Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Promedio en pho

Estas en el tema de Promedio en pho en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a todos. Necesito calcular un promedio en php, el problema esta en que no se cuantos numeros voya ingrsar. Es decir. Ingreso 2,3,4,5 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 16:48
Avatar de dorde  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 145
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 7
Promedio en pho

Buenas tardes a todos.

Necesito calcular un promedio en php, el problema esta en que no se cuantos numeros voya ingrsar.

Es decir. Ingreso 2,3,4,5 y me debe dar (2+3+4+5)/4

Pero que pasa si ingreso 6, 9, 15 numeros? No se como hacerlo, me pueden
ayudar?
__________________
Pero si alguno de vosotros se ve falto de sabiduría, que la pida a Dios, el cual da a todos abundantemente y sin reproche, y le será dada. Pero que pida con fe, sin dudar

Santiago 1.5-6
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 17:09
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Promedio en pho

Solo tienes que crea una función que permita pasar un numero variable de argumentos.
http://php.net/manual/en/functions.a...iable-arg-list
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2015, 14:06
Avatar de luis010182  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina - Capital Federal
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: Promedio en pho

si es como me imagino, los datos los estarias pasando por post o lo guardarias en una variable de session.

seria recorrer el array de post o session
Código HTML:
<input name="nro[]"......>
<input name="nro[]"......>
<input name="nro[]"......> 
Código PHP:
$cant count($_POST['nro']);
foreach( 
$_POST['nro'] as $nro ){
  
$suma += $nro
}

$promedio $nro $cant
Espero que sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2015, 14:12
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Promedio en pho

De echo lo puede hacer de varias formas ya es cosa que le ponga ingenio.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2015, 20:06
Avatar de dorde  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 145
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Promedio en pho

muchas gracias
acabe calculando varianza asi, le puse ingenio......

<?php
echo "Calculo de varianza","<br>";

if(!empty($_POST)):
$arreglo[]=$_POST['numero'];
foreach($_POST['numeros'] as $numero):
$arreglo[]=$numero;
endforeach;
$suma=array_sum($arreglo);
$cantidad=count($arreglo);
$promedio=$suma/$cantidad;
foreach ($arreglo as $operacion):
$suma_operacion+=((($operacion-$promedio)*($operacion-$promedio))/$cantidad);
endforeach;

echo "Cantidad : ",$cantidad, "<br>";
echo "Promedio : ",$promedio,"<br>";
echo "Varianza :",$suma_operacion,"<br>";

#print_r($arreglo);
endif;
?>
<form method="post" action="varianza3.php">
Numero: <input type="text" name="numero" value="">

<?php foreach($arreglo as $id => $numeros):
?>

<input type="hidden" name="numeros[<?php echo $id;?>]" value="<?php echo $numeros;?>">

<?php
endforeach;
?>
<input type="submit" name="submit" value="Calcular">
</form>
<?php

/*
* To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
* To change this template file, choose Tools | Templates
* and open the template in the editor.
*/
__________________
Pero si alguno de vosotros se ve falto de sabiduría, que la pida a Dios, el cual da a todos abundantemente y sin reproche, y le será dada. Pero que pida con fe, sin dudar

Santiago 1.5-6

Etiquetas: promedio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:42.