Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se puede programar en PHP en un archivo CSS ?

Estas en el tema de Se puede programar en PHP en un archivo CSS ? en el foro de PHP en Foros del Web. saludos tengo una duda , estoy usando CSS (hojas de estilo) en archivos separados, el problema que tengo es que no funciona en el browser ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 13:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: BolivianitA
Mensajes: 235
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Se puede programar en PHP en un archivo CSS ?

saludos

tengo una duda , estoy usando CSS (hojas de estilo) en archivos separados, el problema que tengo es que no funciona en el browser netscape lo que quiero hacer es incluyir un SCRIPT en PHP para modificar mi CSS detectando el tipo de brouser al cual acceso.

__________________
rocita
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 14:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Pero que problema tienes?

Supongo que conoceras que PHP sólo va a generar ese CSS dependiendo de tu programación y variables que manejes .. pero el resultado final de ese CSS (código que uses en el y parámetros) dependerá de lo que tu mandes a generar y de lo que interprete o como lo interprete tu navegador ...

Si dices que tienes "código" ya hecho .. ponlo en el foro y di que problema concreto tienes o que fallo o error ocurre.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 14:34
Avatar de Ds1
Ds1
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 87
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
y por que no lo haces en la
pagina y no el la hoja de estilo?

he incluso lo puedes hacer con java script!



con la instruccion window.navigator.appName

onda si es explorer ocupas una hoja de estilo

de lo contrario usas otra!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 15:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: BolivianitA
Mensajes: 235
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
... gracias

pero mi duda es se puede hacer SCRIPTs en archivos diferentenes que no tengan extensión PHP un ejemplo style.css dentro de ese archivo en el cual manejo mi CSS pudo utilizar PHP ?
__________________
rocita
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 15:41
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
que yo sepa las malas noticias te llegaran he tratado de encontrar algo y nop al parecer no se puede programar php dentro de css.

Lo que no entiendo es por que netscape no te reconoce el archivo css.
yo trabajo solo con netscape y no tengo ni un problema con mis css's

Creo que lo mejor sera que publiques el codigo y lo vemos entre todos

SUERTE
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 15:44
Avatar de Ds1
Ds1
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 87
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
NO SE PUEDE PROGRAMAS EN UN CSS SI ES UNA HOJA DE
ESTILO


PERO PUEDES PROGRAMARLO EN LA PAGINA QUE LLAMAS A ESE ESTILO OSEA


EN ALGUNA PARTE DE TU PAGINA LLAMAS EL ESTILO CIERTO??

O´nda asi

<LINK REL="StyleSheet" HREF="_mod/_style/estilos.css" TYPE="text/css">

SI???



ENTONCES UD HACE LO SIGUIENTE copie este codigo
en una pag web


luego cree 2 archivos

1) estilos_explorer.css // los estilos para explorer
2)estilos_netscape.css // los estilos para netscape

el script a continuacion ocupara el estilo segun con
el navegador que entren

======================================


<script>

if (window.navigator.appName!='Netscape'){

document.write('<LINK REL="StyleSheet" HREF="estilos_explorer.css" TYPE="text/css">');

document.write("Su navegado es : " + window.navigator.appName);

}else{

document.write('<LINK REL="StyleSheet" HREF="estilos_netscape.css" TYPE="text/css">');
document.write("Su navegado es : " + window.navigator.appName);

}

</script>



<body>


<br>parece que funciono ?? ijjijijijijijijiji <h1>Viva Chile y su mar</h1>

</body>



==========================


si? o no? claro como el mar.....
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 15:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: BolivianitA
Mensajes: 235
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
bueno yo tambien opto por la solucion que me diste .. de todas maneras muchas gracias

PD: disfruta de tu MAR
__________________
rocita
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 15:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Bueno.. la misma filosofía de javascript la puedes implementar con PHP . eso sí .. será PHP quien decida que CSS incluir o no para componer tu pàgina HTML común.

