Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemita con un blucle while

Estas en el tema de Problemita con un blucle while en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos veran soy principiante y ando terminando una consulta a base de datos del tipo while. Es algo muy sencillo pero no me funciona. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 10:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 5
Problemita con un blucle while

Hola amigos veran soy principiante y ando terminando una consulta a base de datos del tipo while.

Es algo muy sencillo pero no me funciona.

En concreto: Mientras la variable " $result21 " exista , pues que me este mostrando mediante "echo" , los alimentos que encuentre relacionados con un id.

Si me puedieran ayudar les estaria agradecidos:

Este es el codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.        
  3.            
  4.            if( isset($_GET['id']) )
  5.            {
  6.                 $id = $_GET['id'];
  7.                 $result21=mysql_query("select * from alimentos where id_usuario = '$id'");
  8.                    
  9.            }
  10.            
  11.  
  12.  
  13.                     if (mysql_num_rows($result21) > 0)
  14.                     {
  15.                         while($row = mysql_fetch_array($result21))
  16.                        
  17.                             echo  $row["nombre"];
  18.                            
  19.                        
  20.                     }
  21.                     else
  22.                     {
  23.                         echo ("No tiene ningun alimento todavía");
  24.                     }                                                          
  25.                
  26.  
  27.  
  28.                        
  29.         ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 10:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 89
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemita con un blucle while

Pon el error que te da o qué problema inesperado te hace.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 11:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Problemita con un blucle while

Cita:
Iniciado por kies89 Ver Mensaje
Pon el error que te da o qué problema inesperado te hace.
Pues me dice :"No tiene ningun alimento todavía"


asi que creo que el problema esta entre las lineas 13 al 17 del codigo, y aunque he hecho muchas pruebas sigue sin salirme
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 11:11
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 15 años
Puntos: 641
Respuesta: Problemita con un blucle while

si ejecutas la consulta en la base de datos o el phpmyadmin te devuelve algun resultado?
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 11:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Problemita con un blucle while

Hola memoadian, a ti te conozco yo, te dare una pista " cronometro regresivo" jjejee



Y respecto al tema te dire que cuando pongo esto si me funciona y conecta a la base de datos y muestra el resultado sin problemas pero claro esta sin el while.

Este es el codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.        
  3.            
  4.            if( isset($_GET['id']) )
  5.            {
  6.                 $id = $_GET['id'];
  7.                 $result21=mysql_query("select * from alimentos where id_usuario = '$id'");
  8.                    
  9.            }
  10.  
  11. echo  $row["nombre"];


Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 11:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 89
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemita con un blucle while

Cita:
Iniciado por mensajeescrito Ver Mensaje
Pues me dice :"No tiene ningun alimento todavía"


asi que creo que el problema esta entre las lineas 13 al 17 del codigo, y aunque he hecho muchas pruebas sigue sin salirme
Por favor, péganos el resultado de la siguiente consulta:
select * from alimentos;
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 11:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Problemita con un blucle while

Si mira el resultado que me muestra es el siguiente:

Si utilizo el codigo usando el while, no me sale nada directamente.


Si utilizo el codigo sin el while entoces me dice el nombre del alimento, en fin lo que me lanza segun la id elegida osea :

pizza

tortilla

kebab

etc
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 11:39
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 15 años
Puntos: 641
Respuesta: Problemita con un blucle while

Jaja ok ok.

a ver así:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     if( isset($_GET['id']) ){
  3.         $id = $_GET['id'];
  4.         $result21=mysql_query("select * from alimentos where id_usuario = '$id'");
  5.     }
  6.     if (mysql_num_rows($result21) > 0){
  7.         while($row = mysql_fetch_array($result21)){
  8.             echo  $row["nombre"];
  9.         }
  10.     }else{
  11.         echo ("No tiene ningun alimento todavía");
  12.     }                                                          
  13. ?>

podría ser que el espacio interfiriera.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 11:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Problemita con un blucle while

Gracias memodian pero sigue sin funcionar , creo que hoy php me odia.


La cuestion es que se que debe ser una tonteria algo muy simple pero no doy con la tecla , seguire intentandolo.


Si doy con la solucion la pondre aqui por si a alguien le interesa o le sirve.

  #10 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 12:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 89
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemita con un blucle while

Cita:
Iniciado por mensajeescrito Ver Mensaje
Si mira el resultado que me muestra es el siguiente:

Si utilizo el codigo usando el while, no me sale nada directamente.


Si utilizo el codigo sin el while entoces me dice el nombre del alimento, en fin lo que me lanza segun la id elegida osea :

pizza

tortilla

kebab

etc

mm.. no creo que cueste tanto copiar la salida de la consola de MySQL...

Etiquetas: mysql, problemita, sql, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:14.