Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Procesar array de <input type="text">

Estas en el tema de Procesar array de <input type="text"> en el foro de PHP en Foros del Web. hola , como les va? Tengo un problema al guardar las opciones para una encuesta. En el formulario tengo seis <input type="text"> para para las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 18:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Procesar array de <input type="text">

hola , como les va? Tengo un problema al guardar las opciones para una encuesta. En el formulario tengo seis <input type="text"> para para las opciones y el problema es que al guardarlas cada una en un registro me guarda tambien las vacias.

Les paso la parte del formulario en html que interesa y la parte codigo php con que proceso esas entradas de texto.

Código HTML:
   Encuesta:<input type="text" size=20 name="encuesta"/> 

  Opción 1:<input type="text" size=20 name="opcion[]"/>
  Opción 2:<input type="text" size=20 name="opcion[]"/>
  Opción 3:<input type="text" size=20 name="opcion[]"/>
  Opción 4:<input type="text" size=20 name="opcion[]"/>
  Opción 5:<input type="text" size=20 name="opcion[]"/>
  Opción 6:<input type="text" size=20 name="opcion[]"/> 
Código PHP:
//insertando opciones
foreach($_POST['opcion'] as $opcion){                        

  
$postulado['id_encuesta']=$id_encuesta;    
  
$postulado['postulado']=trim($opcion);
            
  
add_postulado($postulado);
        

Gracias de ante mano-.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 18:09
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Procesar array de <input type="text">

if(!empty($opcion)) {
//accion
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 18:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Procesar array de <input type="text">

Si, eso fue lo primero que pense pero supuestamente los vacios no los tendria que procesar o si?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 18:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Procesar array de <input type="text">

tnedria que ser como si solo tuviera suponete si completo cuatro, tendria que tener 4 posiciones solamente ese array.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 19:12
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Procesar array de <input type="text">

Los campos aun se envian, pero vacios. Por lo tanto, puedes hacer la comprobacion con empty()
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 19:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Procesar array de <input type="text">

Ok. muchas gracias. La ultima pregunta:

Estoy usando Mysql para la base de datos y en el campo en donde guardo cada opcion lo tengo configurado como "NOT NULL", cuando voy a guardar ese registro con ese campo vacio no tendria que rebotar y no guardar ese registro?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:24.