Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Pueden decirme donde está el error?

Estas en el tema de ¿Pueden decirme donde está el error? en el foro de PHP en Foros del Web. Pués mien, este es mi código: Código PHP: <?php session_start (); include ( "bd.php" ); $nombre  =  $_POST [ 'nombre' ]; $clave  =  md5 ( $_POST ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 10:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
¿Pueden decirme donde está el error?

Pués mien, este es mi código:
Código PHP:
<?php
session_start
();
include (
"bd.php");

$nombre $_POST['nombre'];
$clave md5($_POST['clave']);
$captcha $_POST['captcha'];
$ip $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$email $_POST['email'];
$dia date("j");
$meses = array ("Diciembre""Enero""Febrero""Marzo""Abril""Mayo""Junio""Julio""Agosto""Septiembre""Octubre""Noviembre""Diciembre");
$mes $meses[date('n')];
$ano date("Y");
$fecha $_POST['fecha'];

$comprobacionnombre "SELECT * FROM bbplay_users WHERE nombre='$nombre'";
$comprobarnombre mysql_query($comprobacionnombre);
$comprobacionip "SELECT * FROM bbplay_users WHERE IP='$ip'";
$comprobarip mysql_query($comprobacionip);
$comprobacionemail "SELECT * FROM bbplay_users WHERE e-mail='$email'";
$comprobaremail mysql_query($comprobacionemail);

if ( 
$_SESSION['loginbbplay'] == true ) {
header ("Location: index.php");
}

if ( 
$_POST['registrar'] ) {
if ( 
$comprobarip <= ) {
if ( 
$comprobaremail == ) {
if ( 
$comprobarnombre == ) {
if ( 
strlen($_POST['nombre']) >= ) {
if ( 
strlen($_POST['clave']) >= ) {
$registrar "INSERT INTO bbplay_users (nombre,clave,IP,e-mail,fecha) values ('".$nombre."','".$clave."','".$ip."','".$email."','".$fecha."')";
mysql_query($registrar);
if ( 
mysql_query($registrar) ){
echo 
"¡Registro completado!";
}
} else { echo 
"Se ha superado el número máximo de cuentas por IP."; }
} else { echo 
"El e-mail ya está siendo usado por otro usuario."; }
} else { echo 
"El nombre introducido ya existe. Prueba con otro."; }
} else { echo 
"El nombre debe tener más de 4 caracteres."; }
} else { echo 
"La clave debe tener más de 4 caracteres."; }
}
?>
Es un registro de usuarios, y cada vez que pongo algun nombre o contraseña, siempre me dicen que debe tener más de 4 caracteres, y tienen muchos más... pueden decirme el error?

PD: Por cierto, sé que strlen($clave), siempre dará validez, ya que al encriptarlo con md5 aumenta su longitud... ¿o estoy equivocado?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 10:40
Avatar de _-ZeuS-_  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Quito, Ecuador! ;)
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años
Puntos: 7
Respuesta: ¿Pueden decirme donde está el error?

revisa tus ifs anidados me parece ke no están bien cerrados y no van donde korresponden.

Cita:
Iniciado por sergicion Ver Mensaje
Pués mien, este es mi código:
Código PHP:
<?php
session_start
();
include (
"bd.php");

$nombre $_POST['nombre'];
$clave md5($_POST['clave']);
$captcha $_POST['captcha'];
$ip $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$email $_POST['email'];
$dia date("j");
$meses = array ("Diciembre""Enero""Febrero""Marzo""Abril""Mayo""Junio""Julio""Agosto""Septiembre""Octubre""Noviembre""Diciembre");
$mes $meses[date('n')];
$ano date("Y");
$fecha $_POST['fecha'];

$comprobacionnombre "SELECT * FROM bbplay_users WHERE nombre='$nombre'";
$comprobarnombre mysql_query($comprobacionnombre);
$comprobacionip "SELECT * FROM bbplay_users WHERE IP='$ip'";
$comprobarip mysql_query($comprobacionip);
$comprobacionemail "SELECT * FROM bbplay_users WHERE e-mail='$email'";
$comprobaremail mysql_query($comprobacionemail);

