Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Proceso PHP siempre corriendo

Estas en el tema de Proceso PHP siempre corriendo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo que hacer un proceso PHP que chequea algo cada 1 segundo (no importa que cosa, no viene al caso). Lo que hice fue ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 12:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 309
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 16
Proceso PHP siempre corriendo

Hola!

Tengo que hacer un proceso PHP que chequea algo cada 1 segundo (no importa que cosa, no viene al caso). Lo que hice fue crear un while de 1 a 60 con un sleep de un segundo en cada vuelta del loop. Y el php ese se llama cada un minuto desde un cron.

¿Alguien me aconseja alguna manera mejor de hacer eso? Noto que el servidor se ma hace medio lento para ejecutar PHPs mientras esta corriendo ese proceso...
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 12:31
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Proceso PHP siempre corriendo

La otra manera desde mi perspectiva mejor, AJAX. Aunque con javascript solo creo le podrias correr un archivo X.X cada X tiempo con setval o algo parecido
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 12:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 309
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: Proceso PHP siempre corriendo

claro, el problema es que es un proceso background. No se ejecuta desde el navegador sino que se ejecuta con un cron.
__________________
Responder encuestas
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 12:38
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Proceso PHP siempre corriendo

Cita:
Iniciado por quebien Ver Mensaje
claro, el problema es que es un proceso background. No se ejecuta desde el navegador sino que se ejecuta con un cron.
AJAX precisamente suple la parte de javascript de comunicación con el server con un lenguaje duro de servidor (PHP). Hace q corra precisamente en segundo plano; como de background
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 12:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 309
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: Proceso PHP siempre corriendo

Cita:
Ajax, acrónimo de Asynchronous JavaScript And XML (JavaScript asíncrono y XML), es una técnica de desarrollo web para crear aplicaciones interactivas o RIA (Rich Internet Applications). Estas aplicaciones se ejecutan en el cliente, es decir, en el navegador.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 12:54
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Proceso PHP siempre corriendo

SIp, es el concepto. Pero en el mismo, para los que están en 0 pueden perderse.
Y la comunicación con el server, ¿no se usa? ¿javascript lo hace? ¿la mayoría de las aplicaciones AJAX que se han fabricado se ejecutan solo en el cliente?
Precisamente ahí está la verdadera potencia, pues javascript no puede mantener datos de servidor, o sesiones o que se yo cuantas cosas propias de un lenguaje del lado servidor
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 12:57
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Proceso PHP siempre corriendo

De todas formas podrías usar javascript solamente, creo q la función se llama setInterval() o algo de eso, es para ejecutar cosas periodicamente.
PD: Digo cosas porq ahora, de la mente, no la recuerdo a ella muy bien jejejejejejeje. Pero por ahí le puedes hacer, al menos empezar
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 13:03
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Proceso PHP siempre corriendo

con cron lo unico que haces es ejecutar el archivo ..
haz de cuenta de que es otro cliente mas.. para que no te lies tanto
la diferencia es que tu no ves el resultado en tu navegador..

perfectamente puedes usar javascript ajax o lo que sea
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 16:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Proceso PHP siempre corriendo

Cita:
Iniciado por quebien Ver Mensaje
Hola!

Tengo que hacer un proceso PHP que chequea algo cada 1 segundo (no importa que cosa, no viene al caso). Lo que hice fue crear un while de 1 a 60 con un sleep de un segundo en cada vuelta del loop. Y el php ese se llama cada un minuto desde un cron.

¿Alguien me aconseja alguna manera mejor de hacer eso? Noto que el servidor se ma hace medio lento para ejecutar PHPs mientras esta corriendo ese proceso...
Esa es la forma de hacerlo, excepto porque limitas el bucle a 60 iteraciones y lo llamas a cada minuto. Solo tienes que dejarlo iterando indefinidamente. Si haces un sleep(1) tal como dices no va a penalizarte para nada el rendimiento, ya que en ese segundo no está haciendo absolutamente nada de nada. De ahí el nombre sleep xD

Otra cosa ya puede ser el código en si; que tengas fugas de memoria y acabe por colgar el proceso, por poner un solo ejemplo.
__________________
Perros y cachorros

Etiquetas: proceso, siempre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:33.