Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

proteccion de carpetas php

Estas en el tema de proteccion de carpetas php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me gustaria saber como puedo proteger una carpeta en la que yo accedo mediante formulario para subir documentos .pdf .doc y a la que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 16:04
moloshok
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
proteccion de carpetas php

Hola, me gustaria saber como puedo proteger una carpeta en la que yo accedo mediante formulario para subir documentos .pdf .doc y a la que los visitantes pueden acceder mediante link a sus archivos.

Me interesa que puedan descargar los archivos mediante el link que yo les proporciono en la web, pero no entrar a curiosear la carpeta.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2007, 14:08
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: proteccion de carpetas php

Creo que tu hosting deberia proveer esta funcionalidad a tus carpetas (permisos).

saludo
__________________
http://www.rollermountain.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 10:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Cochabamba - Bolivia
Mensajes: 346
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: proteccion de carpetas php

Cuando utilizamos el comodin / en la direccion, nos muestra el detalle del contenido de carpetas... eso como se controla???

Presumo que a eso se refiere MOLOS.... no??? Claro que no se puede eliminar el contenido ni nada.. pero se puede ver todo...

Como se restringe el acceso a las carpetas mediante navegador del servidor???
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 10:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 109
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: proteccion de carpetas php

En el cPanel lo puedes hacer configurando la opción de Hotlinking. O tambien si tienes conocimentos mediante el .htacces


Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 14:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Cochabamba - Bolivia
Mensajes: 346
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: proteccion de carpetas php

Eso protege el acceso a las carpetas mediante el navegador de otra maquina??? O en el mismo servidor?? No tienes un link o algo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 14:53
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Re: proteccion de carpetas php

La respuesta es más sencilla de lo que creen, intenten hacer un archivo vacio index.php , igual que tenga un espacio o un mensaje. Y con eso se quitan esa paranoia, haganlo ya antes que esa carpeta sea públicada en un buscador.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 15:42
Avatar de javioreto  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: C:\España\Bilbao
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 15
Re: proteccion de carpetas php

saludos, tiene razon lado2mx, creando un index no te permiten ver los archivos de la carpeta, pasando directamente al index.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 21:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Cochabamba - Bolivia
Mensajes: 346
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: proteccion de carpetas php

Suena razonable, pero por mas que tengas un index.php, a medida que vas navegando y accediendo a determinados archivos PHP del sistema, los archivos base php, se quedan marcados en el navegador, por ejemplo, si tengo mi index.php y de ahi llego a un ejemplo.php para trabajar con un formulario y posteriormente a un ejemplo2.php, los valores de las variables con las que accedo a dichos archivos se quedan en el navegador, www.127.0.0.1/ALGO1/ALGO2/ejemplo.php?algo=otro...

Ahora si revisando la barra del navegador encontramos esta direccion, y accedemos a www.127.0.0.1/ALGO1/ALGO2/, nos mostrara en pantalla el contenido de la carpeta ALGO2.

Correcto? O solo me pasa a mi?
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 23:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: proteccion de carpetas php

Para evitar problemas, en la carpeta que queres que no entren ponele un archivo index pero html no php. INDEX.HTML

Y listo, no hay manera de entrar.
__________________
Gustavo
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 00:21
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Re: proteccion de carpetas php

Makeitslow la solución no es poner un index.php en una carpeta, sino ponerla en TODAS las carpetas, o las que creas que no quieran que accedas.

Además, hay otras formas de seguir protegiendo el contenido de carpetas, frames, iframes, ajax, include remoto o local, y muchas otras... creanme, repasar cada una tardaríamos las horas acá.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 11:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Cochabamba - Bolivia
Mensajes: 346
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: proteccion de carpetas php

Tienes razon lado2mx, bueno disculpen por la insistencia en la pregunta, es que a veces nos acostumbramos las cosas faciles... voy a averiguar que ondas con lo del index.html, hare la prueba, suena muy practico antes que estar implementando algun control.

Gracias a ambos!.....

PD.: El contenido del index.html es el mismo que del index.php???
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 16:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: proteccion de carpetas php

Pues pueden tener lo mismo o cada uno lo que prefieras. Y creo que tambien depende de como esté configurado el servidor, si lee primero los html o los php como index.

El porque protege tus archivos el index es porque el servidor cuando tu tecleas una ruta de carpeta lo primero que busca es ese archivo, por lo que, si tu pones uno en tus carpetas, será el que muestre el navegador.

Aunque aun así no quita el hecho de que si un usuario sabe la ruta hacia el archivo, lo podrá descargar sin problemas.

Al final yo soy de la idea de que no hay que ponerse tan paranoicos con eso de la seguridad.

Saludos!
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 23:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: proteccion de carpetas php

Dejalo en blanco el index.html y listo. O ponele un mensaje de error.
__________________
Gustavo
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/03/2007, 00:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.159
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 22
Re: proteccion de carpetas php

Personalmente lo solucioné de esta forma (plataforma Apache LInux):

1.- Establezco los permisos de la carpeta a 775

2.- Establezco los permisos de usuario dueño del proceso de apache a 775 (~user:nobody) y con eso queda adecadamente protegida lacarpeta permitiendo visualizar y descargar desde http.

Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 20:20
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Re: proteccion de carpetas php

Cierto Elalux, pero para los que no sepan mucho de linux, o mejor dicho, sino tienen una salida a su shell o su servidor dedicado; es recomendable el index.

Veamoslo como una forma rápida de seguridad...
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 09:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Cochabamba - Bolivia
Mensajes: 346
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: proteccion de carpetas php

Y en caso de windows???
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 10:20
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Re: proteccion de carpetas php

Es el mismo caso con index... Aunque si es en windows, fíjate en los privilegios desde el panel de archivos del IIS...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:07.