Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas update select

Estas en el tema de Problemas update select en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, quería pedirles un poco de ayuda. Les explico, necesito actualizar el campo de una tabla, cargando un combobox desde otra. Esto funciona así. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 09:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Problemas update select

Hola gente, quería pedirles un poco de ayuda.

Les explico, necesito actualizar el campo de una tabla, cargando un combobox desde otra. Esto funciona así. Tengo una lista con vídeos que se cargan en un combobox, y según el que yo marque, sera el que me actualizara en la otra tabla de la db.

Pongo el código de mi combo.

Código:
<?php
$sql = mysql_query ("SELECT * FROM videos ORDER BY fecha_ingreso asc")or die(mysql_error());
				?>
				<label>Video Principal Diario del Entrenador</label>
				<select name="video_principal">
				    <?php
				    
					while($row = mysql_fetch_array($sql)){
				    ?>
					      <option value="<?=$row['ruta']?>/<?=$row['nombre']?>"><?=$row['ruta']?>/<?=$row['nombre']?></option>
				    <?php
					}
				    ?>
				</select>
Con ese cargo mi combo, el problema es que no se como hacer un update a la db mediante el combo para que me actualice el seleccionado.

De antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 09:55
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problemas update select

1 - con el evento onchange de Javascript puedes saber cuando el select cambia

2 - puedes enviar una petición AJAX desde el evento onchange, o hacer submit al form
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 10:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas update select

Esto solamente puede hacerse así? no hay alguna manera nativa de php para realizarlo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 10:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Problemas update select

La otra forma es que hagas un POST al servidor usando un formulario, y recibas el valor en PHP y hagas el proceso que buscas.

Saludos.

Etiquetas: mysql, select, sql, tabla, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:07.