Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Procesar formulario

Estas en el tema de Procesar formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Estoy empezando con PHP y estaba intentado procesar un formulario muy sencillo. El formulario en cuestión es éste Código HTML: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2010, 05:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Procesar formulario

Hola:

Estoy empezando con PHP y estaba intentado procesar un formulario muy sencillo.
El formulario en cuestión es éste

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
        <title>Empezando con PHP</title>
    </head>
    <body>
      
      <div id="div_nameandaddress">
        <form action="ProcesamientoForm.php">
          <fieldset>
            <div id=div_name>
              <label id="label_name" for="name">Nombre:</label>
              <input id="name" name="fname" type="text"/>
            </div>
            <div id=div_address>
              <label id="label_address" for="address">Direcci&oacute;n:</label>
              <input id="address" name="faddress" type="text"/>
            </div>
          </fieldset>
          <div id="div_submit">
            <button id="submit" type="submit">Enviar</button>
          </div>
        </form>
      </div>
      
    </body>
  </html> 
Como veis, lo proceso con un archivo llamado ProcesamientoForm.php"
En el archivo php pongo lo siguiente

Código PHP:
<?php

  $nombre 
$_GET['fname'];
  
$direccion $_GET['faddress'];
  
  echo 
"Hola, tu nombre es " $nombre " y tu direccion es " $direccion ;
  
?>
En el navegador solo me aparece

Hola, tu nombre es y tu direccion es
En PHP, seleccionamos el contenido mediante variables como $_GET, ¿no? Como no tengo ni idea no sé lo que puede estar pasando.
Gracias por leerme. Un saludo

Última edición por ajcremon; 11/12/2010 a las 05:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2010, 08:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 326
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: Procesar formulario

Umm.... Primero, a ese formulario le faltan propiedades, como por ejemplo METHOD. Por otro lado en tu caso como no pusiste method="get" el formulario se envia por POST, por lo cual tenes que usar $_POST en vez de $_GET.
Lee un poco más sobre formularios y PHP para aclarar bien esas dudas.

Etiquetas: procesar, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:38.