Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Proteger css y js

Estas en el tema de Proteger css y js en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos , He estado leyendo maneras y maneras para proteger archivos, con define, bien.. he pasado mis css y js a .php con: Código: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2014, 12:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 267
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Proteger css y js

Hola amigos ,
He estado leyendo maneras y maneras para proteger archivos, con define, bien.. he pasado mis css y js a .php con:

Código:
<?php

	header("Content-type: text/javascript");
	
	if(!defined('whytrtwnurte')) {
	
		exit();
		
	}

?>
Luego en la web donde guardo la cabecera creo el define:

Código:
define('whytrtwnurte', 1);
La cosa es que no funciona, supongo que el error está en que lo llamo así:

Código:
<script type="text/javascript" src="general.php"></script>
El código debería funcionar tanto para javascript como para css.


Muchas gracias a todos por la ayuda :D

Un Saludoooo :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2014, 13:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Proteger css y js

Exacto, el problema es que cargas el script directamente.

Eso provoca que se ejecuten en diferentes contextos, con lo cual, el define() no está al alcance.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2014, 13:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 267
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Proteger css y js

¿Y que puedo hacer que sea similar y que me funcione? :/

¡Un saludo y gracias por la respuesta! :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2014, 13:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Proteger css y js

El tema es que es absurdo proteger código JS/CSS porque son recursos públicos que necesita tu pagina.

Si pretendes protegerlos de que nadie los cargue en sus sitios sería cuestión de que analices el referer, o bien, configurar el .htaccess para evitar esto.

El punto, es que dicha "técnica" que pretendes emplear sólo sirve para código PHP y nada más.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 03:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 267
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Proteger css y js

Hola pateketrueke,

La cosa es complicar su acceso, que no lo muestre accediendo al archivo, cuando entras a la web se que el navegador se descarga el css para visualizarlo, por lo que si lo protejo para evitar su copia, no debería ni publicarlo, pero busco el complicar su acceso.

¡Un saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 05:10
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 270
Respuesta: Proteger css y js

Simplemente usando la sesión, o una cookie.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 05:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 267
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Proteger css y js

¡Hola dashtrash!
¿Y no hay otra solucion? :/

¡Un Saludo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 17:44
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Proteger css y js

Puedo preguntar porqué quieres proteger tus códigos?

Si es para evitar que otros lo copien, no te preocupes:

1- Novatos:
Generalmente no saben qué hacer con lo que ven, así tengan el código en sus manos, no les sería tan útil

2- Intermedios:
La gran mayoría podrá descargarlos aunque trates de complicarlo, si lo quieren, lo usarán

3- Avanzados:
Ellos podrán descargarlo sin problemas, pero casi siempre prefieren hacer las cosas por su cuenta

Ahora otra pregunta, cuánto tiempo y esfuerzo planeas invertir en algo que será "útil para proteger tus códigos" solo de quienes no tienen suficientes conocimientos?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 18:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Proteger css y js

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Puedo preguntar porqué quieres proteger tus códigos?

Si es para evitar que otros lo copien, no te preocupes:

1- Novatos:
Generalmente no saben qué hacer con lo que ven, así tengan el código en sus manos, no les sería tan útil

2- Intermedios:
La gran mayoría podrá descargarlos aunque trates de complicarlo, si lo quieren, lo usarán

3- Avanzados:
Ellos podrán descargarlo sin problemas, pero casi siempre prefieren hacer las cosas por su cuenta

Ahora otra pregunta, cuánto tiempo y esfuerzo planeas invertir en algo que será "útil para proteger tus códigos" solo de quienes no tienen suficientes conocimientos?
Tienes toda la razón.
1- Novatos: No sabrán ni para que sirve, y no lo podrán utilizar, para ellos habrá mucho código son restricciones.
2- Intermedios: Preferirán utilizar código publico y disponible.
3- Avanzados: No les interesará tu código.

¿A quien le deseas vender tu producto es a quien deseas restringir? ¿Será para cobrar cada vez que requieran algo? Eso imagino, aunque tampoco es malo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/07/2014, 01:46
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Proteger css y js

Mas bien es un sitio en desarrollo en donde el cliente no ha pagado un céntimo y esta temeroso de que llegue copie el código y como ya lo tiene no quiera pagar.

Si es el caso deberías pedir anticipo para poder comenzar y/o al menos firmar contrato que te ampare de dicha situación.

Como ya han dicho no tiene finalidad en intentarlo, pierdes demasiado tiempo y ganas muy poco con ello.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/07/2014, 04:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 267
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Proteger css y js

Hola ,
Trata de una pequeña red social, y me la han copiado en varias ocasiones, el diseño en concreto y la idea, por lo que se lo que hago, evitar se que no puedo, pero prevenir gente que entra a ver codigo fuente y hace copiar/pegar pues uno que me evito. Sé que hay muchos agujeros porque si no lo leyese el navegador no mostraría nada, y estoy a favor del open source, pero siempre y cuando se respeten los derechos e ideas, cosa que hasta ahora en las que me copiaron mis aneriores trabajos no he visto.

Un Saludo y quien me pueda y sepa ayudar que comente, pienso que hay comentarios que o son para generar discusiones o de relleno para subir mensajes, he pedido soluciones a problemas de programación y no ayuda psicológica que de momento no estoy loco.
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/07/2014, 08:44
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Proteger css y js

con css lo que puedes hacer es minimizar el codigo de tal forma que resulte ilegible.

El usuario novato seguro pasara de intentarlo
el intermedio tal vez lo intente pero en la mayoría de los casos se cansara y dejara u obviamente no le interesara desde el inicio.
y el avanzado como ya se ha dicho generalmente no tiene interés.

Muchos editores ya incluyen esta funcionalidad pero si el tuyo no la tiene puedes usar sitios como este
http://cleancss.com/

para html y javascript se que se puede aunque no he visto algún sitio bueno que lo haga.
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/07/2014, 21:07
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Proteger css y js

Lamento no poder proporcionar una respuesta que te ayude a solucionar tu problema y, en lugar de eso, proponerte un pequeño ejercicio:

1- Abre la página principal de google y revisa el código fuente
Lo que verás es una opción, tal como lo sugirió ArturoGallegos; la mayoría de usuarios dejará de analizar códigos porque son prácticamente ilegibles.

2- Usa Firefox, instala Firebug y actívalo
Ahora ya tienes todo en una forma bastante legible y muy fácil de copiar; usuarios con un leve conocimiento de navegadores podrán analizar todo tu código.

Si de todos modos insistes en tratar de dificultar las cosas, lee esto: http://blog.beholia.com/consejo-de-d...me-tus-css-js/, aunque la mayor ventaja es velocidad de carga de tu página.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: css, js, proteger
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:46.