Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

proyecto en php de gestion de usuarios

Estas en el tema de proyecto en php de gestion de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy creando un proyecto de gestion de usuarios y me gustaria comentaros hasta el momento como lo he hecho 1 – Registro de usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 14:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
proyecto en php de gestion de usuarios

Hola estoy creando un proyecto de gestion de usuarios y me gustaria comentaros hasta el momento como lo he hecho

1 – Registro de usuario : Tengo un form html que envía los datos (sin encriptar todavia) a la base de datos

2 – Crear perfil: Durante el registro se crea un perfil con mkdir y con la function copy copia un directorio anteriormente configurado

3 – Cuando hago el login redirigo al perfil del usuario creado anteriormente

4 – Un panel básico de administración en el que solo pueden acceder administradores (ahun no tengo nada configurado dentro pero poco a poco), cuando hago el login a la administracion esta configurado a traves de if y no de sesiones (tema de permisos)

Una base de datos que se llama kfernandez con una tabla llamada web que contiene los datos de los users de la siguiente manera.

Name, surname, date,email1,password1,alias,permisos,ultima_activi dad,random y activated(random y activated para un futuro mas adelante) :D

Quiero que me digais si el método que utilizo es correcto(mejor ir poco a poco), algun consejo para mejorar?

PD:No es por hacer la pelota pero lo he conseguido gracias a forosdelweb,youtube y Comunidadphperos :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 14:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: proyecto en php de gestion de usuarios

Los puntos 2 y 3 son definitivamente una pésima solución, ¿acaso crees que Twitter crea una carpeta por cada usuario registrado?

No, la solución consisten en generar solo el efecto de carpeta con mod_rewrite.

Al menos considero que son puntos bastante débiles como para tratarlos primero conceptualmente.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 14:38
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: proyecto en php de gestion de usuarios

etsá bien pero yo tambien estoy deacuerdo con no crear carpetas, si lo haces por las imagenes por ej:
con las funciones de clave de imagen y que este lo guarde en la bd te sirve, si no luego vas a tener mucho lio en tu servidor, aunque algunos servidores lo hacen de las redes sociales para crear thumbs y galerias de imagenes.

pero como lo planteas es correcto yo lo tengo mas o menos asi.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 15:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: proyecto en php de gestion de usuarios

yo tambien creía que el punto 2 y 3 era muy pésimo de esta manera, gracias por vuestras dos respuestas ...

Entonces como lo podría hacer con mod_rewrite ? Tendría que tener una carpeta de todas maneras predefinidas ? Ahora buscaré info al respecto :)
Es que quiero perfecionar esto antes de avanzar :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 15:12
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 116
Respuesta: proyecto en php de gestion de usuarios

facebook, tiene algo asi como profile.php?id=1234567890
tu podeis hacer algo como profile.php?id=user_creadoID

Y con esto evitas lo que te dice pateketrueke, de crear un nuevo dir por cada usuario.
__________________
Programador jQuery & PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 15:17
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: proyecto en php de gestion de usuarios

lo puedes hacer con get y mod rewrite ej:

si tu url es
http://www.ejemplo.com/usuario.php?id=xx

en .htaccess

Options +Indexes
Options +FollowSymlinks
RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteRule ^(.*)/(.*)/ usuario.php?id=$1

y te hace la url http://www.ejemplo.com/xx/

es preferible hacer una web modular para mantener esta configuracion en toda la pagina
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 15:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: proyecto en php de gestion de usuarios

quiero trabajar en este tema...entonces seria con base de datos de la manera que me decis ? comos serian los "pasos" para realizarlo asi ?
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 15:18
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 13 años
Puntos: 261
Respuesta: proyecto en php de gestion de usuarios

Si la tabla "web" contiene datos de usuarios, por que no llamarla users, users_web, users, admins_web...?

Algo que la identifique.

Si ya tienes planteado según leo, ampliar funciones en el futuro, por que no plantearte lo mismo para la DB.

En cuanto le cojas ritmo tendrás varias tablas, y será más sencillo, te liaras menos a la hora de hacer consultas, join's, etc.

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 15:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: proyecto en php de gestion de usuarios

sisi..tngo varias tablas ya por ejemplo para enviar articulos y luego relacionada con la web bd :)

Entiendes no?

Pero la tabla esta estaria correctamente configurada ?? Porque el id lo tengo de todas formas y siempre se puede ampliar :D
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 15:41
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: proyecto en php de gestion de usuarios

correcto, las id siempre en autoincrement, para que cada vez que inserte un registro se incremente.
si tienes varias tablas y en cada una tienes una id, por ejemplo
tabla usuarios
campos Name, surname, date,email1,password1,alias,permisos,ultima_activi dad

y quieres sacar permisos de la tabla de permisos, seria
tabla permisos
campos id,alias,permisos

o solo un permiso por usuario

tabla permisos
campos id,permisos

es muy sencillo.
se pede hacer con inner join o consultas individeuales en php como quieras.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 15:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: proyecto en php de gestion de usuarios

Gracias , por ahora como veo que tengo la bd bien configurada intentare solucionar lo del registro que me llevará tiempo ya que no lo he utilizado nunca con este metodo que me han comentado :(
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 15:55
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: proyecto en php de gestion de usuarios

si quieres ver un script prefabricado mas o menos por lo que me cuentas, se llama usercake

tiene seguridad y facil de integrar echale un vistazo y veras como funciona, para aprender.
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 15:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: proyecto en php de gestion de usuarios

Vaya tengo diversos htacces xdxd

http://img70.xooimage.com/files/e/3/c/htacces-30040b6.png

Cual es el que tendria que configurar? o hago el que tenga la fecha mas reciente (menos el de TFLOG) k por cierto es un aporte de aqui jaja
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 15:58
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: proyecto en php de gestion de usuarios

en la carpeta C:\Wampp\www\tu_script
es el archivo que tienes que configurar y ponerlo deonde el script
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 15:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: proyecto en php de gestion de usuarios

Haber siguiendo vuestras indicaciones y mi sabiduria que es poca he creado un archivo llamado .htacces ya que no he encontrado ninguno y he copiado lo que me ha puesto vuestro compañero anteriormente :)

Options +Indexes
Options +FollowSymlinks
RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteRule ^(.*)/(.*)/ usuario.php?id=$1

Pediria mucho si me dejarais una ayuda o tutorial ?
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 15:59
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: proyecto en php de gestion de usuarios

aqui tienes uno
http://blog.unijimpe.net/como-utilizar-mod_rewrite/
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 12:45
Avatar de ilen  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: proyecto en php de gestion de usuarios

Que sepa solo Hi5 creaba una carpera por cada perfil de usuario jeje...
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 15:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: proyecto en php de gestion de usuarios

Haber de momento he hecho el .htacces haber si lo entiendo ..

el nombre products.php a que representa ? o el nombre da igual? buff lo tengo pero poco explicativo..

Y mi pregunta del millon como preconfiguro el perfil? Hago uno? me voy a retirar un tiempo de preguntar y investigaré por mi cuenta :D

Options +Indexes
Options +FollowSymlinks
RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteRule ^(.*)/(.*)/ products.php?cat=$1&subcat=$2

Etiquetas: gestion, html, proyecto, registro, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:55.