Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

puede el servidor avisarme de modificaciones en un fichero?

Estas en el tema de puede el servidor avisarme de modificaciones en un fichero? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo, perdonar que sea un poco pesao, pero ahora tengo otro problema. Me gustaría saber como podría comunicar php con el servidor, de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/12/2004, 03:22
Avatar de kappra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
puede el servidor avisarme de modificaciones en un fichero?

Hola de nuevo, perdonar que sea un poco pesao, pero ahora tengo otro problema. Me gustaría saber como podría comunicar php con el servidor, de forma que este ultimo le indique al fichero php que un archivo de texto ha sido modificado, es decir, lo que quiero es que php mande una petición al servidor para saber cuando se modifica un fichero de texto, y se quede esperando a que el servidor le responda en el momento en que dicho fichero haya sido modificado.

Teneis alguna idea?

Un saludo y gracias
__________________
oO <--- H. Kappra ---> oO
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/12/2004, 04:08
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

No creo que exista un servicio asi (en un servidor web normal, supongo que si habra servicios especiales para esos casos). ¿Para que lo necesitas? Quizas se pueda enfocar de otra forma.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/12/2004, 04:32
Avatar de kappra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
pues lo necesito para hacer una especie de chat, necesito que cuando una persona esta conectada a mi sitio web, y escriba algo, el resto de personas que estén conectadas vean (en el menor tiempo posible) lo que ha escrito. La primera intención fue hacer una comprobación ciclica del fichero, (cada dos o tres segundos), pero no sirve, los mensajes no llegan como deben y ademas ralentiza bastante, ya que hacer una espera activa consume recursos.

Por eso pensé en una espera pasiva, que fuera el servidor el que me avisara

se te ocurre algo?
__________________
oO <--- H. Kappra ---> oO
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/12/2004, 05:22
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Cambia de tecnologia. Un servidor HTTP (servidor web) solo manda una respuesta a consecuencia de una peticion. Son limitaciones del protocolo.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/12/2004, 05:26
Avatar de kappra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
pues ya es tarde pa cambiar de tecnologia, tengo un portal entero hecho con flash, php y javascript... a ver si puedo usar alguna herramienta que ya esté hecha... no se no se, hoy no etoy pa pensar mucho, esta noche es nochebuena y yo ya la he empezado..

feliz navidad

a ver que se me ocurre...
__________________
oO <--- H. Kappra ---> oO
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/12/2004, 05:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
kappra

Usa un cliente Applet Java y un canal de IRC para tu chat .. La mayoría de redes de IRC te ponen a tu disposición los Applet Java para conectarse a sus servidores. Eso sería lo más optimo.

Pero, en "PHP" bajo un servidor HTTP se pueden hacer "chats" .. el único y gran problema es que se ha de recargar la página a intervalos de tiempo (ya sea toda la página u otras técnicas en Javascript/iframes) para hacer las "peticiones" al servidor .. Esto consume muchoooooooo el ancho de banda de tu sitio ("tasa de transferencia mensual" que llaman los servicios de hosting) y no es "instantaneo" el hecho de que alguien escriba algo en tu chat y les llegue a todos al instante .. dependerá del lapso de recarga de página que hagas ..

En sitios como www.hotscripts.com tienes una sección de "chats" en PHP (y alguna BD) para implementar un chat .. Pero, insisto que el "IRC" se inventó para eso (Internet Relay Chat) y para "accederlo" desde una "interface web" .. existen los Applet java para tal fin. También me parece que hay interfaces Flash para un canal de IRC .. (pregunta en el foro de Flash).

No se trata de cambiar de "tecnología" para toda tu web .. sino para esa sección en concreto.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/12/2004, 06:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola,
como te dijeron el HTTP (al ser stateless) no es lo más conveniente para hacer un chat. Igualmente si necesitas si o si que sea de esta forma, puedes intentar utilizar el objeto xmlhttprequest que existe tanto en ie como en mozilla (con diferente nombre) y permite hacer peticiones sin recargar la pagina. Combinado con una base de datos en la que guardes los mensajes en orden, seria suficiente para hacer un chat (más o menos) funcional.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/12/2004, 13:30
Avatar de kappra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
mañana mismo me pongo a ver cual de las soluciones es la que mejor me viene. Gracias por las ideas, ya os ire contando que tal va.

un saludo...
__________________
oO <--- H. Kappra ---> oO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:04.