Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Prohibir caracteres raros

Estas en el tema de Prohibir caracteres raros en el foro de PHP en Foros del Web. Holas, Tengo un formulario que contiene mysql_real_escape_string(), pero igual en la db se almacenan los campos exactamente igual como se lo ingresa. Por eso quisiera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 22:12
Avatar de murderer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Argentina/Misiones/Iguazu/Localhost
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Prohibir caracteres raros

Holas,

Tengo un formulario que contiene mysql_real_escape_string(), pero igual en la db se almacenan los campos exactamente igual como se lo ingresa. Por eso quisiera un script para prohibir caracteres no validos (espacios, <> {} # % & !,etc).

Desde ya muchas gracias,

Saludos!
__________________
"Cuando te propones una meta todo el mundo conspira para que puedas lograrlo." Puedes encontrame en Twitter
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 22:14
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Prohibir caracteres raros

Y que pretendes que alguien te lo haga desde cero? No me parece....
Si no sabes crear tus propias funciones leete los manuales al respecto, intenta algo, y pstea el codigo si no sale, ahi si te van a ayudar. Pero no digas "quisiera un script que..." porq no creo que nadie te responda con codigo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 22:21
Avatar de murderer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Argentina/Misiones/Iguazu/Localhost
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Prohibir caracteres raros

La verdad, que mala onda.

En qué lugar dice "Pueden hacerme este script"?

Lo único que pido son funciones que pueda utilizar, como siempre me han ayudado la buena gente de forosdelweb.
__________________
"Cuando te propones una meta todo el mundo conspira para que puedas lograrlo." Puedes encontrame en Twitter
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 09:46
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Prohibir caracteres raros

Es que a ver... Esto es algo que leyendo el manual, o buscando por google sale solo! no hay ni un toque de intencion por hacerlo.... Seria tan simple como

Código PHP:

#Primero te armas un array con todos los caracteres que note gusten

$caracteres_feos=array("#","<",">","{","}","&","!");

function 
CharCutter($string){

for(
$i=0;$i<strlen($string);$i++){

for(
$v=0;$v<count($caracteres_feos);$v++){

if(
$string[$i]==$caracteres_feos[$v]){

$string[$i]="";

}

}
}
return 
$string;

  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 09:58
Avatar de murderer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Argentina/Misiones/Iguazu/Localhost
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Prohibir caracteres raros

Ok gracias, tienes razón deberia buscar más en google y en el archivo de forosdelweb.

Saludos!
__________________
"Cuando te propones una meta todo el mundo conspira para que puedas lograrlo." Puedes encontrame en Twitter
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 10:04
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Prohibir caracteres raros

Viendo esto no estaria mal una guia de busqueda en google, con terminos en ingles y truquillos para encontrar rapido algunas cosas ¿quien se anima? xD
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 10:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Prohibir caracteres raros

la misma funcion pero sin tanta cosa rara :B

Código php:
Ver original
  1. $texto = "texto con #caracteres < raros y cosas ! ?";
  2. $texto = preg_replace('/([^a-z0-9\s]*)/i','',$texto);
  3. echo $texto;
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 10:18
Avatar de murderer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Argentina/Misiones/Iguazu/Localhost
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Sonrisa Respuesta: Prohibir caracteres raros

Gracias Hidek1!
Estaba buscando en google, pero encontraba todo con funciones.

Va karma,

Saludos!
__________________
"Cuando te propones una meta todo el mundo conspira para que puedas lograrlo." Puedes encontrame en Twitter
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 10:24
Avatar de murderer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Argentina/Misiones/Iguazu/Localhost
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Prohibir caracteres raros

Pregunto, ya que estamos,
¿Es redundante usar preg_replace() y mysql_real_escape_string()?

Saludos!
__________________
"Cuando te propones una meta todo el mundo conspira para que puedas lograrlo." Puedes encontrame en Twitter
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 10:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Prohibir caracteres raros

Cita:
Iniciado por murderer Ver Mensaje
Pregunto, ya que estamos,
¿Es redundante usar preg_replace() y mysql_real_escape_string()?

Saludos!
depende, ¿sabes lo que hace cada una de las funciones??

si la respuesta es no: por favor, lee el manual al respecto

http://php.net/mysql_real_escape_string
http://php.net/preg_replace


ahora, en cuanto a "prohibir" preg_replace() no prohíbe, reemplaza
y mysql_real_escape_string() tampoco prohíbe, escapa...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 14:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina!
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Prohibir caracteres raros

Hola murder, no se si ya lo solucionaste o no, pero hace un tiempo yo tenia que hacer tmb lo mismo, aca te dejo lo que realize, lo probe y funciona joya, por ahi algunas cosas pueden llegar a andar mal (no soy perfecto). cualquier cosita avisa y corregimos lo que falta, espero te sirva, te dejo el link http://www.forosdelweb.com/f13/valid...6/#post3090120

aca lo que se hace es impedir que pongan "<" y ">" para que no puedan incluir codigo html, php, javascript, y lo que fuere, para hacer la aplicacion mas segura!

espero que sea lo que estas buscando y que ademas te sirva!

Suerte
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 19:10
Avatar de murderer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Argentina/Misiones/Iguazu/Localhost
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Prohibir caracteres raros

Gracias pateketrueke y kadas,

Dentro de un rato voy a probar el script que me mandaste, porque tuve que formatear la pc hace 1 hora y estoy instalando los programas.

Saludos y muchas gracias a todos!
__________________
"Cuando te propones una meta todo el mundo conspira para que puedas lograrlo." Puedes encontrame en Twitter

Última edición por murderer; 02/12/2009 a las 19:16
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 23:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 504
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Prohibir caracteres raros

Usa expresiones regulares y algunas funciones para el manejo de datos. str, strstr, str_replace etc...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:51.