Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Proyecto relacionado con correos electronicos?

Estas en el tema de Proyecto relacionado con correos electronicos? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, que tal, estoy en una institucion educativa y tengo una base de datos donde tengo los correos de todos los alumnos y los padres, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 18:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 254
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 2
Proyecto relacionado con correos electronicos?

Hola, que tal,

estoy en una institucion educativa y tengo una base de datos donde tengo los correos de todos los alumnos y los padres, ahora tengo que elaborar un programa que envie en forma automatica a todos un mismo mensaje como puede ser publicidad, ofertas de cursos, etc.
¿como lo puedo hacer? ¿que software necesito? o tal vez ya hayan softwares libres hechos que puedan utilizarse,
Agradeceria mucho una breve orientacion con respecto a este tema,
Gracias de antemano por la ayuda,
saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 19:46
Avatar de jfl_freak  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Proyecto relacionado con correos electronicos?

Cita:
Iniciado por lucas1500 Ver Mensaje
Hola, que tal,

estoy en una institucion educativa y tengo una base de datos donde tengo los correos de todos los alumnos y los padres, ahora tengo que elaborar un programa que envie en forma automatica a todos un mismo mensaje como puede ser publicidad, ofertas de cursos, etc.
¿como lo puedo hacer? ¿que software necesito? o tal vez ya hayan softwares libres hechos que puedan utilizarse,
Agradeceria mucho una breve orientacion con respecto a este tema,
Gracias de antemano por la ayuda,
saludos.
Primero verifica si el host donde tenés alojado tu sitio web tenga soporte de correo electrónico, si es así simplemente con la función mail lo puedes enviar, hay bastante documentación respecto a esa función.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 19:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 33
Respuesta: Proyecto relacionado con correos electronicos?

lucas1500:
Va a ser dificil encontrar una aplicacion que se adecue a tus necesidades.
El diseño es sencillo ->
Te describire lo que hago con 200 correos electronicos (Uno abajo de otro...)que tengo guardados en un archivo de texto (Ojo: bien podria ser una base de datos, la diferencia es la forma de extraer cada direccion de correo) y un asunto y mensaje especificos.

1.- Abro el archivo de texto con file(). ($envio = file("envio.txt");
2.- Hago un count de $envio. ($cantidad = count($envio);
3.- Escribo el $asunto, el $mensaje y las $cabeceras
4.- Haces lo siguiente ->
for($x = 0; $x < $cantidad; $x++) {
$email = $envio[$x];
mail($email, $asunto, $mensaje, $cabeceras);
}
Y aunque usted no lo crea se van exitosamente los doscientos
sin problemas y contratiempos.
Lo unico que hago es correr el codigo.

Saludos
Espero te ayude
Franco
P.S. Hoy dia los servidores de correo como hotmail no dejan enviar muchos correos en una sola conexion de servidor a servidor; simplemente la rechazan.
P.S. No olvides la recomendacion del amigo jfl_freak!!!.

Te agrego esta recomendacion en vista que enviar grandes cantidades de direcciones de correo electronico te puede dar problemas con el servidor de correo que utilizas.
Personalmente, tuve un problema similar y lo que hice fue lo siguiente:
1.- Me di cuenta que de 20 en 20 era facil y que el intervalo de tiempo de un envio al suiguiente debia ser de uno 30 seguntos.
2.- Puse el script en un xhtml pagina con codigo interno principalmente en php.
3.- En las meta tags puse un refrech de 30 (Segundos)
4.- Para poder incrementar lo que se lee del archivo de texto desde la funcion file(),
hay que diseñar alguna variable de sesion que incremente en 20 por ejemplo con cada refresh,
esto afectaria el for(.... tambien.
ASI CADA REFRESH DE 30 SEGUNDOS ENVIA 20 Y ASI SUCESIVAMENTE.
Saludos

Última edición por franco190453; 25/01/2009 a las 20:22
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:36.