\" align=\"center\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" style=\"border-bottom-color:#FF0000;border-bottom-width:3px;border-bottom-style:solid;border-top-color:#FF0000;border-top-style:solid;border-top-width:3px; border-left-color:#FF0000; border-left-width:3px;border-left-style:solid;border-right-color:#FF0000; border-right-width:3px;border-right-style:solid;\">
  <tr>
    <td height=\"59\" bgcolor=\"#FFD2D2\" border-style:solid; border-width:0px; valign=\"middle\"><center> No introdujo una contrase&ntilde;a correcta.</center></td>
  </tr>
</table>
<script type=\"text/javascript\">
function redireccionar(){
  history.back();

setTimeout (\"redireccionar()\", 5000); //tiempo expresado en milisegundos
</script>
"
;
exit();
}else{
$query mysql_query("SELECT nick,password FROM user WHERE nick = '$username'") or die(mysql_error());
$data mysql_fetch_array($query);
if(
$data['password'] != $password) {
echo 
"<p><center><img src=\"../images/logo.png\" width=\"408\" height=\"101\"></center></p><table width=\"60%\" align=\"center\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" style=\"border-bottom-color:#FF0000;border-bottom-width:3px;border-bottom-style:solid;border-top-color:#FF0000;border-top-style:solid;border-top-width:3px; border-left-color:#FF0000; border-left-width:3px;border-left-style:solid;border-right-color:#FF0000; border-right-width:3px;border-right-style:solid;\">
  <tr>
    <td height=\"59\" bgcolor=\"#FFD2D2\" border-style:solid; border-width:0px; valign=\"middle\"><center>La contrase&ntilde;a no es correcta.</center></td>
  </tr>
</table>
<script type=\"text/javascript\">
function redireccionar(){
  history.back();

setTimeout (\"redireccionar()\", 5000); //tiempo expresado en milisegundos
</script>
"
;
exit();
}else{
$query mysql_query("SELECT * FROM user WHERE nick = '$username'") or die(mysql_error());
$row mysql_fetch_array($query);
$username2 $row['nick'];
$_SESSION["s_username"] = $row['nick'];
$_SESSION["logeado"] = "SI";
$_SESSION["id"] = $row['id'];
if(
$row['admin']=="si")
        {
        
$_SESSION["admin"] = "SI";
        }
        else
        {
        
$_SESSION["admin"] = "NO";
        }
if(
$row['publi']=="si")
        {
        
$_SESSION["publi"] = "SI";
        }
        else
        {
        
$_SESSION["publi"] = "NO";
        }
if(
$row['root']=="si")
        {
        
$_SESSION["root"] = "SI";
        }
        else
        {
        
$_SESSION["root"] = "NO";
        }        
/* Si aceptamos recordar los datos */
if($_POST['recordar']){

                        if (
$HTTP_X_FORWARDED_FOR == "")
                    {
                        
$ip getenv(REMOTE_ADDR);
                    }
                    else
                    {
                        
$ip getenv(HTTP_X_FORWARDED_FOR);
                    }
    
$id_extreme uniqid(rand(), true);
    
$id_extreme2 $username2."%".$id_extreme."%".$ip;
    
setcookie('id_extreme'$id_extreme2time()+7776000,'/');
    
$query mysql_query("UPDATE user SET id_extreme='".$id_extreme."' WHERE nick='".$username2."'") or die(mysql_error());
}

header ("Location: ../inicio.php");
}
}
}
else
{
echo 
"<p><center><img src=\"../images/logo.png\" width=\"408\" height=\"101\"></center></p><table width=\"60%\" align=\"center\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" style=\"border-bottom-color:#FF0000;border-bottom-width:3px;border-bottom-style:solid;border-top-color:#FF0000;border-top-style:solid;border-top-width:3px; border-left-color:#FF0000; border-left-width:3px;border-left-style:solid;border-right-color:#FF0000; border-right-width:3px;border-right-style:solid;\">
  <tr>
    <td height=\"59\" bgcolor=\"#FFD2D2\" border-style:solid; border-width:0px; valign=\"middle\"><center> Debe introducir un usuario.</center></td>
  </tr>
</table>
<script type=\"text/javascript\">
function redireccionar(){
  history.back();

setTimeout (\"redireccionar()\", 5000); //tiempo expresado en milisegundos
</script>
"
;
exit();    
}
?>
<style type="text/css">
<!--
body {
    background-color: #698BB4;
    text-align: right;
}
.blanco_normal {
    color: #FFF;
}
.blanco_normal {
    color: #FFF;
}
-->
</style></head>
config.php

Código PHP:
<?php
$dbhost
='localhost'// Servidor
$dbusername=''// Nombre de usuario
$dbuserpass=''// Contraseña
$dbname=''// Nombre de la base de datos
session_start();
//Declaramos la constante para el nombre del dominio.
define('BASE_PATH''http://localhost/test/');

