Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se puede hacer una funcion asi?

Estas en el tema de Se puede hacer una funcion asi? en el foro de PHP en Foros del Web. Gente amiga como les va yo tengo el siguiente problema: yo tenia unas consultas sql que se hacian al buscar un usuario en un imput ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 18:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Se puede hacer una funcion asi?

Gente amiga como les va yo tengo el siguiente problema:
yo tenia unas consultas sql que se hacian al buscar un usuario en un imput y que te tire si se encontro el usuario el tema es que al iniciar esa pagina php ya de entrada me dice que no se encontro un usuario osea al cargar la pagina ya se envia una peticion vacia de usuario ingresado lo que quiera saber si esas consultas se pueden poner de la siguiente manera por que a mi no me funciona asi:

Código PHP:
function buscar() {
$usuariopue $_POST['usuariopue'];
setcookie("buscar"$usuariopuetime()+3600);  /* expirar en 1 hora */
include('bbdd/conectar.php'); //incluye la conexión a la db y la sesión
 
$usuarios mysql_query("SELECT id,apellidos FROM familias WHERE apellidos = '$usuariopue'") or die (mysql_error());

    if(
$row mysql_fetch_array($usuarios))   {
   echo 
"<a href=\"perfil_usuario.php?id=".$row['id']."\">".$row['apellidos']."</a><br>";
   }else {
       echo
"No se encontro la familia";
       }
       } 
en cambio si lo hago normal sin las etiquietas de funcion, funciona perfecto pero pasa el problema que plantee al principio.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 18:21
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Se puede hacer una funcion asi?

buenas,
no tiene sentido conectarse a una base de datos cuando no hay consulta a realizar. lo adecuado seria que verifiques antes si las variables de consultas existen. por ejemplo una condicional que donde determina el valor de una de las variables.
Código PHP:
// dentro de la funcion ;
if(!empty($varible)) return ;

// o bien condicionar la invocacion ;
if(!empty($variable)) call_function(); 
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: funcion, function, nose
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:04.