Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al renombrar archivos en el servidor

Estas en el tema de Problemas al renombrar archivos en el servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, una pregunta, estoy usando el comando para renombrar archivos: rename('upload-cli/productos-ap/amd.jpg','upload-cli/productos-ap/DEATX122.jpg'); Pero cuando lo ejecuto me dice que no tengo permiso para renombrar ese ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 06:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 17
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Problemas al renombrar archivos en el servidor

Hola amigos, una pregunta, estoy usando el comando para renombrar archivos:

rename('upload-cli/productos-ap/amd.jpg','upload-cli/productos-ap/DEATX122.jpg');

Pero cuando lo ejecuto me dice que no tengo permiso para renombrar ese archivo:

Warning: rename() failed (Operation not permitted)

El directorio donde estan las imagenes que intento renombrar tienen permiso de escritura, lectura y ejecucion. El nombre original y el nuevo del archivo que intenta renombrar estan bien, pero no lo hace.

tiene algun error? que podra pasar?

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 06:11
Avatar de SpiceMan  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 160
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
mas alla de los permisos dentro del sistema operativo, hay que tener en cuenta: los permisos que tiene el php (a traves del servidor HTTP), los permisos que tiene el servidor HTTP y la configuración del servidor HTTP. Muchos servidores limitan el acceso a archivos que no se encuentren en el mismo directorio que el script.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 07:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 17
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Pero en ese directorio he subido archivos a traves de otras paginas. Asi que supongo que el acceso no es limitado, excepto que se limite el acceso solo para renombrar o algo asi ¿?.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 07:18
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Una cosa son los permisos que tienes sobre el directorio, y otra distinta los permisos que tienes sobre los ficheros. Supongo que necesitarias permiso de lectura y escritura. Si no tienes los permisos, podrias usar chmod() (www.php.net/chmod) para cambiar los permisos, siempre que sea PHP el dueño del fichero.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 07:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 17
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
concretamente que debo hacer para renombrar un archivo del servidor, necesito renombrarlo y moverlo de ese directorio a otro ya que es una aplicacion que me permite ordenar archivos que el cliente subio por FTP (a pie) codificandolos automaticamente y poniendolos en otro directorio.

Sugerencias?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 02:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 17
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
hola! ya pude copiarlo y renombrar el que copie, pero no puedo borrar el original que queda en el subidrectorio del servidor...

ayudaaaaaa! please
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 02:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 17
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Ya lo resolvi....eliminado via ftp =)

function ftp_del ($host,$user,$pw,$file) {
$connid = ftp_connect($host);
$login = ftp_login($connid, $user, $pw);
$status = ftp_delete($connid, $file);
ftp_close($connid);
return $status;
}

echo ftp_del('localhost', 'user', 'pw', 'dir/archivo.ext');

Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:58.