Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] ¿Se puede crear alertas con php y mysql?

Estas en el tema de ¿Se puede crear alertas con php y mysql? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola primero que nada quiero presentarme soy Ryan "da?" quisiera decir que soy nuevo en php, hace una semana eh comenzado a aprender el mundo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 15:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Se puede crear alertas con php y mysql?

Hola primero que nada quiero presentarme soy Ryan "da?" quisiera decir que soy nuevo en php, hace una semana eh comenzado a aprender el mundo del php, eh avanzado mucho... pero hasta hora solo pongo en practica el elseif...

ese no es el tema, lo que vengo es decir si ahi una manera en php con mysql o no, en crear una alerta, es decir a entrar una pagina salga una alerta por ejemplo: acepto los términos y condiciones la cual a aceptar no salga mas... y si dice no te cierra la pagina y al volver entrar te sigue saliendo hasta que acepte..., lo que eh logrado saber que se puede con javascript pero siempre sale cada vez que pise f5 y acepte siempre saldrá... pero quiero que al aceptar no salga, no pido que me creen el código, ya que la idea es aprender, solo quiero saber "si se puede" así no perder el tiempo xD y seguir estudiando el php, y si se puede como empezar y como es... otra cosa se que dirán google, pero si se saben buenas paginas recomendable para aprender php mas rápido les agradecería que os pasara la pagina... Buen día
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 16:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Se puede crear alertas con php y mysql?

con php no creo, pero con javascript si.
javascript tiene un función llamada "confirm('¿Guardar Datos?');" dicha función regresa un valor true o false dependiendo de si selecciona si o no. creo que con eso te puedes dar una idea
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 16:35
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Se puede crear alertas con php y mysql?

BIENVENIDO RyanCodenBlack

si se puede , combina base de datos y ip , al entrar verificas si dicha ip tiene ya una respuesta en la tabla , si no tiene mostramos lo de los terminos - guardamos respuesta aztualizamos y volvemos a verificar que dicha ip tiene una respuesta , si es que no acepta , paramos la ejecucion y mostramos un aviso y lo de los terminos "que si no acepta no puede ver la web y el formulario pa enviar la respuesta " ahora si verificamos la ip y la respuestaes que si acepta pues mostramos la web
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 16:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Se puede crear alertas con php y mysql?

Muchas gracias por la bienvenida xd, entonces a php con mysql se puede usando la ip?

me dijeron también que con cookies pero lo veo mas fastidioso ya que si se borra vuelve a aparecer también me hablaron del html5 webstorage y como dijeron anteriormente javascript...

lo de términos y condiciones es un ejemplo lo que tengo en mente es a entrar en el index te sale el cuadro como dice tiene tres imágenes a, b y c la a te muestra una pagina aleatoria en el mismo index... ya lo tengo programado, b te envía a otra pagina y c a darle clic a imagen c lo que hará es salir un select a la cual te saldrá por ejemplo el país y a darle clic te envía otra pagina y abajo de eso el botón radio que diría "no volver a mostrar" si le dan no sale mas nunca y si no le dan seguirá saliendo... a darle clic en la imagen a como es pagina aleatoria en el mismo index lo que haría al final es cerrar la alerta y te mostrara la pagina...

si quiero hacerlo a que no salga mas como dije es mejor a php y mysql como dije anteriormente me recomendaron cookies y html5 pero en esa parte no lo tengo entendido ya que si elimina el historial volverá a salir...
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 17:00
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Se puede crear alertas con php y mysql?

con la ip siempre permancera hay a menos que las elimines cuando pase un tiempo sin visitarte el user . con cookies es muy parecido el proceso la diferencia que si la borro , vuelve a aparecer la pregunta . la logica es como te dije te sirve igual para lo de las imagenes
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 17:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Se puede crear alertas con php y mysql?

Cita:
Iniciado por webankenovi Ver Mensaje
con la ip siempre permancera hay a menos que las elimines cuando pase un tiempo sin visitarte el user . con cookies es muy parecido el proceso la diferencia que si la borro , vuelve a aparecer la pregunta . la lógica es como te dije te sirve igual para lo de las imagenes
Un amigo que tiene mas experiencia dice que seria un problema con la ip y base de datos debido por las ip dinámicas que debería hacerlo con fechas y bla bla, igual terminare haciéndolo con cookies cuando avance mas en mi estudio ya que soy nuevo... pero tengo mi respuesta que si se puede ya que mas adelante lo hare con sistema de usuarios y seria mas eficaz así porque de IP pasaría a ID... gracias por su tiempo.

Aunque tengo mas dudas sobre el php pero cualquier duda que me atasque, seguiré pidiendo su ayuda xD.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 17:44
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Se puede crear alertas con php y mysql?

si las ip dinamicas son un problema pero con las cookies ya sabes lo que pasa.. yo por ejemplo destruyo cookies cada vez que cierro navegador por lo cual tu sistema basado en cookies digamos que en 6 meses me apareceria la alerta todos los dias mientras que en uno por ip , aparecera la alerta el 1er dia y quiza otro debido a la ip dinamica total 1 dia o quiza 2 en 6 meses , ahora tu como usuario , cual prefieres?

si combinas ambos? dejando como la ip de primaria , si no existe la ip compruebo la cookie y si existe la cookie (esra debe estar asociada a la ip con la que se creo) aztualizamos la ip , y al user no le saltara la alerta debido a su cambio de ip , y si no existe ni ip ni cookie empezamos el proceso

Última edición por webankenovi; 01/08/2013 a las 18:12
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 18:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Se puede crear alertas con php y mysql?

Cita:
Iniciado por webankenovi Ver Mensaje
si las ip dinamicas son un problema pero con las cookies ya sabes lo que pasa.. yo por ejemplo destruyo cookies cada vez que cierro navegador por lo cual tu sistema basado en cookies digamos que en 6 meses me apareceria la alerta todos los dias mientras que en uno por ip , aparecera la alerta el 1er dia y quiza otro debido a la ip dinamica total 1 dia o quiza 2 en 6 meses , ahora tu como usuario , cual prefieres?

si combinas ambos? dejando como la ip de primaria , si no existe la ip compruebo la cookie y si existe la cookie (esra debe estar asociada a la ip con la que se creo) aztualizamos la ip , y al user no le saltara la alerta debido a su cambio de ip , y si no existe ni ip ni cookie empezamos el proceso
Quiero aclarar que me confundiste todo jaja que ni se que escribir...
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 02:21
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Se puede crear alertas con php y mysql?

en que sentido?

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:17.