Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemilla con mysql_result()

Estas en el tema de problemilla con mysql_result() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mirad tengo este pequeño problemilla en el que no veo el fallo i no me explico el porqué. Sé que podria hacerlo con while ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 08:03
fiu
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
problemilla con mysql_result()

Hola,

mirad tengo este pequeño problemilla en el que no veo el fallo i no me explico el porqué. Sé que podria hacerlo con while y arrays y esas cosas, pero a veces para 1 solo resultado me gusta usar el mysql_result, aunque en este caso no me funciona y me preguntaba si seria por el tipo de consulta (buscar un valor maximo):

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT max(num) FROM numeros WHERE idUsuario='".$_SESSION['usuario']."'";
  2.  
  3. $resultado = mysql_query($sql,$conexion);
  4.  
  5. if(mysql_result($resultado,0,0)) { $numero = mysql_result($resultado,0,0)+10; }
  6. else { $numero= 10; }
  7.  
  8. echo "numero maximo:".mysql_result($resultado,0,0); // lo he puesto para comprobar

pues ahí está, es super sencillo y lo he usado mil veces, pero no consigo el numero. La consulta la he probado en la base de datos y funciona correctamente. Quizá sean las horas trabajando pero es que no veo el fallo y no me quiero rendir :P

saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 08:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: problemilla con mysql_result()

Según te he entendido lo que quieres es que salga:


Código PHP:
echo "numero maximo:".mysql_result($resultado,0,0); // lo he puesto para comprobar 
entonces, no sería mejor poner:

Código PHP:
echo "numero maximo:".$numero// lo he puesto para comprobar 
Que para eso has creado esa variable, no? Si no es así dimelo, que a lo mejor es que no te he entendido...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 08:34
fiu
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: problemilla con mysql_result()

esa línea la he puesto sólo para comprobar si el mysql_result recibia algún valor, por desgracia no recibe nada.

Como dices, podría ponerla como en tu ejemplo, el problema es que entonces la variable $numero es siempre 10, porque se va al else siempre. Lo que nos devuelve al problema inicial, que el mysql_result() no recibe na de na :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 08:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemilla con mysql_result()

Fiu,

Para buscar un valor maximo no te serviria ordenarlo en forma descendente y traer el primer valor (el mayor) ???


SELECT nro FROM numeros ORDER BY nro DESC LIMIT 1


Saludos !!

Al.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 08:52
fiu
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: problemilla con mysql_result()

pues mira por donde, eso me ha servido para hallar el error de la mía jeje

en mi consulta no saltaba ningún error, en cambio si añadía un order by salía un error de result, porque no existir la primera fila, lo cual me ha llevado a revisar todo y ver que el valor del session no era correcto!

gracias :)

al final he mantenido la mía dándole el valor correcto del session, aunque me ha hecho perder mucho tiempo la tonteria de que con mi consulta no salte ningun error :S

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:12.