Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Me pueden ayudar?

Estas en el tema de ¿Me pueden ayudar? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, acabo de encontar esto en la red y se que lleva tiempo ya pero es eso de poner una imágen en el lateral derecho ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 09:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
¿Me pueden ayudar?

Hola, acabo de encontar esto en la red y se que lleva tiempo ya pero es eso de poner una imágen en el lateral derecho de la web:
Código:
<a href='http://www.URL_DE_TU_BLOG.com/' style='display:scroll;position:fixed;bottom:0px;right:0px;'><img src='http://ciberafa.googlepages.com/gatito.gif'/></a>
Sí es eso del domo-kun "Por cada comentario mato un gatito" Bueno yo he realizado con photoshop bastantes de esos pero con frases cambiadas y me gustaria que cada vez que alguien entrase en mi blog se viera uno de esos diferentes

Alguien me puede ayudar?

Gracias

De HTML idea tengo poco xD
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 09:37
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: ¿Me pueden ayudar?

necesitarás usar alguna función random, eos no existe en html ya que html no es un lenguaje de programación. inveestigá en los foros de javascript o en php/asp

PD: como no se que tecnología quieres usar muevo a web general
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 09:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Me pueden ayudar?

Donde lo quiero poner es en un blog de Wordpress, me gustaría ponerlo o en HTML si se puede o PHP, javascript como último ya
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 09:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Sonrisa ¿Me pueden ayudar?

Hola, acabo de encontar esto en la red y se que lleva tiempo ya pero es eso de poner una imágen en el lateral derecho de la web:
Código:
<a href='http://www.URL_DE_TU_BLOG.com/' style='display:scroll;position:fixed;bottom:0px;right:0px;'><img src='http://ciberafa.googlepages.com/gatito.gif'/></a>
Sí es eso del domo-kun "Por cada comentario mato un gatito" Bueno yo he realizado con photoshop bastantes de esos pero con frases cambiadas y me gustaria que cada vez que alguien entrase en mi blog se viera uno de esos diferentes

Alguien me puede ayudar?

Gracias

Se que el codigo es HTML y que estoy posteando en el foro de PHP pero un moderador me dijo que lo pasara aquí o JavaScript para que me ayudarais a lo que pone arriba.
Cada vez que entre alguien una imagen diferente a la derecha

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 09:53
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ¿Me pueden ayudar?

En PHP puedes tener las rutas de las imágenes en un array y elegir uno de ellos con rand (número pseudo-aleatorio).

Véase la documentación de la función: http://www.php.net/manual/es/function.rand.php
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 10:07
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 103
Respuesta: ¿Me pueden ayudar?

nescesitarias hacer una pagina imagen.
imagen.php
Código PHP:
$sra rand(1,5);
$src $sra ".gif";


$img imagecreatetruecolor(200,200);

imagecopy($img$src0000200200);

header('Content-Type: image/gif');
imagegif($img);
imagedestroy($img);
imagedestroy($src); 
esto te dara un valor random entre 1 y 5, debes poner 5 imagenes , llamadas 1.gif, 2.gif , etc...

luego pones en tu web(en la pagina que quieres mostrar la imagen: <img src="imagen.php">

y listo!!!

dime si te da algun error ya que no lo probe el codigo
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 10:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Me pueden ayudar?

Cita:
Iniciado por chwc Ver Mensaje
nescesitarias hacer una pagina imagen.
imagen.php
Código PHP:
$sra rand(1,5);
$src $sra ".gif";


$img imagecreatetruecolor(200,200);

imagecopy($img$src0000200200);

header('Content-Type: image/gif');
imagegif($img);
imagedestroy($img);
imagedestroy($src); 
esto te dara un valor random entre 1 y 5, debes poner 5 imagenes , llamadas 1.gif, 2.gif , etc...

luego pones en tu web(en la pagina que quieres mostrar la imagen: <img src="imagen.php">

y listo!!!

dime si te da algun error ya que no lo probe el codigo
Vale he entendido todo menos una cosa, en el php donde debo de poner las 7 imágenes que quiero exactamente??

MUCHAS GRACIAS!!! pero solo queda eso!

PD: Debo ponerlo entre <?php ?> eso verdad?

Última edición por HQX320; 26/08/2008 a las 10:29
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 10:27
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 103
Respuesta: ¿Me pueden ayudar?

en una carpeta llamada image, asegurate que sea 200px x 200px , si quieres cambiar el tamaño tendras que cambiar el codigo php
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 10:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Me pueden ayudar?

Cita:
Iniciado por chwc Ver Mensaje
en una carpeta llamada image, asegurate que sea 200px x 200px , si quieres cambiar el tamaño tendras que cambiar el codigo php
De manera que:
Código:
$sra = rand(1,5);        < Aqui cambio el numero de imágenes
$src = $sra + ".gif";


$img = imagecreatetruecolor(200,200);     < Tamaño

imagecopy($img, $src, 0, 0, 0, 0, 200, 200); < Tamaño

header('Content-Type: image/gif'); < Extensión
imagegif($img);
imagedestroy($img);
imagedestroy($src);
Y lo que hago es hacer esto

www.miweb.es/image.php
y la carpeta de imagenes www.miweb.es/image/1.gif

No??

  #10 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 11:19
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 103
Respuesta: ¿Me pueden ayudar?

si, has entendido muy bien,

tuve un pequeño error, pon este codigo:
Código PHP:
$sra rand(1,5);        < Aqui cambio el numero de im&#225;genes

$src =  imagecreatefromgif('"'$sra'".gif');


$img imagecreatetruecolor(200,200);     < Tama&#241;o

imagecopy($img$src0000200200); < Tama&#241;o

header('Content-Type: image/gif'); < Extensi&#243;n
imagegif($img);
imagedestroy($img);
imagedestroy($src); 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:53.