if ( 
$_SESSION['loginbbplay'] == true ) {
header ("Location: index.php");
}

if ( 
$_POST['registrar'] ) {
if ( 
$comprobarip <= ) {
if ( 
$comprobaremail == ) {
if ( 
$comprobarnombre == ) {
if ( 
strlen($_POST['nombre']) >= ) {
if ( 
strlen($_POST['clave']) >= ) {
$registrar "INSERT INTO bbplay_users (nombre,clave,IP,e-mail,fecha) values ('".$nombre."','".$clave."','".$ip."','".$email."','".$fecha."')";
mysql_query($registrar);
if ( 
mysql_query($registrar) ){
echo 
"¡Registro completado!";
}
} else { echo 
"Se ha superado el número máximo de cuentas por IP."; }
} else { echo 
"El e-mail ya está siendo usado por otro usuario."; }
} else { echo 
"El nombre introducido ya existe. Prueba con otro."; }
} else { echo 
"El nombre debe tener más de 4 caracteres."; }
} else { echo 
"La clave debe tener más de 4 caracteres."; }
}
?>
Es un registro de usuarios, y cada vez que pongo algun nombre o contraseña, siempre me dicen que debe tener más de 4 caracteres, y tienen muchos más... pueden decirme el error?

PD: Por cierto, sé que strlen($clave), siempre dará validez, ya que al encriptarlo con md5 aumenta su longitud... ¿o estoy equivocado?
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 11:53
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.654
Antigüedad: 16 años
Puntos: 88
Respuesta: ¿Pueden decirme donde está el error?

1.- asegurate de que $_POST['nombre'] y demas campos tengan valores,
2.- si ya asignaste el valor a un variable, por ejemplo, $nombre = $_POST['nombre'], ya puedes usar solo $nombre, y
3.- si usas strlen($clave) siempre seran 32 caracteres, que es lo que devuelve el md5, pero en el caso de if ( strlen($_POST['clave']) >= 4 ) que es como lo usas, no devolverá los 32, la longitud es original porque el $_POST['clave'] no esta pasado por md5.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 12:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 55
Respuesta: ¿Pueden decirme donde está el error?

bueno el error que muestra que la clave tiene mas de 4 caracteres lo estas poniendo en el if de ( $comprobarip <= 2 ) ahi esta el error, luego otro error que tienes es que haces dos veces el insert en la base de datos tienes 2 mysql_query con la misma intruccion por lo que la segunda te tirara error si uno de los campos es primario.

saludos.

PD:identa el codigo para que tengas mas claridad.



Código PHP:
<?php

session_start
();
include (
"bd.php");

$nombre $_POST['nombre'];
$clave md5($_POST['clave']);
$captcha $_POST['captcha'];
$ip $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$email $_POST['email'];
$dia date("j");
$meses = array ("Diciembre""Enero""Febrero""Marzo""Abril""Mayo""Junio""Julio""Agosto""Septiembre""Octubre""Noviembre""Diciembre");
$mes $meses[date('n')];
$ano date("Y");
$fecha $_POST['fecha'];

$comprobacionnombre "SELECT * FROM bbplay_users WHERE nombre='$nombre'";
$comprobarnombre mysql_query($comprobacionnombre);
$comprobacionip "SELECT * FROM bbplay_users WHERE IP='$ip'";
$comprobarip mysql_query($comprobacionip);
$comprobacionemail "SELECT * FROM bbplay_users WHERE e-mail='$email'";
$comprobaremail mysql_query($comprobacionemail);

if ( 
$_SESSION['loginbbplay'] == true ) {
    
header ("Location: index.php");
}

if ( 
$_POST['registrar'] ) {
    if ( 
$comprobarip <= ) {
        if ( 
$comprobaremail == ) {
            if ( 
$comprobarnombre == ) {
                if ( 
strlen($_POST['nombre']) >= ) {
                    if ( 
strlen($_POST['clave']) >= ) {
                        
$registrar "INSERT INTO bbplay_users (nombre,clave,IP,e-mail,fecha) values ('".$nombre."','".$clave."','".$ip."','".$email."','".$fecha."')";                        
                        if ( 
mysql_query($registrar) ){
                            echo 
"¡Registro completado!";
                        }else{
                            echo 
"¡ERROR al tratar de registrar!";
                        }
                    } else { 
                        echo 
"La clave debe tener más de 4 caracteres."
                    }
                } else { 
                    echo 
"El nombre debe tener más de 4 caracteres."
                }
            } else { 
                echo 
"El nombre introducido ya existe. Prueba con otro."
            }
        } else { 
            echo 
"El e-mail ya está siendo usado por otro usuario."
        }
    } else { 
        echo 
"Se ha superado el número máximo de cuentas por IP."
    }
}
?>

Última edición por Death_Empire; 21/12/2010 a las 13:10

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:03.