Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemilla....

Estas en el tema de Problemilla.... en el foro de PHP en Foros del Web. Haber si me podéis echar una manita tengo la siguiente función de la clase préstamo Cita: public function inserta_prestamo() { // esto viene por post ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 11:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Problemilla....

Haber si me podéis echar una manita tengo la siguiente función de la clase préstamo

Cita:
public function inserta_prestamo()
{

// esto viene por post y lo almaceno en dos variables a y b
$a=$_POST["id_usuario_p"];
$b=$_POST["id_obra_p"];


$sql="insert into prestamo (id_usuario_prestamo,id_obra_prestamo,fecha_presta mo,estado)
values('".strip_tags($_POST["id_usuario_p"])."','".strip_tags($_POST["id_obra_p"])."',now(),'activo')";

$res=mysql_query($sql,conectar::con());
echo"
<script type='text/javascript'>
alert('Prestamo creado correctamente, se ha generado un reporte');
window.location='http://localhost/definitivo/reporte.php';

</script>";

// mi pregunta esta aqui podria enviar $a y $b a otra funcion de esta manera?
$this->genera_reporte($a,$b);



}


mi pregunta es podría enviar lo que me viene por post, almacenarlo en una variable y enviarlo a otra función de la misma clase? se podría hacer así this->genera_reporte($a,$b);
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 11:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: Problemilla....

No es mi intención molestarte, pero para algo tan rápido de verificar podrías haber hecho el experimento sin esperar a que te respondan.

Respondiendo a tu pregunta sí, es posible hacer lo que quieres, incluso traspasando el valor de la variable del $_POST:

this->genera_reporte($_POST["id_usuario_p"],$_POST["id_obra_p"]);
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 11:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemilla....

es que lo probé pero no me funciona...por eso puse el post... mira esta es mi otra función que recibe los dos parametros

Cita:
public function genera_reporte($valor1,$valor2)
{

$cat=array();
$sql="SELECT * from usuarios,obras,prestamo where usuarios.id_usuario=$valor1 && obras.id_obra=$valor2";
/* $sql="SELECT * from usuarios,prestamo,obras where usuarios.id_usuario='44' && obras.id_obra='3'";*/


$res=mysql_query($sql,conectar::con());

while ($reg=mysql_fetch_assoc($res))
{
$this->cat[]=$reg;
}
return $this->cat;

}
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 11:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: Problemilla....

Ok, bueno, como te decía, sí es perfectamente posible.

Ahora bien, antes de enviar los parámetros a la otra función, verifica que lo que recibes por $_POST contenga datos, ya que en estos casos frecuentemente sucede que los datos llegan vacíos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 12:46
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 44
Respuesta: Problemilla....

como te dijo ocp001a, has un print_r($_POST) y dinos que arroja

saludos
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 16:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemilla....

Efectivamente los datos me llegan vacios... por eso no me lo hace..alguna solución?
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 16:02
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 44
Respuesta: Problemilla....

pon el formulario a ver como los envías
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 16:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemilla....

haber lo que si he comprobado que los parámetros que llegan a la primera función no están vacíos ya que los uso para insertar en la base de datos, por lo tanto no entiendo por que pasa esto.. cuando los envió a la segunda función estan vacios que raro...
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 16:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemilla....

En la llamada a la función le he pasado dos valores tal que así $this->genera_reporte('44','3');
y tampoco me lo hace...me da el siguiente error


Warning: Missing argument 1 for prestamos::genera_reporte(), called in C:\AppServ\www\Definitivo\reporte.php on line 5 and defined in C:\AppServ\www\Definitivo\prestamos.php on line 9

Warning: Missing argument 2 for prestamos::genera_reporte(), called in C:\AppServ\www\Definitivo\reporte.php on line 5 and defined in C:\AppServ\www\Definitivo\prestamos.php on line 9

Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\Definitivo\prestamos.php on line 19
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 08:40
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 44
Respuesta: Problemilla....

puedes poner como los envías a la primera y a la segunda función, quiza en ese transcurso se pierden los datos y por ello es que no los estás recibiendo en la segunda
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!

Etiquetas: sql, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:31.