Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se puede enviar datos sin formularios (con metodo _post)

Estas en el tema de Se puede enviar datos sin formularios (con metodo _post) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro!! ni se imaginan cuanto me han ayudado.....es por eso que otra vez recurro a ustedes.. y es que tengo una duda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 07:44
Avatar de karemlis  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Se puede enviar datos sin formularios (con metodo _post)

Hola amigos del foro!!

ni se imaginan cuanto me han ayudado.....es por eso que otra vez recurro a ustedes..

y es que tengo una duda ...

tengo un script1php que lee registros de una base de datos, bueno necesito enviar un campo leido de ese registro a otro script2,este campo es un texto que puede llegar a ser muy grande ya q es un diagnostico de un medico, entonces pienso que queizas no sea recomendable enviarlo por metodo GET es po esto que mi duda es saber si hay una forma de enviarlo de otra forma al script2

o quizas no haya problema en enviarlo por GET? bueno nose...y se q alguien por ahi me ayudara!!

gracias..

saludos

karen
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 08:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Se puede enviar datos sin formularios (con metodo _post)

Si el texto es muy grande, seguramente si tendras problemas al enviarlo via GET, te recomiendo enviarlo via POST, no creo que termines el limite que viene configurado por PHP (creo por defecto son 4 MB), asi que intenta via POST.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 08:07
Avatar de karemlis  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Se puede enviar datos sin formularios (con metodo _post)

yap..ok..pero eso como seria ( en codigo digo) sorry la ignorancia esq me imagino tendra q haber un formulario o no es necesario??
es q no quiero q se envie por formulario..ya que el usuario noa ctua en estos script por lo tanto un boton submit no me sirve..

ayudaaaaaa!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 08:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Se puede enviar datos sin formularios (con metodo _post)

Como que no actua? y si tiene que ser por un formulario para poder enviar via post:
Código HTML:
<form action="tuscript.php" method="post">
  <textarea name="tutexto"></textarea>
  <input type="submit" name="enviar" value="Enviar" />
</form> 
PHP:
Código PHP:
<?php
$texto 
$_POST['tutexto'];
echo 
$texto;
?>
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 08:20
Avatar de karemlis  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Se puede enviar datos sin formularios (con metodo _post)

mmmm...

haber creo q no me explique bien..

hay un script que lee una base de datos segun un parametro de busqueda..bueno cuando encuentre el registro buscado (el resultado sera un registro solamente) tomara estos datos (son 3 campos) y los enviara a otro script, bueno hay 2 datos q se pueden enviar por GET ya q son nombre pekeños pero el diagnostico es lo dificil de enviar...

el script2 toma estos datos y los manda a un flash para mostrar la iamgen( q es una radiografia)

como vez aqui no hay interaccion del usuario el solo pincha un link con el nombre de una imagen.. me entiendes??
ese e smi problema..como enviar el diagnostico por POST sin formulariossss

saludos

karen
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 08:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Se puede enviar datos sin formularios (con metodo _post)

Si especificas esto desde el inicio es mas sencillo, en flash tienes un metodo que se llama LoadFlashVars, este metodo te permite leer desde un archivo PHP, ej:
Código:
LoadFlashVars( "archivo.php" );
Ahora este archivo.php para que flash pueda leer la informacion tiene que enviarla en un formato URL asi:
Código PHP:
echo "campo1=valor1&campo2=valor2&campo3=uncampomuylargo"
Ahora este campo3 si tiene espacios, acentos, etc. necesitas usar urlencode en la variable para que pueda ser enviado sin problemas.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 08:31
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Se puede enviar datos sin formularios (con metodo _post)

Si queres enviarlo por post usa XMLHttpRequest, si no sabes como hay miles de frameworks para trabajar con ajax que usan este obj (YUI, Jquery, etc).

Sino, lo que yo haría para mantener la integridad de los datos, es mandar el ID que este tiene en la db, y en scrip2,hacer nuevamente la consulta a la db.


Edit: Me colgue al postear y habían escrito como 4 posts :P. Con el tema de las flash vars, si las pasas como tal, flash las toma como globales al nivel _root. Ahora, si el texto es muy grande usá xml y cargalo desde flash con LoadXml
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:04.