Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemilla con php5

Estas en el tema de problemilla con php5 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amig@s acabo de migrar mi web a un nuevo servidor, antes veía toda mi web correctamente, pero ahora en el nuevo servidor ( php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 02:34
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 51
problemilla con php5

Hola amig@s acabo de migrar mi web a un nuevo servidor, antes veía toda mi web correctamente, pero ahora en el nuevo servidor (php 5.3.2) hay un módulo de joomla que no carga correctamente, en concreto un módulo que cuenta el nº visitantes de la web y carga una imagen utilizando las funciones correspondientes.
Este es el código que creo que falla (para php 5.x porque para php 4.x sí funciona bien). YA ME HA PASADO ANTES TENER QUE MODIFICAR ALGO EN EL CÓDIGO PARA ADAPTARLO A PHP 5.X (por ejemplo alguna variable que debe pasarse por referencia,...,etc)
mod_graphical_counter_generate.php
Código PHP:
<?php
header
("Content-type: image/png");

$font_set "ERASBD.TTF";
$font_size 25;
$var_text $_GET['n'];

$text_color hex2dec("#EEC56E");
$bg_color hex2dec("#F5F5F6");

$BOX imagettfbbox($font_size0$font_set$var_text);
$i_width $BOX[4]+5;
$i_height = -$BOX[5];

$im imagecreate($i_width,$i_height);
$white imagecolorallocate($im,$bg_color['r'],$bg_color['g'],$bg_color['b']);
$textcolor imagecolorallocate($im,$text_color['r'],$text_color['g'],$text_color['b']);

imagettftext($im$font_size,0,0,$i_height$textcolor,$font_set,$var_text);
imagepng($im);
imagedestroy($im);

function 
hex2dec($hex) {
 
$color str_replace('#'''$hex);
 
$ret = array(
   
'r' => hexdec(substr($color02)),
   
'g' => hexdec(substr($color22)),
   
'b' => hexdec(substr($color42))
 );
 return 
$ret;
}
?>
mod_graphical_counter.php
Código PHP:
<?php
/// $Id: mod_graphical_counter.php, v1.0 2004/11/09 20:56:34 Vrajesh Exp $
/**
* Graphical Visitors Counter
* @ package Mambo Open Source
* @ Copyright (C) 2000 - 2003 Miro International Pty Ltd
* @ All rights reserved
* @ Mambo Open Source is Free Software
* @ Released under GNU/GPL License : http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html
* @ Author : Vrajesh - www.pixelthemes.com
* @ version $Revision: 1.0 $
**/

defined'_VALID_MOS' ) or die( 'Direct Access to this location is not allowed.' );

$content "";

// *** Geting params
//$i = $params->get( 'i_from_xml' );

        
$increase =1;

        
$query "SELECT sum(hits) AS count FROM #__stats_agents WHERE type='1'";
        
$database->setQuery$query );
        
$hits $database->loadResult();

        
$hits $hits $increase;

        if (
$hits == NULL)
        {
            
$content .= "<div align='center'><img src='$mosConfig_live_site/modules/mod_graphical_counter_generate.php?n=0' border='0'></div>";
        }
        else
        {
            
$content .= "<div align='center'><img src='$mosConfig_live_site/modules/mod_graphical_counter_generate.php?n=$hits' border='0'></div>";
        }
?>

Espero vuestra ayuda
Saludos cordiales
Daniel

Última edición por garciasanchezdani; 30/12/2011 a las 02:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 03:31
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 140
Respuesta: problemilla con php5

Hola. Podrías indicar el error que te muestra?? eso ayudaría...

Lo que también puedes hacer es revisar todas las funciones en el manual, donde te indican las diferencias en las diferentes versiones de php.... por ejemplo mirate lo que pone en http://es.php.net/manual/es/function.str-replace.php (es un ejemplo, no digo que esté ahí el error!!).

Por otro lado, fíjate que unas cuantas de las funciones que usas (por ejemplo http://es.php.net/manual/es/function.imagettfbbox.php) requieren biblioteca GD y Freetype... las tienes disponibles en tu nuevo servidor?

