Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

puede PHP detectar la resolucion de monitor de visitante

Estas en el tema de puede PHP detectar la resolucion de monitor de visitante en el foro de PHP en Foros del Web. Puede PHP detectar la resolucion de monitor de visitante??...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 20:14
Avatar de goya  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La Serena
Mensajes: 273
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta puede PHP detectar la resolucion de monitor de visitante

Puede PHP detectar la resolucion de monitor de visitante??
__________________
:adios:
..."Hay dos cosas que son infinitas: el universo y la estupidez humana; y no estoy muy seguro acerca del universo."
Albert Einstein
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 21:27
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
No, eso lo puedes ver con javascript...

Con PHP lo mas que puedes ver es el navegador que tiene el usuario, ya que esa información es parte de los encabezados de petición, cosa que no aplica para las propiedades fisicas del equipo del visitante.

Te repito que Javascript si tiene acceso a ese dato, así que puedes hacer un pequeño script que detecte la resolución y te redireccione a la pagina correcta:

index.php?res=800X600

Saludos!
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2003, 14:58
Avatar de goya  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La Serena
Mensajes: 273
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
gracias por tu respuesta pero no en todos los navegadores funciona el java.
por eso es que estoy buscando una alternativa


salu2
__________________
:adios:
..."Hay dos cosas que son infinitas: el universo y la estupidez humana; y no estoy muy seguro acerca del universo."
Albert Einstein
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2003, 15:51
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
mmm, habrá otra alternativa aparte del java?.


Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2003, 16:42
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Pues la hay...

VBscript, pero son aun menos los navegadores que lo soportan.

Lo unico que se me ocurre es pedirle al usuario que de un click sobre el enlace adecuado a su resolución... pero creo que lo hace mas lento y problematico.

Otra que se me ocurre es flash...

Un pequeño flash (de 1 pixel) que solo detecte la resolición y redirija al visitante...

O cualquier combinacion de los anteriores...
__________________
Manoloweb
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2003, 18:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Tanto flash . como javascript .. como lo que usen va a depender del lenguaje del lado del cliente .. así que estamos con los mismos problemas de que hay que enviarle el dato ese al "servidor".

Primero informate en el foro Javascript (que no "java" .. no es lo mismo) .. como obtener esa resolución .. luego pasate por aquí para ver como "enviarselo a php" ..

Una forma de hacer esto es haciendo un redireccionamiento automático (por javascript mismo) de esta forma envias el dato al "servidor" (PHP) y de ahí redireccionas a la página o URL que corresponda a esa resolución o resto de tu aplicación con ese dato ya en "PHP" ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2003, 22:48
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Otra que se me ocurre es flash...
Solo para aclarar:

Hay que indicar que el ActionScript de Flash está basado en lenguaje JavaScript, al menos si no está basado al 100%, la estructura y sintaxis ha sido adaptado. Por tanto tambien se responde del lado del cliente. Corrijanme si estoy equivocado.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2003, 23:42
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
No, no estas equivocado.

Efectivamente Flash tambien operará del lado del cliente.

Solo aclaro que las "opciones adicionales" que puse arriba las puse pensando siempre en una solucion del lado del cliente, ya que como había comentado en mi post inicial, la solución no esta en el server...

Cita:
Con PHP lo mas que puedes ver es el navegador que tiene el usuario, ya que esa información es parte de los encabezados de petición, cosa que no aplica para las propiedades fisicas del equipo del visitante.
__________________
Manoloweb
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 03:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
script

Hola todos, si bien php procesa en el servidor y flash o javascript en el cliente pues tienes que emplear mixtura osea usar php con javascript , css , flash, etc para un fin, desde luego en caso de necesitarlo. Si bien es cierto que javascript ha echo tantos cambios pero no esta mal dejarlo de lado.

En cuanto a flash como veras y vuelvo a repetir se ejecuta del lado del cliente en otras palabras no en el servidor, php ejecuta el codigo en un solo lugar, llamado "servidor" y devuelve un html al igual que ASP

he probado el siguiente codigo en linux con konqueror, en windows con IE y todo marcho de maravilla.

