Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Programar una noticia

Estas en el tema de Programar una noticia en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas a todos, qué tal? Quiero hacer una pequeña práctica para, más adelante, implementarlo en mi web. Lo que había pensado es en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 06:13
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 772
Antigüedad: 15 años
Puntos: 15
Exclamación Programar una noticia

Muy buenas a todos, qué tal?

Quiero hacer una pequeña práctica para, más adelante, implementarlo en mi web. Lo que había pensado es en un programador de noticias, lo típico de poner una hora y un día para que se cree la noticia, pero aun no tengo claro como realizarlo. Había pensado simplemente en guardar en una variable la hora y el día deseado y compararlo con el actual pero si tiene que ir comparando día a día... y tampoco es que el script se esté ejecutando todo el rato como para que haga esa comparación.

Alguna idea al respecto?

Gracias
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 06:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 226
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Programar una noticia

Hacer un Cronjob? Necesitas que se ejecute automaticamente?
__________________
Mi blog: magdkudama.com

Mi clase de validación de datos: magdkudama.com/validation
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 06:54
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.650
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Programar una noticia

no entendí, conoces alguna pagina que tenga eso para verlo como ejemplo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 06:58
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 772
Antigüedad: 15 años
Puntos: 15
Respuesta: Programar una noticia

Cita:
Iniciado por GrupoC Ver Mensaje
Hacer un Cronjob? Necesitas que se ejecute automaticamente?
Exacto, que se ejecute automáticamente.

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
no entendí, conoces alguna pagina que tenga eso para verlo como ejemplo?
Wordpress y sus entradas, por poner un ejemplo.
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 07:06
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.650
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Programar una noticia

ah, un blog, no necesitas guardar el tiempo en una variable, cuando guardes la noticia solo guarda el tiempo actual en la base de datos (NOW()) y cuando quieras mostrar las entradas ordenalas por fecha descendente (desde la ultima a la primera).
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 09:42
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 772
Antigüedad: 15 años
Puntos: 15
Respuesta: Programar una noticia

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
ah, un blog, no necesitas guardar el tiempo en una variable, cuando guardes la noticia solo guarda el tiempo actual en la base de datos (NOW()) y cuando quieras mostrar las entradas ordenalas por fecha descendente (desde la ultima a la primera).
No no no a ver, no entendés. Lo que quiero hacer, por ejemplo, es dejar X noticias hechas, por si me voy de viaje y no puedo acceder al pc. Y decirle que la noticia número X la publique el día 10 a tal hora, la noticia X+1 la publique el día 11 a la hora tal... etc. Eso quiero decir con un "programador" entendés?

Gracias.
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 09:47
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.650
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Programar una noticia

ah, interesante idea, en ese caso es lo mismo, solo que cuando se publica la noticia debes elegir la fecha y hora en que se verá y guardarlo en la misma base de datos

en la pagina web muestra solo las noticias que sean de fecha inferior a la actual:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM noticias WHERE fecha<NOW() ORDER BY fecha DESC;

una vez hice algo parecido pero se mostraba solo una imagen, funcionaba bien, también puedes hacer lo que hacen los bots de Twitter y hacer que se publiquen entradas aleatorias en el caso de que pases mucho tiempo sin publicar noticias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 12:06
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 772
Antigüedad: 15 años
Puntos: 15
Respuesta: Programar una noticia

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
ah, interesante idea, en ese caso es lo mismo, solo que cuando se publica la noticia debes elegir la fecha y hora en que se verá y guardarlo en la misma base de datos

en la pagina web muestra solo las noticias que sean de fecha inferior a la actual:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM noticias WHERE fecha<NOW() ORDER BY fecha DESC;

una vez hice algo parecido pero se mostraba solo una imagen, funcionaba bien, también puedes hacer lo que hacen los bots de Twitter y hacer que se publiquen entradas aleatorias en el caso de que pases mucho tiempo sin publicar noticias.
Perfecto, tomo nota :)

Muchas gracias por la ayuda !!!

un saludo !!
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?

Etiquetas: noticia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:29.