Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemi sobre permisos

Estas en el tema de problemi sobre permisos en el foro de PHP en Foros del Web. holaaa ;) he visto posts por aqui hablando del tema pero no consigo esclarecerme, sucede qe tengo una carpeta en mi sitio web local donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 14:03
Avatar de anlhp  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
problemi sobre permisos

holaaa ;) he visto posts por aqui hablando del tema pero no consigo esclarecerme, sucede qe tengo una carpeta en mi sitio web local donde tengo mis scripts php, y tengo otra aparte (dos niveles arriba) donde guardare archivos qe suba a traves de un formulario, y lo qe sucede es qe move_uploaded_file() me da un problema porqe no tiene permiso para escribir en la carpeta y no se qe hacer, es en windows asi qe no se como cambiarle los permisos esos a la carpeta, intente utilizar chmod() de php y tampoco me funciona.
alguna ayuda??? :s
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 14:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problemi sobre permisos

Hola anlhp,

¿Usas IIS como servidor web? Si es asi necesitas darle permisos al usuario de IIS, para poder escribir en esa carpeta.

En Windows no se puede usar chmod() necesitas cambiar los permisos manualmente usando el explorador de Windows.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 14:23
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: problemi sobre permisos

pues lo que hice yo fue crear un archivo php con el codigo para crear carpetas mkdir y una carpeta con todos sus permisos 0777 en el chmod ejecute el archivo me creo la carpeta y es esa misma carpeta la que copio cuando necesito subir imagenes y demas por que al quitar el solo lectura de windows y esas cosas no funciona espero te sirva mi truquito :P
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 04:13
Avatar de anlhp  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemi sobre permisos

ettooo, lo qe uso es apache, es decir, el paquete este xampp para windows porqe en mi portatil (compaq presario f500) linux me da muchos retos y no tengo tiempo qe dedicarle (...hmm deja ver si me entiendo, en respuesta a gatorV, pues eso, uso apache, y en windows no me entiendo mucho con los permisos (mas bien nada :s) y tambien qe una vez termine el sitio pienso subirlo a algun host con linux asi qe no se jejeje y en cuanto a lo otro qe dice kaninox hmm, la verdad qe no entiendo muxo :s, lo qe sucede es lo siguiente, si la carpeta qe contendra mis imagenes la dejo donde estan mis scripts de php pues no hay problema pero como quiero poner esta carpeta fuera de la raiz del sitio para qe no se pueda acceder a ella....aunqe espera, hmm, ahora se me ocurre qe puedo dejar la carpeta junto a los scripts y cambiarle los permisos!!!!! no?? :/...pero no funciona chmod en windows :s, mierda qe hago entoces!!!!?? :((
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 06:28
Avatar de anlhp  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemi sobre permisos

tios jejeje, me van a qemar en la hoguera OO' jaja, na problemi solucionao, lo qe sucedia es qe claro, estaba intentando mover la imagen hacia el directorio pero sin darle un nombre, es decir:

<?php
foreach($_FILES['imagen'] as $key=>$value)
$$key = $value;

//incorrecto
move_upload_file($tmp_name, $dir_path);

//correcto
move_upload_file($tmp_name, $dir_path.DIRECTORY_SEPARATOR.basename($name));

gracias por el tiempo ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:57.