Tambien he realizado un prueba en modo texto utilizando linux, lamentablemente no funciono y que esperabas jeje, también lo hize con flash y peor, claro es logico en este modo solo visualizamos el texto de una web

<script language="JavaScript">

<!--
if (screen.width + "x" +screen.height == "800x600"){
document.write ("He detectado que tienes una resolución de <b>800x600</b>. ")}
if (screen.width + "x" +screen.height == "640x480"){
document.write("Tienes configurado tu monitor a <b>640x480</b>. ")}
if (screen.width + "x" +screen.height == "1024x768"){
document.write("He detectado que tienes una resolución de <b>1024x768</b>. ")
}
//-->
</script>
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 03:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
otro aporte más

Os comento que postnuke phpnuke no utilizan detectores pues ahi tenemos buen ejemplo como asi? pues crear tus web en una resolución para 800 x 600 centrado no te olvides de darle un color bonito al fondo los coleres pasteles van a la perfección

y para los que ahun no entienden nada de php les dare un ejemplo: concentrante y escuchame, mira en php o asp tu codigo fuente no sera visto por el cliente osea el usuario que ve tu pagina remotamente, y que fin tiene esto? pues muchas por ejemplo base de datos imaginate en javascript todos verian la conexion a tu servidor de base de datos jeje.

Otro ejemplo: Contraseñas, pues otra vez vuelve a imaginar y piensa que lo has echo con javascript pues tu codigo estaria a la vista como para decifrar el algoritmo si bien ya se que tambien podemos adaptar md5 para javascript pero el codigo esta ahi

y sobre todas las cosas colega mio no hay nada como colocar todo un codigo completo para varios sistemas operativos etc etc detectores etc y enviar a nuestros usuarios solo codigo aplicado a sus caracteristicas de ellos. recuerda que ya te explique php esta del lado del servidor por ello si un cliente o en otras palabras un usuario remoto ve tu pagina.php el servidor le entregara un html de acuerdo a lo que tu como programador hayas establecido
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 09:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
aquí esta lo que buscas...

http://www.phpbuddy.com/article.php?id=8

dime si te satisface para darte otra alternativa

Descripción: devuleve la resolución de pantalla y no muestra el codigo en el cliente, el resultado puedes guardarlo en una bd, me refiero a que el resultado de tu resolución de pantalla lo puedes guardar en una base de datos pero para ello adaptalo si no sabes como, hasmelo saber para tomarme la molestia.
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 09:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo aporto otro analisis...

Acabo de probar en linux con konqueror si funciono pero en nuestro modo texto no funciono ahún no lo he probado utilizando otro metodo que se en php, pero bueno es cuestion de adaptarlo y estoy seguro que si funcionara en modo texto.

bueno ahora si os dejo en paz

[email protected]
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 02:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: puede PHP detectar la resolucion de monitor de visitante

Hombre.. lo primero que se me viene a la cabeza es que realice una llamada mediante Ajax y despues, por ejemplo, si se utilizan plantillas con Smarty, crear un input hidden donde incluir un 0 o un 1, o un 2.. etc,, que seria la resolucón relacional en un array de tres valores con las respectivas resoluciones.

La cosa facil, si se trabajasen con una o dos sesiones,s ería incluir una tercera con la resolución, pero crear una sesion en una petición en el Servidor a través de Ajax.. y que despues exista en el otrolado... pues yo no lo veo... se pierden...
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 09:37
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: aporto otro analisis...

Cita:
Iniciado por lamascara_negra Ver Mensaje
Acabo de probar en linux con konqueror si funciono pero en nuestro modo texto no funciono
Pues claro que no funcionará en modo texto!!!

1.- rara vez los navegadores de modo texto (links, lynx) interpretan javascript
2.- NO interpretan imágenes, o diseños complejos, solo texto
3.- en el caso de lynx, no interpreta siquiera tablas
4.- no interpretan casi CSS

o sea: nada de provecho vas a obtener redirigiendo un navegador de texto hacia una página que dependa de la resolución....


Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 10:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 313
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: puede PHP detectar la resolucion de monitor de visitante

Dejenme meter mi cuchara, no se si viene al caso, pero el tema de resoluciones para la maquetacion, si trabajas con xhtml y css (estandares) es pensar en un diseño elastico basado en porcentajes y no en pixeles, puede resultar dificil al principio pero con eso te olvidas de pensar en que resolucion estará el monitor de tu visitante
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:30.