Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

se puede hacer seleccion por espacios en php??

Estas en el tema de se puede hacer seleccion por espacios en php?? en el foro de PHP en Foros del Web. buenas!! pues aqui con otro problema sucede que me piden que arme una clave de usuario con las iniciales de su nombre por ejemplo $nombre="jose ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 20:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Pregunta se puede hacer seleccion por espacios en php??

buenas!!

pues aqui con otro problema

sucede que me piden que arme una clave de usuario con las iniciales de su nombre
por ejemplo

$nombre="jose margarito zapato usado"

y quieren que eso se convierta en

$clave="jmzu"

y a esto poder sumarle un numero secuencial 1,2,3,etc... segun el registro
se puede hacer eso??

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 20:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: se puede hacer seleccion por espacios en php??

Hola HalconVigia,

Sí se puede hacer, puedes ir concatenando variables:
Código PHP:
$nombre "jmzu";
$numerico 3;
$clave $nombre $numerico;
echo 
$clave
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 21:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: se puede hacer seleccion por espacios en php??

buenas!!

gracias GatorV, solo me queda un detalle que es para mi el que en realidad no logro entender como poder hacerlo
el de poder tomar las primeras letras

Cita:
$nombre="jose margarito zapato usado"

y quieren que eso se convierta en

$clave="jmzu"
un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 23:51
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Sonrisa Respuesta: se puede hacer seleccion por espacios en php??

pues hay muchas formas la primera es saber si tanto el nombre como los apellidos
son datos que obtienes separados es decirsi esta en una base campo por campo
o si te los envian por post = campo por campo

si es asi aqui te va una forma
opcion 1
las cadenas como dice el manual son arrays es decir si yo pongo
$cadena = 'gerardo';
y le digo
echo $cadena[0];//el resultado seria la "g"
entonces podrias asi tener la primera letra de una cadena en el caso de que fueran datos separados el nombre y apterno, amaterno

opcion 2
los otros caso serias hacer substraccion

opcion 3
la otra forma en que si el nombre viene todo junto
podrias usar el comando explode y que lo divida por espacios
unas ves dividido podrias usar la primea opcion que te mencione
$nombre = "julio rios guszman";
$cadenas = explode(" ", $nombres);


saludos
__________________
gerardo
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 23:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: se puede hacer seleccion por espacios en php??

buenas!!

muchas Gracias por responder...

bueno el dato de la primera opcion ya la conocia pero en este caso esta el nombre en una sola celda
$nombre="Julio Rios Guzman"

ahora... con el explode entiendo que busca las "X" cadena especificada de la variable
pero...
como los separo?? o automaticamente los separa??

eh corrido el script con el exploode asi como lo pones y solo me saca el primer apellido

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 08:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: se puede hacer seleccion por espacios en php??

Código PHP:
$nombre "Julio Rios Guzman";
$cadena '';
foreach( 
explode" "$nombre ) as $palabra ) {
      
$cadena .= $palabra[0];
}

echo 
$cadena
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 09:37
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: se puede hacer seleccion por espacios en php??

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Código PHP:
$nombre "Julio Rios Guzman";
$cadena '';
foreach( 
explode" "$nombre ) as $palabra ) {
      
$cadena .= $palabra[0];
}

echo 
$cadena
Saludos.

buenisimo, tambien podes hacerlo en forma de funcion por si necesite llamarlo muchas veces...

Código PHP:
<?php
// inicio funcion
function iniciales($nombre){
$cadena '';
foreach( 
explode" "$nombre ) as $palabra ) {
      
$cadena .= $palabra[0];
}

return 
strtolower($cadena);  
}
// fin funcion
?>
<?php 
echo iniciales("jose margarito zapato usado"); // imprime iniciales ?>
<br />
<?php echo iniciales("juan pablo segundo papa"); // imprime iniciales ?>
<br />
<?php echo iniciales("sancho panza aquino gomez"); // imprime iniciales ?>
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:00.