Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Programa php en joomla

Estas en el tema de Programa php en joomla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, soy nuevo en el foro y recientemente en esto de hacer paginas web . Bueno os comento mi duda a ver si alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2016, 09:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: Murcia
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Pregunta Programa php en joomla

Hola amigos, soy nuevo en el foro y recientemente en esto de hacer paginas web .
Bueno os comento mi duda a ver si alguien me la resuelve. Estoy creando una pagina web con joomla y quiero listar los datos de una tabla de base de datos en tres columnas, me conectado con la base de datos del hosting y he imprimido los datos en una tabla normal, ahora quisiera hacerlo de la siguiente forma:
| 1 | 2 | 3 |
| 4 | 5 | 6 |

Bueno mi codigo hasta el momento es este:
{source}<?php
// Conexion
$link = mysql_connect('[ip]', '[usuario]', '[passwd]')
or die('No se pudo conectar: ' . mysql_error());
//echo 'Connected successfully';
mysql_select_db('[db]') or die('No se pudo seleccionar la base de datos');
// Consulta MySQL
$query = 'SELECT * FROM productos';
$result = mysql_query($query) or die('Consulta fallida: ' . mysql_error());

//Imprimir (falla)
$i=0;
while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
echo "<table border = '1' width='100%'> n";
echo "<tr>";
do {
echo "$row['columna1']<br/>$row['columna2'] /n";
$i++;
if($i%3==0){
echo "</tr><tr></tr><tr>";
}
} while ($row = mysql_fetch_array($result));
echo "</tr></table></div> n";
} else {
}
?>{/source}

Alguien sabria decirme donde esta el error o errores?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2016, 11:42
Avatar de kip13  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Programa php en joomla

Hola, pues si te fijas en el codigo que posteaste las primeras lineas son estas.

Código PHP:
<?php
// Conexion
$link mysql_connect('[ip]''[usuario]''[passwd]')
or die(
'No se pudo conectar: ' mysql_error());
//echo 'Connected successfully';
mysql_select_db('[db]') or die('No se pudo seleccionar la base de datos');

Si no me equivoco tienes una sintaxis incorrecta en tus primeras lineas.
Lo correcto seria asi:
'[ip]' ---> 'ip' Lo correcto es que este sin llaves.

Entonces por consiguiente:

Código PHP:
<?php
// Conexion
$link mysql_connect('ip''usuario''passwd')
or die(
'No se pudo conectar: ' mysql_error());
//echo 'Connected successfully';
mysql_select_db('db') or die('No se pudo seleccionar la base de datos');
// Consulta MySQL
$query 'SELECT * FROM productos';
$result mysql_query($query) or die('Consulta fallida: ' mysql_error());
Noto por ahora solo aquel error, si no se soluciona avisa que error te manda para ayudarte mejor.

Te recomiendo el uso de mysqli en tus lineas de código.

Saludos

Última edición por kip13; 29/04/2016 a las 11:44 Razón: ortografía
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2016, 01:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: Murcia
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Programa php en joomla

Hola amigo
Lo primero gracias por responder, lo que me comentas de como poner la direccion ip si lo pongo todo entre comillas simples sin corchetes.
Mi problema viene siendo que quiero poner una serie de productos en internet, estilo catalogo y no consigo agrupar la informacion de cada producto en cajas, donde contenga titulo, descripcion y precio y al lado 2 iguales con otros productos, directamente me los lista de arriba a abajo como en una tabla normal y corriente.
En cuanto a usar mysqli, me resulta totalmente nuevo, por donde tendria que empezar?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2016, 08:01
Avatar de kip13  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Programa php en joomla

A ver aqui te posteo un ejemplo de consulta con uso de la libreria mysqli.

Código PHP:
     <?php 
       
//Datos de conexión a la base de datos
    
$hostname 'hostname';
    
$database 'dbname';
    
$username 'user';
    
$password 'pass';
    
        
//MySQLi
    
$connection = new mysqli($hostname$username,$password$database);
    
$query "SELECT id_product, nombre, detalle, precio, stock FROM product ORDER BY id_product ASC";
    
$resultado=$connection->query($query);
    echo(
'<table  border="1" cellspacing="3" cellpadding="3" >');
    echo 
'<thead><tr>';
    while (    
$nam =$resultado->fetch_field()){
    echo (
'<td>' .$nam->name'</td>');
    }
    echo 
'</tr></thead>';
    echo (
"<tbody>");
    while (
$rows $resultado->fetch_assoc()) {
    echo (
'<tr>');
    echo(
"<td>".$rows["id_product"]."</td>");
    echo(
"<td>".$rows["nombre"]."</td>");
    echo(
"<td>".$rows["detalle"]."</td>");
    echo(
"<td>".$rows["precio"]."</td>");
    echo(
"<td>".$rows["stock"]."</td>");
    echo (
'</tr>');
    }
    echo (
'</tbody>');
    echo(
'</table>');
    
$resultado->free();
    
mysqli_close($connection);
?>

Ahora con respecto a tu problema, no lo entiendo del todo.

Tienes varias tablas? Quieres mostrar todas aquellas tablas? La forma como quieres mostrarlas son unas cajas con el nombre de las columnas de cada campo?

Etiquetas: joomla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:04.