Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Procesar checkbox

Estas en el tema de Procesar checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. * Holap, los mensajes anteriores me recomiendan crear un nuevo temapor la antiguedad de los otros :P * @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original < ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 19:45
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 26
Procesar checkbox

* Holap, los mensajes anteriores me recomiendan crear un nuevo temapor la antiguedad de los otros :P *

Código PHP:
Ver original
  1. <table border=1 cellspacing=0 cellspading=0>
  2. <form method="POST" action="elije.php">
  3. <td class="c"><input type="checkbox" name="dias[]" value="lunes" onchange="semana(this)" /> Lunes</td>
  4. <td class="c"><input type="checkbox" name="dias[]" value="martes" onchange="semana(this)" /> Martes</td>
  5. <td class="c" style="width:110"><input type="checkbox" name="dias[]" value="miercoles" onchange="semana(this)" /> Miercoles</td>
  6. <td class="c"><input type="checkbox" name="dias[]" value="jueves" onchange="semana(this)" /> Jueves</td>
  7. <td class="c"><input type="checkbox" name="dias[]" value="viernes" onchange="semana(this)" /> Viernes</td></form>
  8. <form method="POST" action="elije.php">
  9. <td class="c"><input type="checkbox" name="dias[]" value="sabado" onchange="fds(this)" /> Sabado</td>
  10. <td class="c"><input type="checkbox" name="dias[]" value="domingo" onchange="fds(this)" /> Domingo</td></form>
  11. </table>
  12. <table border=1 cellspacing=0 cellspading=0>
  13. <form method="POST" action="elije.php">
  14. <tr><td class="b"><input type="checkbox" name=horas[] value="0830" onchange="semana2(this)" /> 08.30***<font color='#000000'><b>3</b></font>/<b>3</b></td></tr>
  15. <tr><td class="b"><input type="checkbox" name=horas[] value="0900" onchange="semana2(this)" /> 09.00***<font color='#000000'><b>8</b></font>/<b>8</b></td></tr>
  16. <tr><td class="b"><input type="checkbox" name=horas[] value="1000" onchange="semana2(this)" /> 10.00***<font color='#FF0000'><b>0</b></font>/<b>0</b></td></tr>
  17. <tr><td class="b"><input type="checkbox" name=horas[] value="1100" onchange="semana2(this)" /> 11.00***<font color='#000000'><b>8</b></font>/<b>8</b></td></tr>
  18. <tr><td class="b"><input type="checkbox" name=horas[] value="1200" onchange="semana2(this)" /> 12.00***<font color='#000000'><b>6</b></font>/<b>6</b></td></tr>
  19. <tr><td class="b"><input type="checkbox" name=horas[] value="1330" onchange="semana2(this)" /> 13.30***<font color='#FF0000'><b>0</b></font>/<b>0</b></td></tr>
  20. <tr><td class="b"><input type="checkbox" name=horas[] value="1430" onchange="semana2(this)" /> 14.30***<font color='#000000'><b>6</b></font>/<b>6</b></td></tr>
  21. <tr><td class="b"><input type="checkbox" name=horas[] value="1530" onchange="semana2(this)" /> 15.30***<font color='#000000'><b>9</b></font>/<b>9</b></td></tr>
  22. <tr><td class="b"><input type="checkbox" name=horas[] value="1630" onchange="semana2(this)" /> 16.30***<font color='#000000'><b>7</b></font>/<b>7</b></td></tr>
  23. <tr><td class="b"><input type="checkbox" name=horas[] value="1800" onchange="semana2(this)" /> 18.00***<font color='#000000'><b>6</b></font>/<b>6</b></td></tr>
  24. <tr><td class="b"><input type="checkbox" name=horas[] value="1900" onchange="semana2(this)" /> 19.00***<font color='#000000'><b>6</b></font>/<b>6</b></td></tr>
  25. </table>

Hice un sistema, es un horario pero les puse solo una corrida de horas. Lo que trato de hacer es que el usuario marque un dia y una hora del dia que marco. como ven lo hice con vectores para poder tomar los datos, pero no tengo idea de como sacarlos. pensaba usar "foreach" pero no se como para tomar los dos vectores distintos (dia y la hora).

alguna idea de como hacerlo con foreach?

pd. puedo hacerlo con un vector, pero no da el resultado que quiero, ya que despues hago otro proceso.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 20:08
Avatar de lucasphp  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 170
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Procesar checkbox

Si vas a comparar los resultados al mismo tiempo, usá un form
" <form method="POST" action="elije.php">", no dos.
Con foreach hacés
Código PHP:
$valor=array("blabla","blabla2");
foreach(
$valor as $otronombre){
echo 
$otronombre// imprime cada resultado.

  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 21:24
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: Procesar checkbox

lo hice con un solo formulario.

haciendo con el foreach me saldra la hora del dia pedido?

Ejemplo:
Lunes 08.30
Martes 09.00

tengo solo el de los dias:

<?
foreach($_POST['dias'] as $value){
echo $value."<br>";
}
?>
Que me muestra el Lunes o Martes etc etc. pero al foreach como le agrego para que marque la hora del dia que elijio. (como el ejemplo de arriba) Con for no sirve :P ya lo intente.

Etiquetas: checkbox, procesar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:14.