Código PHP:
<html>
<head>
<LINK REL="StyleSheet" HREF="<? 
if ($navegador=="nose"){
   echo 
"estilos_explorer.css";
} else {
   echo 
"otro_estilo.css";
}
?>"  TYPE="text/css">
</head>
<body>
etc ...
</body>
</html>
Si quieres también puedes crear un CSS incrustrado en el código HTML con variables predefinidas por PHP.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 16:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: BolivianitA
Mensajes: 235
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Clustercitooo

y como detecto si es EXPLORER ó NETSCAPE o talvés otro como OPERA en PHP ?

__________________
rocita
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 16:07
Avatar de Ds1
Ds1
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 87
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
y como llenas la variable Navegador

con ?? $HTTP_USER_AGENT ???

por que la rutina que escribiste deberia
siempre pasar por el else nomas

o no?



Cita:
Mensaje Original por Cluster
Bueno.. la misma filosofía de javascript la puedes implementar con PHP . eso sí .. será PHP quien decida que CSS incluir o no para componer tu pàgina HTML común.

Código PHP:
<html>
<head>
<LINK REL="StyleSheet" HREF="<? 
if ($navegador=="nose"){
   echo 
"estilos_explorer.css";
} else {
   echo 
"otro_estilo.css";
}
?>"  TYPE="text/css">
</head>
<body>
etc ...
</body>
</html>
Si quieres también puedes crear un CSS incrustrado en el código HTML con variables predefinidas por PHP.

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 16:12
Avatar de Ds1
Ds1
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 87
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
POR QUE NO SALE MI AVATAR AL LADO DE MI NOMBRE

POR QUE HAY PARA CLUSTER Y PARA MI NO

POR QUE NO ME AYUDAN EN EL FORO QUE CREE EN FLASH

  #12 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 16:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: BolivianitA
Mensajes: 235
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
ummmtaa DS1 ... papuchooo :* eres un campeón ! Tanks

Saludos
__________________
rocita

Última edición por rocita; 13/02/2004 a las 16:26
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 16:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
rocita

Ademas de la variable de servido que comenta Ds1 (que por cierto iría mejor recorgerla por $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] .. ) tienes la función:

get_browser()
http://www.php.net/manual/en/function.get-browser.php

Y ejemplos ahí mismo en los comentarios de los usuarios de esa función ..

Ds1

POR QUE NO SALE MI AVATAR AL LADO DE MI NOMBRE
Si leyeses el foro de Administración sabrias por qué ...

POR QUE HAY PARA CLUSTER Y PARA MI NO
Se lo preguntas a ella xDD

POR QUE NO ME AYUDAN EN EL FORO QUE CREE EN FLASH
Insiste. Pero explicando o aportnado más datos a tus preguntas ..

Consejo: NO escribas en mayusculas!.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 13/02/2004 a las 16:40
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 16:40
Avatar de Ds1
Ds1
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 87
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias a ambos!!




Cita:
Mensaje Original por rocita
ummmtaa DS1 ... papuchooo :* eres un campeón ! Tanks

Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 03:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Se puede programar en PHP en un archivo CSS ?

Wow Gracias tenia ratos intentando de adaptar un template de mambo que funcionara bien co mocosoft explorer y ala vez con firefox y opera y en mocosoft siempre me daba mal mientras los otros bien no es como se dice la compatibilidad perfecta pero solucione el problema de verdad muchas gracias
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 13:32
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 18
Re: Se puede programar en PHP en un archivo CSS ?

Bueno si se puede programar css en un arcchivo php. es decir que tenés un archivo styles.php, donde programas codigo css, es más puedes ir utilizando funciones y variables para cuando tengas que cambiar el valor de un atributo dentro de una página a otra lo hagas modificando los parámetros de la variable.

Algo que no te aconsejo es que uses códigos css en la misma página, porque eso si no de las buenas prácticas. ya que utilizas más lineas de código, lo mejor es tener tus archivos css aparte, luego importar en un sólo archivo css con @import y al final sólo incluyes con LINK éste último.

Buena suerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:17.