Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se puede hacer?

Estas en el tema de Se puede hacer? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola nuevamente quisiera saber si es posible lograr que de una selecccion multiple pueda yo condicionar dependiendo de lo elegido en la dicha seleccion multiple.A ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 08:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Se puede hacer?

Hola nuevamente quisiera saber si es posible lograr que de una selecccion multiple pueda yo condicionar dependiendo de lo elegido en la dicha seleccion multiple.A modo de ejemplo:
Código PHP:
<tr>
           <
td>Sistema de riego :</td>
         <
td>
        <
select size="1" name="sistema" multiple
        <
option value="surco">Riego por surcos</option>
        <
option value="goteo">Riego por goteo</option>
        <
option value="californiano">Riego californiano</option>
        <
option value="aspercion">Riego por aspersion</option>
        <
option value="microjet">Riego por microjet</option>
        <
option value="microaspercion">Riego por microaspersion</option>
  </
select
Que cuando el usuario eliga cualquier de estos tipos de riego, se pueda lograr hacer difirentes formulas dependiendo la eleccion ... creo que es con IF pero nose como realizar un sript en php adecuado que logre realizar lo que quiero he leido varias paginas pero no he encontrado un ejemplo parecido.Saludos de ante mano muchas gracias.

Última edición por martinro; 02/08/2010 a las 08:53
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 09:18
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Se puede hacer?

Lo que puedes hacer es enviar el valor del select y comparara con if

if($_REQUEST['name_select']==surco){}


etc

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 09:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Se puede hacer?

gracias por la respuesta pero no me da resultados mira te pongo lo que puse:
Código PHP:
<tr>
           <td>Sistema de riego :</td>
         <td>
        <select size="1" name="sistema" multiple> 
        <option name="surco">Riego por surcos</option>
        <option name="goteo">Riego por goteo</option>
        <option name="californiano">Riego californiano</option>
        <option name="aspercion">Riego por aspersion</option>
        <option name="microjet">Riego por microjet</option>
        <option name="microaspercion">Riego por microaspersion</option>
  </select>
<img src="img/guardar.bmp" style="cursor:pointer" onclick="submit();" >
<?php
if($_REQUEST["name_select"]==surco){
    
$varef=0.45;
    }
$varhfa=$_POST['HFA']; 
$multiplicacion1$varhfa/$varef;
echo
" <CENTER> <b>Lamina bruta (mm)= </b> <input type=text value=$multiplicacion1></input></h3></CENTER>";
$_SESSION['LB']=$multiplicacion1;
?>
Bueno y al elegir surco y poner el submit no me da resultado la operacion $multiplicacion1, debido a que no me registra ningun valor en el echo, gracias por la respuesta se agradece.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 09:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Se puede hacer?

Cita:
Iniciado por RIVERMILLOS Ver Mensaje
Lo que puedes hacer es enviar el valor del select y comparara con if

if($_REQUEST['name_select']==surco){}


etc

saludos
if($_REQUEST['name_select'] == 'surco'){}

los string van entre comillas ! o php pensara que son constantes
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 10:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Se puede hacer?

Hidek1, al cambiar los string con comillas aun no me resuelve la formula $multiplicacion1, como que no reconoce el valor que le doy a $varef=0.45;... nose que podra ser.. saludos

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:25.