Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Producto Nuevo

Estas en el tema de Producto Nuevo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una tabla con varios campos y no se como sacar el articulo nuevo. Uno de los campos es un current timestamp lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 02:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Producto Nuevo

Hola tengo una tabla con varios campos y no se como sacar el articulo nuevo. Uno de los campos es un current timestamp lo que quiero esque los articulos con menos de 60 dias de antiguedad se pongan.
Codigo que tengo que no funciona:

Código PHP:
$mes date('d-m-Y',strtotime('-30 day'));
// Consulta SQL con la que se sacará el listado de registros
$lista1 mysql_query(" SELECT * FROM  articulos 
           WHERE $mes <= fecha ); 
Me da este error tipico

mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given
La conexión a la base de datos es buena.

Este es el formato en el que ingresa en la base de datos la fecha:

2011-09-28 06:00:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 02:56
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 297
Respuesta: Producto Nuevo

Te has auto respuesto, simplemente tienes que formatear la fecha exactamente en la forma que lo hace la base de datos:

Código PHP:
Ver original
  1. $mes = date('Y-m-d H:i:s',strtotime('-30 day'));
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 11:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Producto Nuevo

Gracias esque no sabía si se podía hacer ;) merci por responder
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 11:34
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: Producto Nuevo

No olvides las comillas sencillas en la consulta, donde va la fecha.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 14:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Producto Nuevo

Sigue sin irme os agradeceria un poco de ayuda....
Os copio todo el codigo.


<?php
if(!isset($_SESSION))
{
session_start();
}

require_once('conn.php');
?>
<?
$mes = date('Y-m-d H:i:s',strtotime('-30 day'));
echo $mes;
$lista1 = mysql_query(' SELECT * FROM articulos where fecha >'.$mes.'');
// Bucle para generar el listado de registros
echo '<br><table width="640px" border="0" align="center" ><tr>';
$cnt = 0;
while ($fila = mysql_fetch_assoc($lista1))
{
if ($cnt % 3 == 0)
echo '</tr><tr>';
echo '<td><table width = "205px"><tr><td>';
echo '<div id="producto_titulo"><a href="detalles.php?id='.$fila['id'].'" >'.$fila['nombre'].'</a></div>';
echo '<div id="producto_imagen"><a href="detalles.php?id='.$fila['id'].'"><img src=../'.$fila['imagen'].' width="130" height="130" alt="Tamao original" border="0"> </a></div>';
echo '</td></tr><tr><td>';
echo '<div id="producto_comprado"><a href="agregacar.php?id_art='.$fila['id'].'&nom='.$fila['nombre'].'&id_usuari='.$_SESSION['inici'].'&id='.$fila['id'].'"><img src=../images/comprar.gif width="25" height="25" alt="comprar" border="0"> </a></div>';
echo '</td></tr></table></td>';
$cnt++;
}
echo '</tr></table>';
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 14:16
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: Producto Nuevo

Prueba así:

Código PHP:
Ver original
  1. $lista1 = mysql_query("SELECT * FROM articulos where fecha > '$mes'") or die (mysql_error());
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 14:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Producto Nuevo

El amo!!! Ya me va te haría un monumento ahora mismo!!!!

Etiquetas: mysql, producto, registro, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:42.