Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al validar fecha timestamp

Estas en el tema de Problemas al validar fecha timestamp en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Tengo una función que traduce una fecha timestamp al formato Y-m-d H:i:s date( "Y-m-d H:i:s", "1346457600") El problema es que si la el valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2012, 15:38
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Problemas al validar fecha timestamp

Buenas,

Tengo una función que traduce una fecha timestamp al formato Y-m-d H:i:s
date( "Y-m-d H:i:s", "1346457600")

El problema es que si la el valor timestamp no es valido, me peta por pantalla, no encuentro ninguna forma de saber si la fecha en timestamp es correcta/valida o no lo es y poder devolver un error al usuario mas "bonito".

¿Conocéis alguna forma de hacerlo?

Muchas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2012, 15:41
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problemas al validar fecha timestamp

El valor Unix timestamp es un valor entero positivo, solo es cuestión de verificar si el valor es un entero positivo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2012, 15:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Problemas al validar fecha timestamp

sólo verificar si la fecha es numérico ó 0, en tal caso dejar la fecha en blanco o algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. if(!is_numeric($timestamp) or !$timestamp)
  2.    $fecha="Sin fecha";
  3. else
  4.    $fecha=date( "Y-m-d H:i:s",$timestamp);
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 13:03
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Problemas al validar fecha timestamp

Gracias a ambos,

Una última pregunta, para validar la longitud del timestamp me gustaría saber si siempre mide la misma cantidad de números o puede variar, por que no he encontrado ninguna página que me dijera el timestamp tiene X caracteres

Muchas gracias de antemano!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 13:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Problemas al validar fecha timestamp

Es variable, entre más antigua sea una fecha, menos caracteres tendrá, pues es el número de segundos transcurridos desde el 01/01/1970 lo que no debería ser es negativa.

Etiquetas: fecha, timestamp, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:23.