Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemilla restas mysql con php.

Estas en el tema de Problemilla restas mysql con php. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo un problemilla que no resuelvo, a ver si podeis decirme alguien donde está el fallo. Se realiza una consulta a MySql para obtener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 10:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Problemilla restas mysql con php.

Buenas, tengo un problemilla que no resuelvo, a ver si podeis decirme alguien donde está el fallo.

Se realiza una consulta a MySql para obtener los datos de los productos metidos en un carrito:

$buscaProductos = "SELECT * FROM BBDD.carrito WHERE refPro='$numeroPedido'";

$resulbuscaProductos = mysql_query($buscaProductos);


Ahora lo que quiero es que según la cantidad del producto que figure en el Carrito, se la reste a otra tabla que contiene el Stock de los productos.


while($fila=mysql_fetch_array($resulbuscaProductos )){

$prodAModificar = $fila['idProducto'];
$cantidadAModificar = $fila['cantidad'];

$consultaModifica = "UPDATE BBDD.stock SET stock = stock-'$cantidadAModificar' WHERE ref='$prodAModificar'";

$ejecutaConsultaModifica = mysql_query($consultaModifica);
}


Bien, todo funciona, si el carrito tiene 1 producto no hay problema.

Pero si tiene 2 productos, ej:

producto 1, cantidad = 2.
producto 2, cantidad = 4.

en la BBDD me resta 6 al stock de los 2 productos, y no 2 a uno y 4 a otro......

Donde tengo el fallo???
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 11:04
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Problemilla restas mysql con php.

si vas a hacer un resta de dos tablas, puedes hacerla en la misma consulta solo llamas a las dos tablas,

una pista

select ((tabla1.campo1) - (tabla2.campo1)) FROM tabla1, tabla2 where .....

si tienes dudas nos comentas

saludos...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 11:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemilla restas mysql con php.

Gracias por contestar,

lo que pasa es que yo no voy a recoger el resultado, solo que actualice la BBDD del numero de stock que había restándole la cantidad del producto comprado.

He probado la consulta con SELECT y no hace nada en la BBDD, :

$con = "SELECT ((stock.stock)-(carrito.cantidad)) FROM BBDD.stock,BBDD.carrito WHERE ref='$prodAModificar'";

lo que necesito es que se ejecute el bucle del primer post, pero me suma el total de los productos comprados y me resta ese total a cada uno de los productos...

No entiendo porqué sobreescribe el valor de $cantidadAModificar antes de terminar de ejecutar la primera consulta Sql....
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 12:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemilla restas mysql con php.

Bueno al final solucioné.

tenia un problema en la base de datos y otro problema en los bucles.

cosas de novatos...

gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:15.