Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se puede hacer esto?

Estas en el tema de Se puede hacer esto? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos. Disculpen, tengo una pekenia duda, veran, tengo un sistema de noticias, y me gustaria hacer un sistema algo asi: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código [PHP]: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2009, 17:40
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 25
Se puede hacer esto?

Hola chicos.

Disculpen, tengo una pekenia duda, veran, tengo un sistema de noticias, y me gustaria hacer un sistema algo asi:

Código [PHP]:
Ver original
  1. while($row = mysql_fetch_array($result)){
  2. echo "<a href='desplegar.php?id=".$row['id']-1 ."'>Anterior</a> <b>".$row['id']."</b> <a href='desplegar.php?id=".$row['id']+1 ."'>Siguiente</a>";
  3. }

Es un sistema para mostrar una sola noticia y mostrar la anterior y siguiente como vinculos debajo de la noticia, sin necesidad de un paginador externo, se puede hacer esto chicos?

Mil gracias !!!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2009, 17:49
Avatar de dannce4life  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: localhost
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Se puede hacer esto?

se puede siempre y cuando la noticia siguiente o anterior exista.

te recomiendo usar algo asi
Código php:
Ver original
  1. while($r = mysql_fetch_object($result))
  2. {
  3.     print $anterior = ((int) $r->id-1) ? '<a href="?id='.$r->id-1.'">anterior</a>' : 'anterior';
  4.     print $r->id;
  5.     print $siguiente = ((int) $r->id+1) ? '<a href="?id='.$r->id+1.'">siguiente</a>' : 'siguiente';
  6. }
__________________
Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2009, 17:50
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: Se puede hacer esto?

Si tienes tus noticias con ID correlativas sin huecos (1,2,3,4,5,6,7....) si podrias hacerlo asi.

Aunque tendrias un problema si le damos demasiadas veces a siguiente y por ejemplo va a por la noticia ID=100 y esta no existe.... ahi ya es necesario hacer algo.

Tambien hay que controlar que si estamos en la noticia 1, no salga el link de ANTERIOR para que salte a noticia 0

saludos ocultos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2009, 18:15
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 25
Respuesta: Se puede hacer esto?

Hola chikos, mil gracias por sus respuestas.

Disculpa Vun, como podria hacer lo ke me indicas?

Gracias !!!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2009, 19:00
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Se puede hacer esto?

O simplemente, puedes ir comprobando que el ID exista, si existe muestras la noticia, si no existe, muestras la noticia 1 o un mensaje de error diciendole al usuario que empieze de nuevo.
__________________
Como presentar nuestros datos por medio de tablas . clase Aco_DataGrid Version 1.4
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2009, 03:22
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Se puede hacer esto?



la primera chica programadora php que conozco

como vas con tu codigo??
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/11/2009, 15:58
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 25
Respuesta: Se puede hacer esto?

Cita:
Iniciado por MoDoRrO Ver Mensaje


la primera chica programadora php que conozco

como vas con tu codigo??
Pues ke te digo, no logro hacerlo funcionar xD yo creo que terminare usando un paginador.

Somos pokitas las chicas programadoras, pero habemos xD
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 01:52
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Se puede hacer esto?



felicidades

mmmm, puedes usar el paginador de Jpinedo

el de el, me ayudo mucho, ahora ya hago paginadores, solo que con actionscript que es un poco mas complejo

pero puedes empezar con ese
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 10:15
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 25
Respuesta: Se puede hacer esto?

Cita:
Iniciado por MoDoRrO Ver Mensaje


felicidades

mmmm, puedes usar el paginador de Jpinedo

el de el, me ayudo mucho, ahora ya hago paginadores, solo que con actionscript que es un poco mas complejo

pero puedes empezar con ese
Sip, de hecho uso ese script para paginar resultados, no keria hacerlo pero creo que terminare usandolo xD
Gracias por su ayuda chicos ^-^
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:37.