Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problemas select con y sin acentos con diferentes resultados

Estas en el tema de Problemas select con y sin acentos con diferentes resultados en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s, Tengo un problema con las consultas que realizo en un base de datos y por más que busco y pruebo no encuentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2016, 11:16
Avatar de kan52  
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Problemas select con y sin acentos con diferentes resultados

Hola a tod@s,

Tengo un problema con las consultas que realizo en un base de datos y por más que busco y pruebo no encuentro la solución, a ver si me podeis echar un cable.

El servidor donde está la web que me da problemas tiene PHP 5.4.43 y con mysqli 5.5.37-MariaDB, la base de datos y las tablas estan con cotejamiento utf8_general_ci y todos los PHP en utf8.

El problema que tengo es que cuando hago una consulta en una tabla de productos si la hago con acento me devuelve unos resultados y si la hago sin acentos me saca otros. Por ejemplo:

SELECT nombre FROM productos WHERE nombre LIKE '%baul%'
Devuelve solo 3 resultados.

SELECT nombre FROM productos WHERE nombre LIKE '%baúl%'
Devuelve 60 resultados

Por mas que lo compruebo, todo está como debería.

¿a alguien se le ocurre a que puede ser debido?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2016, 11:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas select con y sin acentos con diferentes resultados

¿Y eso qué tiene que ver con PHP?

A simple vista es puro SQL.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2016, 11:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas select con y sin acentos con diferentes resultados

Depnderá de la collation de la tabla, y del charset de la conexión y la base.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2016, 04:53
Avatar de kan52  
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas select con y sin acentos con diferentes resultados

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Depnderá de la collation de la tabla, y del charset de la conexión y la base.
El collation está en utf8_general_ci y las conexiones en UTF8.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2016, 04:56
Avatar de kan52  
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas select con y sin acentos con diferentes resultados

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Y eso qué tiene que ver con PHP?

A simple vista es puro SQL.
Con PHP... lo puse aquí por si a alguien le habia pasado algo similar porque puede que esté en mysqli ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2016, 05:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas select con y sin acentos con diferentes resultados

MYSQLI es una libreria de acceso a datos de PHP. El DBMS es MySQL, son cosas diferentes, aunque relacionadas.
Lo que sea sólo SQL es tema del foro de Bases de Datos, y mas especificamente del de MySQL.
La conexión es tema de PHP, y lo del CHARSET de la conexión se ha tratado infinidad de veces en este foro de PHP. Usa el buscador.

Edito: Es más, tu mismo problema se ha tratado en este foro de PHP al menos tres veces en las pasadas dos semanas... Usa el buscador del foro.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: acentos, codificacion, mysql+consulta, utf-8
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:37.