// Comprobamos si hay cookie, si está bien y le asignamos una sesión
// Esto quiere decir que si recordamos la contraseña nos auto loguee.
if(isset($_COOKIE['id_extreme'])) 
{
    
$cookie htmlentities($_COOKIE['id_extreme']);
    
$cookie explode("%",$cookie);
    
$user $cookie[0];
    
$id $cookie[1];
    
$ip $cookie[2];
    if (
$HTTP_X_FORWARDED_FOR == "")
    {
        
$ip2 getenv(REMOTE_ADDR);
    }
    else
    {
        
$ip2 getenv(HTTP_X_FORWARDED_FOR);
    }
    if(
$ip == $ip2)
    {
        
$link mysql_connect($dbhost$dbusername$dbuserpass);
        
mysql_select_db($dbname,$link) or die('No se puede seleccionar la base de datos');
        
$query mysql_query("SELECT * FROM user WHERE id_extreme='".$id."' and nick='".$user."'") or die(mysql_error());
           
$row mysql_fetch_array($query);
           if(isset(
$row['nick'])) 
        {
        
$_SESSION["s_username"] = $row['nick'];
        
$_SESSION["logeado"] = "SI";
           }
        if(
$row['admin']=="si")
        {
        
$_SESSION["admin"] = "SI";
        }
        else
        {
        
$_SESSION["admin"] = "NO";
        }
        
mysql_close($link);
    }
}
?>
inicio.php

Código PHP:
<?php
include('config.php');
if(
$_SESSION["logeado"] != "SI"){
header ("Location: index.php");
exit;
}
echo 
"<br>El usuario es: ".$_SESSION["s_username"]."<br>";
?>

ESTA LOGUEADO AHORA PUEDE HACER TEST

<a href="cerrar.php">Cerrar sesi&oacute;n</a>
cerrar.php

Código PHP:
<?php
session_start
();
session_unset();
session_destroy(); 
setcookie("id_extreme","x",time()-3600,"/");
header("Location: ../index.php");
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2013, 11:36
Avatar de angelAparicio  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 307
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 22
Respuesta: Problemas al recordar session

Creo que estás usando mal las funciones getenv en config.php

Prueba a cambiar:
Código PHP:
Ver original
  1. if ($HTTP_X_FORWARDED_FOR == "")
  2.     {
  3.         $ip2 = getenv(REMOTE_ADDR);
  4.     }
  5.     else
  6.     {
  7.         $ip2 = getenv(HTTP_X_FORWARDED_FOR);
  8.     }

por:
Código PHP:
Ver original
  1. if ( getenv('HTTP_X_FORWARDED_FOR') ) {
  2.         $ip2 = getenv('HTTP_X_FORWARDED_FOR');
  3.     }
  4.     else {
  5.         $ip2 = getenv('REMOTE_ADDR');
  6.     }
__________________
Mis webs:
- Programador Web Autónomo
- Conciertos en Sevilla
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2013, 11:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 107
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al recordar session

Nada, me sigue imprimiendo el mismo error.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2013, 17:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 107
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al recordar session

Nadie sabe de que puede ser el fallo? yo por mas qeu lo veo no se donde esta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2013, 17:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas al recordar session

Pues si es exactamente el mismo error entonces no has reparado nada.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 02:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 107
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al recordar session

No hay solución a mi problema
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 06:58
Avatar de angelAparicio  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 307
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 22
Respuesta: Problemas al recordar session

Te dice que
Notice: Use of undefined constant REMOTE_ADDR - assumed 'REMOTE_ADDR' in C:\xampp\htdocs\test\config.php on line 20

Eso es que en la línea 20 estás usando REMOTE_ADDR como constante, sin tenerla definida. La tienes que usar como cadena.

En todos los sitios donde tengas escrito
$ip = getenv(REMOTE_ADDR);

tienes que cambiarlo por
$ip = getenv("REMOTE_ADDR");


El otro error es
Notice: Undefined variable: HTTP_X_FORWARDED_FOR in C:\xampp\htdocs\test\config.php on line 18
Estás tratando de acceder a una variable no definida. Supongo que estás tratando de ver si dicha variable está definida. Para comprabarlo tendrías que usar isset.

Cambia:
if ($HTTP_X_FORWARDED_FOR == "")

por
if ( isset($HTTP_X_FORWARDED_FOR) )

Deberían dejar de salirte los errores.
__________________
Mis webs:
- Programador Web Autónomo
- Conciertos en Sevilla
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 20:48
Avatar de rocha7778  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Cartagena Colombia
Mensajes: 79
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas al recordar session

Esto no aporta a tu solución, pero no es recomendable mezclar html con php, separa los códigos, para mayor claridad y mantenimiento.

Modelo MVC.

Etiquetas: html, mysql, recordar, select, session, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:42.