Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Proyecto imposible?

Estas en el tema de Proyecto imposible? en el foro de PHP en Foros del Web. bien, os comento lo que quiero hacer pero que por lo que veo es imposible al menos con php5 como si de una araña de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 10:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 84
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
fopen, fwrite, fclose...aun no se como hacerlo

bien, os comento lo que quiero hacer pero que por lo que veo es imposible al menos con php5

como si de una araña de google se tratara, kiero coger archivos, por ejemplo .jpg y copiarlos automaticamente a mi servidor con solo aportar la direccion de la imagen.

quiero decir que se transfieran directamente archivos....

se puede??

Última edición por lestatminiyo; 06/01/2008 a las 13:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 11:12
Avatar de demiurgo_daemon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 184
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Proyecto imposible?

Hola,

para lograr eso necesitas tener activado allow_url_fopen en php.ini y que la versión de PHP sea superior a 4.3.0. Supongo que con las librerías normales de fopen, etc., tendrías suficiente, pero si cuentas con las extensiones de GD o ImageMagick tu vida será un poco más fácil en ese sentido.

Sin embargo, para hacer una araña Python o Perl son lenguajes más aptos, a mi parecer.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 09:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 84
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Proyecto imposible?

mira, tengo PHP 5.0.5,
el allow_url_fopen ON
la libreria GD activada,
y la ImageMagick si "viene de serie" también la tengo xD

alguien me sabria hacer un breve codigo de como sería para coger... una foto o un mp3 de un servidor externo con php teniendo la dirección del archivo?

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 11:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: por ahi
Mensajes: 262
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Proyecto imposible?

Las imagenes son simples archivos

Con la funcion fopen se puede
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 11:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 84
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Proyecto imposible?

y archivos html y mp3?
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 11:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: por ahi
Mensajes: 262
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Proyecto imposible?

todos son archivos, es decir son datos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 11:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 84
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Proyecto imposible?

vale, voy a buscar un codigo sencillo de fopen a ver si lo puedo adaptar a mi proyecto.. ya os contare, y si no lo encuentro... volvere a daros mal ^^

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 12:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 84
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Proyecto imposible?

weno, he estado leyendo sobre fopen y tal...

he estado intentadolo y con fopen solo consigo abrir archivos de mi propio servidor... porque los externos me da error por no tener permiso de escritura... pero claro.. una vez abierto, como lo guardo en otro directorio que no sea el del servidor externo, es decir, en mi servidor... si con fclose, fwriten, etc, no hay opcion para cambiar la ruta no?
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 13:00
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Proyecto imposible?

prueba con la libreria cURL, seguro encontraras mas potencia!
http://curl.haxx.se/
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 13:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 84
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Proyecto imposible?

ok, Muchas gracias!!

no sabía para que era la libreria cURL
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 09:40
Avatar de laaccaal  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Murcia
Mensajes: 147
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Proyecto imposible?

El comando para descargar archivos con curl es:

curl -L -C - -O <URL>
__________________
Album Fotos
Blog MisApuntes
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 12:03
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Re: Proyecto imposible?

bueno lo que quieres, asi simplemente, yo lo logro con:

Código PHP:
for ($directorio=1;$directorio<=100;$directorio++){
    for (
$file=1;$file<=100;$file++){
        if (!
file_exists($directorio)){
            
mkdir($directorio,0700);
        }
        if (!
file_exists("$directorio/$file.jpg"))
        {
            if (
copy("TUURL","$directorio/$file.jpg"))
                echo 
"Se copio: $directorio/$file<br>";
            else
                echo 
"No existia: $directorio/$file<br>";
        }
    }

este hace una busqueda por directorio, en mi caso los nombres de directorio van de 1 a 100 y las imagenes en cada directorio van de 1 a 100 tambien, pero es una idea
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 12:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 927
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Proyecto imposible?

Quieres un BOT como se le llama esto es ilegal pero te dire que nececota ssabarte todas las variables de la web eso se hase normalmente cuando son script ya predisenador :D
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 17:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 84
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Proyecto imposible?

Gracias a vevni, laaccaal, y xcars, ya tengo todo solucionado...

a edig, no entiendo la mitad de lo que a dicho, pero... si un bot es ilega, habrá que denunciar a Google, Yahoo, MSN, Microsoft, etc...

Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 20:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 927
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Proyecto imposible?

No el BOT que usan eyos solamente toman los links pero tu quieres tomar una base dedatos completa y ponerla en tu web eso si puede llegar a ser ilegal
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 20:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 57
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Proyecto imposible?

jeje, me parece que la diferencia entre estos y tu araña es que todos quieren salir ahí, pero a cuantos les apetece que les gastes ancho de banda para aprovecharte de su trabajo?
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 22:22
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Proyecto imposible?

entonces como lo solucionaste??? debes decirlo al menos no?
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 10:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 84
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Proyecto imposible?

alexa copia las webs, Archive.org (way machine) hace copias de webs, Softonic tiene descargas premium de programas que no son suyos, y que copian de webs,.. Google, la opcion En cache, muestra una copia almacenada en su web...

de todos modos...esta aplicacion la quiero utilizar para eso mismo, no usar ancho de banda de otras webs...

weno, he utilizado estos dos códigos:

Código PHP:
function recibe_imagen ($url_origen,$archivo_destino){
    
    
$mi_curl curl_init ($url_origen);
    
$fs_archivo fopen ($archivo_destino"w");
    
curl_setopt ($mi_curlCURLOPT_FILE$fs_archivo);
    
curl_setopt ($mi_curlCURLOPT_HEADER0);
    
curl_exec ($mi_curl);
    
curl_close ($mi_curl);
    
fclose ($fs_archivo);

xcars:
Código PHP:
for ($directorio=1;$directorio<=100;$directorio++){
    for (
$file=1;$file<=100;$file++){
        if (!
file_exists($directorio)){
            
mkdir($directorio,0700);
        }
        if (!
file_exists("$directorio/$file.jpg"))
        {
            if (
copy("TUURL","$directorio/$file.jpg"))
                echo 
"Se copio: $directorio/$file<br>";
            else
                echo 
"No existia: $directorio/$file<br>";
        }
    }


Última edición por lestatminiyo; 08/01/2008 a las 15:36
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:58.