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 03:34
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 51
Respuesta: problemilla con php5

Hola charlyalegret, muchas gracias por tu respuesta.
No muestra ningún error, simplemente no carga la imagen, se ve ese espacio que ocuparía la imagen en blanco.
El nuevo servidor lo tengo desde hace muy poco y desconozco si tiene estas librerías, pero seguro que las tiene porque es la nueva versión del antiguo servidor. El antiguo era plesk 8.x y este nuevo es plesk 10.x
Creo que será alguna incompatibilidad de las funciones que utilizo con php 5.
Saludos
Daniel
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 04:24
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 51
Respuesta: problemilla con php5

He examinado a fondo el código de estos ficheros, sus funciones, parámetros,etc, y sigo sin saber por qué carajo no se muestra la imagen
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 05:06
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 140
Respuesta: problemilla con php5

Bueno, para estar seguros, haz un phpinfo(); y asegurate que las librerias estan enabled!
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 05:07
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 51
Respuesta: problemilla con php5

OK! Un momento voy a verlo
Oye muchas gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 05:12
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 51
Respuesta: problemilla con php5

Sí, está todo enabled:

gd

GD Support enabled
GD Version 2.0
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with freetype
FreeType Version 2.3.11
T1Lib Support enabled
GIF Read Support enabled
GIF Create Support enabled
JPEG Support enabled
libJPEG Version 6b
PNG Support enabled
libPNG Version 1.2.42
WBMP Support enabled
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 04:12
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 51
Respuesta: problemilla con php5

Todavía no he resuelto esto...¿pensáis que ese código pueda ser incompatible con php5.x?
Saludos
Dani
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 04:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: problemilla con php5

Yo en estos casos hago una "chapuzilla" para ver el error que devuelve PHP. Cambia la línea del header image/png por text/html y el $_GET['n'] por un número cualquiera. Llama a mod_graphical_counter_generate.php con un include en un documento cualquiera y te mostrará los errores. A partir de ahí tendrás más pistas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 04:59
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 51
Respuesta: problemilla con php5

Ok, voy a probarlo ahora mismo.
Gracias pintix.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 03:34
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 51
Respuesta: problemilla con php5

Buenas aún no consigo solucionar esto. ¿Alguien que me eche una mano?
Saludos
Dani
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 05:37
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: problemilla con php5

¿Q error te da? ¿Q es lo q hace?

¿Llega a general el código de la imagen? (Mira el source de la pagina!)
Código HTML:
<div align='center'><img src='http://loquesea.com/modules/mod_graphical_counter_generate.php?n=785' border='0'></div> 
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 06:41
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 51
Respuesta: problemilla con php5

Hola Eleazan, gracias por tu respuesta fenómeno

Sí, ya había mirado el código con firebug, y el conteo parece que lo genera bien, porque en mi caso mod_graphical_counter_generate.php?n=901702

Lo que quiere decir que está contando bien las visitas, pero falla al generar la imagen.
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 07:06
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: problemilla con php5

la script generadora del gráfico funciona bien porque la probe.

<img src="mod_graphical_counter_generate.php?n=65" alt="" />
y me genero el 65 en color amarillo/naranja


mira el código fuente en el navegador (firefox), y dale al link del src de la imagen, fijate si te muestra la imagen o, por ejemplo,te da un 404. puede haber algun problema de rutas, tambien revisa la ruta a la .ttf

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 09:29
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 51
Respuesta: problemilla con php5

Hola emprear, lo estoy viendo con firebug, y cuando paso el ratón por encima del src de la imagen, me dice: "Fallo al cargar la URL proporcionada".
Voy a seguir viendo porque parece un problema de rutas...
Gracias!!
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 09:49
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 51
Respuesta: problemilla con php5

emprear eres un máquina!!
Como decías, era un problema de rutas.
Gracias por tu ayuda.

Etiquetas: php5, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.